Обзор 3 тура Silver Division ASC
3 июня 2015
Вернуться

SILVER DIVISION, ГРУППА D, 3 тур

Конструктив вырывается вперед

 

В субботнем матче ТСП – Конструктив определились сразу триумфатор и аутсайдер группы. Несмотря на ударный характер игры бело-голубых, именно вторые праздновали победу по окончанию. Уже в дебюте команды обменялись «приветами» забив по одному голу: сначала Юрий Галюк точно поразил сетку ворот, а за Конструктив сразу же прицельным выстрелом ответил Владимир Агеев. Игра проходила в беспринципной борьбе, но несмотря на солидную статистику ударов по воротам от ТСП, результативнее действовали всё же зелено-белые. Так, во второй половине встречи им удалось четырежды огорчить Дмитрия Бяловецкого! Галюк и Рошкян своими голами немного сократили отставание от конкурентов, однако времени до конца поединка оставалось мало. Заслуженные 5:3 в пользу игроков Конструктива, которые после трех туров разделяют первое место в группе D.

SILVER DIVISION, ГРУППА Е, 3 тур

DeLonghi впереди

 

В третьем туре противостояние Здоровенькі були – DeLonghi завершилось минимальной победой сине-белых. Всё решил гол на тридцатой минуте, который мастерски реализовал Руслан Химич. Можно смело говорить, что счет по игре, поскольку опасных моментов у обеих ворот было откровенно не много. Теперь DeLonghi с максимумом очков гарантировано переходят в более сильную лигу второго этапа турнира, в то время как Здоровенькі Були попробуют реабилитироваться против других «нефартовых» коллективов.

SILVER DIVISION, ГРУППА F, 3 тур

Забивают одни Максимы

 

Поединок против Биофармы для KODEX практически был судьбоносным: если игроки хотели выходить в более сильную группу следующего этапа соревнований – кровь из носу необходимо было отбирать очки у красно-белых. При относительно небольшом общем количестве ударов в сторону ворот зрители увидели достаточно голов. Автором первого из них на девятой минуте стал Максим Повисший, замкнувший хорошую передачу с углового. На подобный выпад Биофарма ответила блестящим по исполнению голом Максима Коваленко, который самостоятельно прошел нескольких защитников и последующим ударом «прошил» вратаря! До перерыва оба коллектива успели расписаться в чужих воротах еще по разу – 2:2. А во втором тайме на поле присутствовала лишь одна команда (по счету так точно). Размявшись в первом тайме, Яременко и Коваленко каждый оформили по дублю, тем самым сотворив комфортный счет вплоть до финального свистка. Примечателен тот факт, что все шесть мячей поединка на счету Максимов!

Наработки на будущее

 

Пари-Матч и СБ-ТИМ сохраняли призрачные шансы для того, чтобы выйти в более сильную группу следующего этапа соревнований. Несмотря на это, обе команды решили не сбавлять обороты, а лучше отработать игровые комбинации перед будущими конкурентами. Несмотря на равную по моментам игру, голы забивала только одна команда. СБ-ТИМ с первой и до последней минуты лидировали в счете. Сначала Виталий Мазийчук вывел красно-черных вперед, а во втором тайме укрепил преимущество СБ-ТИМ Юрий Винтоненко, оформивший дубль. Пари-Матч а последних минутах сумел размочить счет: автором прицельного удара стал Олег Кикла. В итоге, СБ-ТИМ с четырьмя очками и Пари-Матч с одним продолжают выступление на турнире в лиге рангом пониже.

SILVER DIVISION, ГРУППА G, 3 тур

Одним максимум, вторым – минимум

 

На мажорной ноте группу G завершили представители ТЕКС Украина – команда одержала три победы кряду! В свою очередь, АБиП может похвастаться лишь равноценным антирекордом. Чуда в матче не случилось, ведь уже на третьей минуте ТЕКС повел в счете. Стоит отметить, что бело-черные после обидного эпизода по жаре выжимали из себя максимум. И как следствие, в середине матча им удалось не только восстановить ничью, а и благодаря точному удару Мыколюка и вовсе выйти вперед – 2:1 для АБиП! Времени до финального свистка еще было достаточно, чем сполна воспользовался ТЕКС Украина. Сначала Виктор Беликов мастерски разобрался в своем эпизоде, установив счет 2:2, а к концу поединка голы Ивонко и Билыка принесли команде очередную победу на турнире. Итог, ТЕКС Украина – 9 пунктов, АБиП – 0.

За вторую позицию

 

КНУ им. Шевченко и FinCore с равным количеством очков подошли к очному противостоянию третьего тура. Решающий поединок позволял триумфаторам застолбить за собой вторую строчку турнирной таблицы. Гол Ростислава Макиенко за КНУ стал настоящей неожиданностью для FinCore, игроки откровенно проспали результативную атаку конкурентов. Холодный душ для красно-черных явно пошел им на пользу. Всё дело в том, что затем FinCore перевернул ситуацию на поле с ног на голову. Сначала Виктор Данылив не стал транжирить шикарную разрезную передачу партнера, а в следующей атаке автором второго гола стал Сергей Копач. Любомир Смага пытался вернуть положение на круги своя, однако (как и в финале Лиги Европы), всё решил гол во втором тайме. Виталий Воронков точным выстрелом вывел FinCore на второе место, что позволяет команде померяться силами с соперниками более высокого ранга.

SILVER DIVISION, ГРУППА H, 3 тур

Аутсайдеры пишут мировую

 

Не лучшим образом начали свое выступление на турнире Энергия и Ковальская-Siltek, у обеих команд по нулю после двух туров. В очной дуэли команды решили поступить по-джентльменски и расписали мировую. Представители промышленно-строительной группы по ходу поединка постоянно вырывались вперед, однако Энергия тут же добывала комфортный для себя счет. И несмотря на хет-трик Юрия Козина за Ковальскую-Siltek и гол Сергея Кулешова, Энергия смогла сообразить свои четыре в ответ. Примечателен тот факт, что номинальные хозяева отквитали разрыв в два мяча за последнюю минуту! В итоге, коллективы набирают по одному зачетному пункту и отправляются в следующий раунд соревнований в качестве аутсайдеров группы Н.

Победа для престижа

 

В турнирном плане поединок группы Н между СК Провідна и УКРПРОММАШем ничего не решал: оба коллектива набрали по шесть очков и уверенным шагом направлялись во второй этап соревнований. Однако расслабляться никто не собирался и в очном противостоянии игроки наколотили целых десять мячей! Уже в первом тайме СК Провідна оформила три результативных попадания по чужой сетке ворот, в то время как со стороны оппонентов по разу отличились лишь Сергей Соколюк и Владислав Шахов. Вторая половина встречи оказалась также за СК Провідной, красно-черные с еще большим разрывом обошли УКРПРОММАШ. Финальный свисток остановил перестрелку на цифрах 10:3 в пользу номинальных хозяев поединка.

SILVER DIVISION, ГРУППА І, 3 тур

Выгрызли победу у Льва

 

По три очка перед матчем третьего тура было у команд Гефест и ЛЕВ и только личная дуэль определяла владельца второй позиции предварительного этапа соревнований. Пожалуй, это был именно тот матч, где всё было решено уже в первом тайме. Гефест по всем показателям переиграл своих оппонентов. Еще до перерыва команде удалось забить четыре гола – дубль на счету Андрея Юзвяка и точные выстрелы Купаковского и Семенова. ЛЕВ запомнился разве что точным попаданием в сетку Ярослава Грисюка. Несмотря на старания еще одного представителя оранжевых Анатолия Михайленко (дубль во втором тайме) Гефесту удалось во втором тайме ответить за пропущенные голы. 6:3 – сине-желтые уверенно и вполне заслуженно становятся на вторую строчку группы І.

SILVER DIVISION, ГРУППА J, 3 тур

Как на последний бой

 

Для того, чтобы попасть в лигу «сильнейших» Каскаду необходимо было не просто обыгрывать Rest.com с крупным счетом, а и уповать на благоприятный исход в параллельном матче конкурентов. С настроем на свой поединок у красных проблем не было – игроки наколотили целых девять мячей! И хотя, на первый гол Сергея Коруняка Rest.com вовремя ответил результативным ударом Олег Котца, - дальше поспевать за Каскадом было попросту невозможно. Хет-трик Сергея наконечного, второй гол Коруняка и точные разовые попадания Плешакова, Романенко Ардальянова, Яковенко не оставили никаких шансов оппонентам. Вскоре как оказалось, результат 9:3 стал «фартовым» для Каскада, поскольку противостояние конкурентов по группе завершилось для них благоприятно!

Станислав Яковенко, Каскад:

- Как вам игра, первый гол придал уверенности команде?
- Конечно! Чувствовали, что можем после этого соперников уже не отпустить, тем более они играли практически без замен.

- Много не реализовывали своих моментов, не боялись поплатиться за это?
- Нет, мы контролировали ход игры и знали, что моменты забить больше еще будут.

- Довольны результатом после трех туров?
-Недовольны. Мы обязаны были побеждать в предыдущих играх. Последнее время стали собираться командой раз в неделю, теперь больше получается воплощать задуманное на поле. И сегодняшний результат тому яркое подтверждение.

SILVER DIVISION, ГРУППА К, 3 тур

SAV Service идет дальше

 

В последние выходные весны перед SAV Service стояла нелегкая задача – необходимо набирать максимум очков в двух оставшихся противостояниях. В субботнем поединке зеленые сошлись с KIA. Матч для SAV Service поначалу складывался не совсем удачно, ведь игрокам дважды по ходу матча доводилось отыгрываться! Сначала Алексей Лисюк вывел KIA вперед в первом тайме, а затем автомобилисты благодаря прицельному удару Виталия Шаповалова дали газу и во втором тайме. Однако даже в такой ситуации зеленые сумели не только отквитать пропущенные мячи, а и вовсе вырвать победу с комфортным счетом! Во многом болельщики благодарны Алексею Миронцу, который четырежды расписался в воротах соперников! Только его попаданий хватило бы для окончательного триумфа, а здесь еще и Ткаченко с Гудыменко не подкачали. 6:3 – первый шаг команда сделала.

Задача максимум выполнена

 

В воскресенье барьером на пути к цели стала команда DAXX. На этот раз в составе SAV Service было не такое обширное количество игроков на скамейке запасных, да еще и девятый номер команды получил неприятную травму по ходу встречи. Однако это не помешало им первыми повести в счете, Сергей Кулиш технично разобрался с оппонентами на последнем рубеже. Стоит отметить и представителей DAXX: они демонстрировали атакующую манеру игры и, откровенно говоря, во многом парням попросту не везло – один гол за матч явно был не пределом для них. Как говорится, везет сильнейшим, которые в эти выходные играли в футболках SAV Service. Во втором тайме команда настреляла на 5:1, дубль на свой счет записали Дорошенко и Гудыменко.

Антон Лошак, DAXX:

- Команда много атаковала, но в итоге поражение, в чем причина?
- Мы плохо начали играть еще с первого тура. Вроде бы всё в порядке, а как выходим на поле – появляется какой-то дисбаланс, нехватка энергии. У нас перед турниром было пару травмированных игроков, где-то еще несыгранны, но это всё второстепенные вещи на которые нам не хотелось бы акцентировать внимание.

- Связано ли это как-то с тренировочным процессом?
- Нет, мы раз в неделю регулярно тренируемся, однако чего-то не хватает на играх.

- Результат не очень приятный после трех туров?
- Мы не можем быть довольны результатом команды, когда после трех туров напротив стоит цифра ноль. Причем, не сказал бы, что мы были явно слабее за конкурентов – во всех играх мы могли выигрывать.

RED вперед

 

RED попросту поиздевался над KIA в очном противостоянии. Целых девять мячей забили «красные» своим конкурентам. Со стороны автомобилистов можно отметить разве что Алексея Лисюка, который всеми силами пытался спасти судьбу матча, но хет-трик игрока не привел к положительному результату. 9:3 – прекрасный пример тому, как необходимо играть в футзал.

Владислав Горянский