Видео матча
No Motors Альтернатива-Сервит
Сезоны
Отчет
No Motors
No Motors
Альтернатива-Сервит
Альтернатива-Сервит
Групповой Этап – Туры – Тур XVII – 7 марта 2019 20:35 No Motors - Альтернатива-Сервит
29 (15) Удары (в створ) 40 (19)
14 Сейвы за игру 11
5 Фолы за игру 7
Семенов Александр Лучшие игроки Атаманенко Вадим
Савенко Руслан
10'
Семенов Александр
13'
Сакивский Евгений
23'
Брожко Валерий
25'
Атаманенко Вадим
9'
Бич Игорь
13'
Атаманенко Вадим
26'
Сакивский Евгений
32'
автогол
Атаманенко Вадим
33'

Как загнать себя в угол, а затем с честью выйти из ситуации!

Для Альтернативы-Сервит этот поединок был крайне важен с двух точек зрения. Во-первых, победа в отчетном противостоянии гарантировала подопечным Николая Костенко второе место в чемпионате, а во-вторых, оттягивала интригу в борьбе за чемпионство до последнего тура. Другой вопрос, что мотивация «автомобилистов» тоже зашкаливала. Во-первых, этому коллективу еще предстояло решить вопрос о своем месте в Вышке на следующий сезон, в том смысле, что только победа в игре с Альтернативой позволяла окончательно забыть о возможном переходном матче. Во-вторых, либо Семенов, либо Савенко могли выиграть бомбардирскую гонку этого сезона.

Если исходить из первых минут этого матча, то именно Альтернатива начала активнее, создавая множество моментов у ворот соперника. Однако «автомобилисты», за что им честь и хвала, окопов не рыли, а наоборот, потихоньку начали создавать моменты у ворот Бузинного, один раз даже проверив на прочность штангу ворот соперника.

Однако в таких ситуациях часто бывает так, что когда не забиваешь ты, забьют тебе. Собственно говоря, так и произошло, когда на 9-й минуте матча Атаманенко сильно пробил с левого фланга, в прямом смысле разорвав сетку ворот «автомобилистов» - 0:1.

Тем не менее, радость Альтернативы длилась недолго, ведь уже через минуту Савенко заработал штрафной на левом фланге, сам же его исполнил, и сам же, не без помощи рикошета, стал автором ответного гола – 1:1.

И снова обеим командам пришлось начинать все сначала, однако достаточно быстро обоим коллективам удалось обменять забитыми голами. Сначала Бич подкараулил ошибку соперника в центральной зоне и, также как Атаманенко, пробил в дальний угол (в этот раз сетка выдержала), но уже через минуту очередной стандарт стал результативным для «автомобилистов», с той лишь разницей, что пушечный дальний удар удался Семенову – 2:2.

Дальше – больше. Альтернатива максимально взвинтила темп в этой встрече, но, имея ощутимое преимущество, так и не смогла забить в первом тайме. Тогда еще никто не знал, что начало второй половины встречи могло обернуться для подопечных Костенко настоящей катастрофой. Все дело в том, что сначала Сакивский перекинул Бузинного после отменной передачи Семенова, а затем уже Сакивский ответил своей результативной передачей на Брожко, замкнувшего дальнюю штангу – 4:2!

Чемпионство окончательно потеряно? За второе место придется биться в последнем туре? Как бы, не так! Встречайте, героя поединка для Альтернативы – Вадима Атаманенко. Сначала Вадим забил мощнейшим ударом с нескольких метров после розыгрыша углового, затем, после его удара пяткой, мяч ударился в Сакивского и оказался в сетке – 4:4!

А финальный аккорд Вадим сделал на 33-й минуте матча, когда выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в самый угол ворот Полищука, который, нужно отметить, играл практически идеально! Констатируем впечатляющий камбек от Альтернативы!