7 матчей Silver Division Akvilon Sun Cup. Интриги, скандалы, расследования
16 июля 2016
Вернуться

7 матчей Silver Division Akvilon Sun Cup. Интриги, скандалы, расследования

В минувшие выходные состоялись семь матчей серебряного дивизиона, которые позволили определить финалистов турнира в лигах А и В. Благо тур получился достаточно интересным и даже было зафиксировано несколько крайне интересных результатов. 


Начнем с матча третьего тура лиги В2, в котором встречались “DeLonghi” и “EPAM”. Любопытно, что в случае победы “айтишников”, эта команда выходила на первое место в группе (по личным встречам), а футболистам  “DeLonghi” пришлось бы играть второй матч за день, уже в полуфинале лиги В против “RBC”.

Лично мне показалось, что белые больше хотели победить в этом матче, в первую очередь потому, что в глазах ребят был виден запредельный настрой и желание, во чтобы то ни стало, добыть заветные три очка.

Команды не раз имели свои возможности, чтобы открыть счет в матче, но голкиперы действовали безукоризненно, по крайней мере, в первые девятнадцать минут игрового времени. Зато на последней минуте первого тайма “айтишникам” удалось выйти вперед. Капитана “ЕРАМ” Тищенко получил классную передачу от партнера и оказавшись один на один с голкипером, точно пробил в угол ворот - 0:1.

Во втором тайме белым удалось закрепить свое преимущество в счете. На двадцать четвертой минуте второй мяч за “ЕРАМ” забил Беленький, а уже в следующей атаке футболисты “DeLonghi”, в частности Лисовский, сделали приятный подарок для оппонентов, срезав мяч в собственные ворота - 0:3.

Но этот счет не сломал синих. Ребята, наоборот, начали создавать еще больше опасных моментов у ворот соперника и на экваторе второго тайма Химич сократил разрыв в счете, замкнув передачу партнера с левого фланга - 1:3. А когда до конца матча оставалось меньше пяти минут, футболистам “DeLonghi” удалось забить и второй мяч, когда Смоловик реализовал шестиметровый штрафной удар - 2:3.

Но, к сожалению, ребятам не удалось спасти этот поединок, ведь “айтишники” грамотно провели оставшиеся минуты и добыли сложную, но вполне заслуженную победу со счетом 3:2.

 


Как вы, наверное, помните, в начале предыдущего матча мы писали, что команда, занявшая второе место, в этот же день сыграет с “RBC”. Этим коллективом оказался “DeLonghi”, а значит, нас ожидало еще одно крайне интересное противостояние с участием этой команды.

Надо сказать, что подопечные Павла Белоцерковца прибыли на этот матч в достаточно боевом составе, поэтому наверняка были настроены подкрепить победу в своей отборочной группе, выходом в финал. Но, как показала игра, “DeLonghi” оказался сильнее. Причем, как по мне, сильнее на порядок. Первый забитый мяч мы увидели на последней минуте первого тайма голкипер черных нарушил правила в собственной штрафной площадке, а Смоловик четко реализовал приговор арбитра, забив уже второй пенальти за день - 0:1. Развить свое преимуществом синим удалось на экватора второго тайма, когда Антоненко промчался по левому флангу и точно пробил в дальний угол - 0:2. Честно говоря, по такой игре очень сомневался, что футболистам “RBC” удастся спасти этот поединок, но надо отдать ребятам должное, которые продолжали бороться до конца. Более того, на тридцать третьей минуте Якимчуку даже удалось сократить разрыв в счете, но даже это не помогло спасти этот поединок. 2:1 - тяжелая победа “DeLonghi”, который, при удачных раскладах, может отомстить “ЕРАМ” в финале лиге В.

 


Теперь поговорим о другом полуфинальном матче, но уже в лиге А, где встречались “Здровеньки були” и “SAV Service”. Позволю себе предположить, что в этом матче на поле встретились две абсолютно равные команды. Но при этом, у каждого коллектива были свои козыри в рукаве. Подопечные Дмитрия Шульги славятся своей невероятно положительной атмосферой в команде и, как следствие,  сплоченность на поле. А у синих, в свою очередь, в обойме был Ардашников, который в этом сезоне демонстрирует просто феноменальную результативность.

Победила, как оказалось, сплоченность. Причем футболистам “SAV Service” понадобилось для этого всего два забитых мяча. В первом тайме результативным ударом отметился Горбенко, который получил мяч на правом фланге атаки своей команды и подработав его под левую ногу, точно пробил в ближний угол - 0:1.

Второй мяч мы увидели на двадцать седьмой минуте поединка, когда Гудыменко четко реализовал шестиметровый удар, на которые арбитры в прошлом туре совсем не скупились - 0:2. Конечно, стоит отметить уверенную игру Шульги на последнем рубеже обороны ворот “SAV Service”, а также тот факт, что в этом матче не было показано не единой желтой и красной карточки. 2:0 - победа “SAV Service”, который выходит в финал лиги А.

 


И только сейчас мы добрались до полуфинальных матчей дивизиона “престиж”. В лиге В на поле первыми вышли команды “Ciklum” и “Интер”. Я не раз говорил, что обе команды не могут занести этот турнир себе в актив, поэтому отчетный поединок и, возможно даже финальный матч, должны были стать отличной возможностью, чтобы реабилитироваться за неуверенное выступление в серебряном дивизионе.

Я мог всего ожидать от этой встречи, но поверить в то, что “Интер” буквально разнесет своих оппонентов было очень сложно. Уже на третьей минуте матча Бурлака реализовал штрафной удар, назначенный на приличном расстоянии от ворот, а голкипер “айтишников”, почему-то, упал в другой угол - 0:1. Более того, уже на шестнадцатой минуте счет стал 2:0. И вновь “итальянцам” удалось отличиться благодаря удару из-за пределов штрафной, когда забивал Уздемир. Стоит отметить, что практически сразу “айтишники”, усилиями Свидерка сократили разрыв в счете, но этого оказалось недостаточно.

Во втором тайме “Интер” буквально съел своих оппонентов, еще трижды расписавшись в воротах “Ciklum”. 5:1 - более чем уверенная победа “итальянцев”, которая выводит их в финал “престижного” дивизиона.

 


Во втором полуфинальном матче “престижного” дивизиона лиги В встречались “Эверест” и “Анреал”. Конечно, многие отдавали предпочтение более опытным футболистам “Анреала” и, как оказалось, не прогадали. По сути, вопрос о победителе матча был решен еще в первой половине встречи, когда Мовчану удалось оформить дуль - 0:2. Более того, уже в дебюте второго тайма Иванов забил третий мяч своей команды и фактически решил исход этого поединка - 0:3.

Тем не менее, практически сразу “Эвересту” удалось сократить разрыв в счете, но результативный удар Полищука так и остался единственным для красных в этом матче. “Анреал”, в свою очередь, еще дважды отличился в воротах соперника (дуплетом выстрелил Кильмухаметов), а финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу этой команды со счетом 5:1.

 


Последним поединком игрового дня был полуфинальный дивизиона “престиж” в группе А, в котором встречались “KIA” и “Siltek”. Это матч получился крайне интересным, а интрига держалась до последних минут отчетной встречи.

В первом тайме командам удалось несколько раз в воротах друг друга. На гол Карена Дэшко “строители” ответили результативным выстрелом от Антоненко - 1:1. Казалось, что на перерыв обе команды пойдут при равно счете, но в дело вмешался Буряк, который, как по мне, провел свой лучший матч на турнире, и за минуту до окончания первого тайма, вновь вывел “автомобилистов” вперед - 2:1.

Второй тайм оказался еще более непредсказуемым. Отмечу, что “строителям” удалось не только сравнять счет в матче, но и выйти вперед, благодаря ударам Захарченко и Савчука, который реализовал шестиметровый удар - 3:2.

До конца поединка оставалось меньше пяти минут и победа, казалось, у “строителей” уже в кармане, но тут в очередной раз выстрелил Буряк, который и установил окончательный счет этого матча - 3:3.

 


Поединок между “Авиалигой” и “Фениксом” не состоялся по причине не явки команды гостей на этот матч. “Фениксу” засчитано техническое поражение -:+.


Евгений Кучин, пресс-служба ФФзК