Чемпионаты Киева среди детей 2003 и 2004 года рождения подошли к концу. Специальный репортаж с места событий!
9 марта 2017
Вернуться

Чемпионаты Киева среди детей 2003 и 2004 года рождения подошли к концу. Специальный репортаж с места событий!

В двадцать первом веке нас окружает множество интереснейших вещей, которые мы порой просто не успеваем изучить. Нам банально не хватает времени, ведь рутина будней поглощает нас. Главное, чтобы  заложниками такой ситуации не оказались дети. Ведь именно за детьми наше будущее. Личность человека формируется с самых юных лет, поэтому каждой семье этому моменту стоит уделить особое внимание. Хорошо, что есть ответственные родители, которые с юных лет приучают своих деток к спорту, манерам, культуре и традициям. Эти четыре компонента очень важны в современном мире.

Также стоит отдать должное компаниям ПБГ «Ковальська» и «Select Sport Ukraine», которые помогают родителям, детям и всем любителям спорта развивать свои спортивные навыки. Арендуются поля, приглашаются судьи, видеооператоры, медперсонал и еще множество людей, чтобы дети могли почувствовать себя настоящими звездами футбола. Это колоссальнейший объем работы, который, возможно, не заметен на первый взгляд, но очень важен для организации подобных турниров.

  

А теперь давайте плавно перейдем к чемпионату по футзалу среди юношей 2004 года рождения.

В сезоне 2016-2017 все команды себя здорово проявили, но так уж сложилось, что всего лишь четыре коллектива должны были разыграть между собой комплект медалей. В поединке за третье место играли команды «ФК Диброва ДЮСШ Макаров» и «ДЮСШ-25 Легион XXI». Этот матч был наполнен интригой и своим результатом просто поразил всех. Футболисты «ДЮСШ-25 Легион XXI» доминировали на протяжении всего матча и действовали первым номером. Ребята из «ФК Диброва ДЮСШ Макаров» проигрывали 1:2 по ходу матча, но не сдавались и бились до последнего. А буквально за долю секунды до окончания поединка футболисты из Макарова затолкали мяч в сетку ворот и сравняли счет – 2:2. Огорчению футболистам и наставнику «ДЮСШ-25 Легион XXI» не было предела, ведь была упущена победа. В серии пенальти ребята из «ФК Диброва ДЮСШ Макаров» переиграли своих оппонентов и смогли добыть бронзовые медали чемпионата. В этом случае свое самое яркое отображение нашла известнейшая пословица: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Ребята из «ДЮСШ-25 Легион XXI» не реализовали уйму голевых моментов в игровое время, за что и поплатись на последних секундах поединка. Также стоит отдать должное юным футболистам из Макарова, которые продемонстрировали невероятный характер и смогли показать себя с лучшей стороны.

А в главном матче турнира среди футболистов 2004 года рождения встречались команды «Ураган» и «СК Чемпион». Откровенно говоря «Чемпионы» по первым минутам матча показывали отличную игру и даже имели комфортное преимущество в три мяча. Тренер  коллектива «Ураган» мгновенно взял тайм-аут после трех пропущенных мячей и смог «достучаться» до своих футболистов. Игра перевернулась с ног на голову и юные футболисты «Урагана» смогли удивить всех присутствующих в зале. «Чемпионы» выигрывая 3:0 по ходу матча в итоге проиграли со счетом 6:10 и просто подарили своим соперникам золотые медали. Трудно сказать, что случилось с подопечными Евгения Кармалиты, но это футбол – тут не нужно искать логики. После того, как имена всех обладателей стали известны, организаторы чемпионата отдельно наградили лучших игроков в составе каждой команды, а также особенные подарки вручили футболистам, которые смогли проявить себя лучше всех в чемпионате. Самым надежным вратарем признали Александра Пономаренко из команды «ДЮСШ-25 Легион XXI», самым результативным бомбардиром стал Андрей Тихонов из команды «Ураган», а MVP турнира был признан Арсен Бельмега «ФК Диброва ДЮСШ Макаров». В общем, все награды нашли своих героев!

  

Относительно чемпионата среди юношей 2003 года рождения, то тут четверка лучших команды была следующая: «ФК Беличи», «ФК ПОДОЛ», «ХФК ИБЦ», «Futsal Uragan Kiev».

В поединке за третье место встречались команды «ФК Беличи» и «ФК Подол». Ребята из центрального района Киева отлично вошли в игру и действовали первым номером. Правда, реализация подводила подопечных Шевелюка. А футболисты «ФК Беличи» имели не так много моментов в первой половине матча, но использовали практически каждую свою голевую возможность. Подопечные Галины Гурской сумели в первой половине матча отгрузить своим оппонентам три мяча, но также успели пропустить гол от Давида Хорошуна. Со счетом 3:1 в пользу коллектива «ФК Беличи» команды отправились на перерыв. Во второй половине матча абсолютного ничего не поменялось. Юные футболисты «ФК Подол» неистово атаковали, а подопечные Галины Гурской играли вторым номером, но зато реализовывали свои голевые моменты. В итоге футболисты «ФК Беличи» выиграли поединок со счетом 5:2, а Максим Янусь и Денис Шваб стали главными творцами победы своей команды, ведь именно эти ребята отметились дублями в отчетном поединке. Футболистам «ФК Подол» нужно больше тренироваться реализовывать голевые моменты, думаю, что со временем подопечные Шевлюка еще заявят о себе на всю Украину, но сейчас вынуждены довольствоваться четвертым местом.

А в матче, котором разыгрывались золотые медали чемпионата - не было абсолютно никакой интриги. К сожалению, футболисты «Futsal Uragan Kiev» уступили своим оппонентам со счетом 0:7 и даже не сумели навязать борьбу. Ребята из «ХФК ИБЦ» показали себя с лучшей стороны и на мажорной ноте закончили сезон, добыв невероятно крупную победу, а в месте с ней - золотые медали чемпионата! Естественно, после того, как стали известны имена всех призеров, организаторы турнира уже по стандартной и приятной процедуре наградили лучших игроков в каждой команде и также некоторых футболистов  за индивидуальные заслуги. 

  

Как будто на одном дыхании прошли чемпионаты среди юношей 2003 и 2004 годов рождения. К сожалению, нужно ждать еще полгода, чтобы вновь начать наш любимый турнир заново. Хотя во всем есть свои плюсы. У ребят будет время подготовиться, потренироваться, добыть новые навыки и знания, чтобы уже ближайшей осенью показать себя с лучшей стороны. Хотелось бы всем пожелать хорошей весны и больше теплых дней. Ведь, неважно, какая погода за окном, главное, чтобы тепло было в душе каждого!

Также наш турнир не обошелся без присутсвия известного футболиста. На заключительный матч между командами "ХФК ИБЦ"и "Futsal Uragan Kiev" прибыл Сергей Кривцов. Будущий лидер обороны донецкого "Шахтера" насладился футбольными баталиями, а молодые спортсмены могли посмотреть и пообщаться с настоящим профессиональным футболистом. Все таки здорово, что несмотря на такой плотный график тренировок Сергей Кривцов смог уделить время ребятам. Такие люди достойны уважения! 

 

Роман Каменщук, «ФК Диброва ДЮСШ Макаров»:

-          Как тебе удалось выиграть серию пенальти?

-          Я играл по удару, а не наугад.

-          Кто твой любимый вратарь?

-          Икер Касильяс.

-          За какую команду хочешь играть, когда вырастешь?

-          За Макаров.

-          Возможно, за какую-то известную иностранную?

-          Нет, родное  всегда луче.

 

Захар Дудка, «ДЮСШ-25 Легион XXI»:

- Как потеряли победу?

- Потеряли, как потеряли. Просто наш вратарь на последних секундах не успел отбить мяч.

- Турнир тебе понравился?

- Да.

- В какой команде хочешь играть, когда вырастешь?

- «Ураган», наверное. Хотя, возможно «Реал» или «Барселона»

 

Евгений Кармалита, главный тренер «СК ЧЕМПИОН»:

- Начали так уверенно, вели 3:0, что потом случилось?

- Есть такая пословица : «Плохие кони рвут со старта». Допускали грубейшие ошибки, и вратари плохо сыграли. Защитник также почувствовали неуверенность после пропущенных мячей и также стали волноваться. Ничего страшного, будем работать.

- По поводу чемпионата, что можете сказать?

- Очень хороший чемпионат, команды добавились сильные, все хорошо.

- Что хотели бы пожелать организаторам?

- Зал хороший хочется. Хотелось бы, чтобы именно в этом зале проводились все матчи чемпионата.

Гурская Галина Леонидовна, главный тренер «ФК БЕЛИЧИ»:

- Что можете сказать по поводу чемпионата?

- Мы заняли третье место. Мальчики хорошо выступили, я довольна результатом. Большое спасибо организаторам, за то, что занимаются правильным дело.

- Какая цель на турнир была у команды?

- Занять призовые места и набраться опыта.

- Где будете в дальнейшем выступать ваша команда?

- Думаем попробовать свои силы в чемпионате Киева, а также возможно в чемпионате Ирпеня. Также будем принимать участие в турнире, который будет проходить в Коцюбинском.

 

Роман Шевлюк, тренер « ФК ПОДОЛ»:

- Расскажите про свою команду.

- Команда начинающая. Главная задача – набраться игровой практики. Никто никаких задач не ставил, чтобы бороться за первое место.

- Как Вам турнир?

- В принципе, все организовано неплохо. Хотя, всегда есть где-то свои минусы.

- В последнем моменте Ваша команда хорошо вошла в игру, но не забив уйму моментов пропустила в свои ворот.

- Это как бы правило футбола: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Мы не забили свои моменты, а нам соответственно  забили.

- В следующем нашем турнире Ваша команда будет принимать участие?

- Думаю, что будем.

Александр Лаврик, пресс-служба ФФзК 

 

Статистика

Турнирная таблица

2003-2005

Команда O И

2005-2006

Команда O И

2007-2008 Группа A

Команда O И

2007-2008 Лига A

Команда O И

2007-2008 Группа B

Команда O И

2007-2008 Лига В

Команда O И

2009 Лига А

Команда O И

2009 Лига В

Команда O И

2010 Лига А

Команда O И

2010 Лига В

Команда O И

2011 Лига А

Команда O И

2011 Лига В

Команда O И

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список