Обзор первого тура Silver Division ASC
1 июня 2016
Вернуться

Обзор первого тура Silver Division ASC

В минувшие выходные состоялись матчи первого тура серебряного дивизиона Akvilon Sun Cup. Приятно, что команды начали турнир, что называется, «с места в карьер». В шести матчах первого игрового дня было забито 30 мячей, а значит, нам есть о чем рассказать.

 

Первыми на спортивную площадку вышли команды группы «В» - «SAV Service» и «DeLonghi». Отрадно, что оба коллектива прибыли на игру в полных составах, имея в своем распоряжении несколько полноценных четверок. Если говорить о фаворите отчетной встречи то, пожалуй, я бы отдал свое предпочтение подопечным Шульги, ведь эта команда в последнее время демонстрирует небывалый прогресс. Тем не менее, чтобы доказать этот статус, синим предстояло сразиться с не менее сильной командой, которая уже не первый год выступает в турнирах под эгидой ФФзК.

Конечно, это все «лирика», поэтому самое время перейти к событиям, которые происходили на футбольном поле. А посмотреть, действительно, было на что. Футболистам «SAV Service» уже на третьей минуте удалось открыть счет в матче. Синие получили право на стандарт прямо на линии штрафной площадки соперника. К мячу подошел Миколюк и великолепным ударом в дальний угол, отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

На этом синие не остановились, и уже на девятой минуте поединке Баранов замкнул передачу партнера с левого фланга – 2:0. К слову, Ярослав мог отличиться и раньше, но не смог реализовать выход на свидание с кипером соперника. Что касается футболистов «DeLonghi», то самый опасный момент ребята создали лишь под конец первого тайма, когда Большак пробивал со штрафного, но мяч ушел выше ворот. «SAV Service», в свою очередь, и вовсе мог довести счет до разгромного еще в первом тайме, но Миколюк не реализовал десятиметровый штрафной удар.

Вторая половина встречи началась с гола подопечных Шульги. Марченко оказался один-одинешенек перед воротами соперника и точно пробил мимо голкипера – 3:0. Честно говоря, в этом матче белые выглядели очень блекло. Команда не была похожа сама на себя, а в обороне и вовсе творился полный бардак. Если бы футболисты «SAV Service» менее расточительно относились к своим моментам, то счет мог быть совсем неприличным. К слову, на 39-й минуте матча Дорошенко довел счет до крупного, когда с линии штрафной площадки расстрелял голкипера белых – 4:0.

Лишь после четвертого пропущенного гола мы, наконец, увидели атакующую игру в исполнении «DeLonghi». Розыгрыш пятого полевого не прошел даром и уже в ответной атаке Антоненко буквально затолкал мяч в сетку соперника. А когда до финального свистка оставались считанные секунды, Переверзев мощнейшим ударом из центральной зоны установил окончательный счет встречи – 4:2 в пользу «SAV Service».

 

Идем дальше и на очереди дуэль «Металлист» - «ЕРАМ». Как по мне, на поле вышли две абсолютно равные команды, которые умеют играть в качественный футбол. Другое дело, что в составе «Металлиста» был человек, способный в одиночку может решить исход любого поединка. Речь идет об Александре Пекние, который, кстати, и открыл счет в этом матче. Уже на второй минуте поединка желтые разыграли образцово-показательный угловой удар, а Александр ударом слету, отправил мяч точно в угол ворот – 1:0. Я думаю, что этот мяч точно будет претендовать на звание лучшего в этом туре.

После забитого гола игра немного успокоилась, но преимуществом, по-прежнему владели футболисты «Металлиста». Контратаки этой команды выглядели настолько опасно, что только уверенные действия голкипера «ЕРАМ» долгое время уберегали команду от пропущенных мячей. Тем не менее, даже он не смог выручить своих партнеров на семнадцатой минуте матча, когда Шмелев завершил стремительную контратаку своей команды – 2:0. После этого показалось, что белые уже не смогут оклематься после столь мощного первого тайма от соперника, но команда проявила характер, и за несколько секунд до свистка на перерыв Харченко сократил отставание в счете. Михаил протащил мяч по центральной зоне и метров с десяти мощно пробил в верхний угол ворот «Металлиста» - 2:1.

Во втором тайме преимуществом по-прежнему владели футболисты «Металлиста» и на двадцать четвертой минуте матча Шмелев увеличил преимущество своей команды, точным ударом с правого фланга – 3:1. После этого желтые не реализовали еще несколько перспективных моментов, за что справедливо были наказаны. Так, на 29-й минуте поединка Владимир Нешта убежал на свидание с голкипером соперника и точно пробил ему между ног – 3:2. А на 33-й минуте Яценко замкнул передачу партнера с правого фланга, а счет и вовсе стал ничейным – 3:3.

Запахло интригой, которую, положа руку на сердце, футболисты «Металлиста» создали сами. Желтые сразу же понеслись вперед и результат не заставил себя ждать. Сначала точным ударом отметился Шмелев (который оформил в этом матче покер), а затем почин партнера поддержал Гончаров – 5:3. А на «закуску» Тарас забил свой четвертый гол в этом матче, который и стал последним. 6:3 – уверенная победа «Металлиста», но над реализацией еще стоит поработать.

 

Переходим к группе «А», где сражались «Интер» и «Django Stars». Вспоминая выступления «итальянцев» в прошлом сезоне, лично я ожидал увидеть достаточно скоростной футбол с вкраплениями индивидуального мастерства. Эта команда определенно должна была реабилитироваться за невыразительное выступление в прошлом чемпионате, но в этот раз первый блин оказался комом.

«Звездные» с первых минут дали понять, что приехали за победой и уже на третьей минуте поединка повели в счете. Сендзюк совершил променад по центральной зоне и, не встретив никакого сопротивления от обороны соперника, расстрелял голкипера «Интера». Почему «итальянцы» бросили своего голкипера на произвол судьбы в этом эпизоде – сказать сложно.

В любом случае счет стал 0:1 и никаких возможностей для изменения счета у футболистов «Интера» не было. «Звездные» атаковали интереснее, чаще и все свои атаки старались завершить осмысленным ударом. Лишь в конце первого тайма у сине-черных появилось несколько классных возможностей, чтобы сравнять  счет в матче. Сначала Менякин перехватил мяч после ошибки соперника, но не смог переиграть голкипера, а затем Александр вновь вышел на свидание с вратарем, но пробил мимо.

Начало второго тайма стало холодным душем для футболистов «Интера». Уже на 24-й минуте Окопнюк обыгрался в стенку с партнером и точно пробил в угол ворот – 2:0. Футболисты «Интера» понимали, что нужно спасать ситуацию, и начали играть с пятым полевым. Как оказалось, это быстро дало результат, и уже на 31-й минуте матча Цвирко сократил разрыв в счете – 2:1. Более того, затем на помощь «звездным» пришла перекладина, которая не позволила мячу оказаться в их воротах. Сразу после этого Окопнюк подхватил мяч и точным ударом со своей половины поля, отправил круглого в пустые ворота – 3:1. Тяжелая, но заслуженная победа «Django Stars», но и у «Интера» еще есть время, чтобы исправить ситуацию.

 

Закрывали программу субботних матчей команды группы «D» - «Эверест» и «Анреал». Обе команды в прошлом сезоне выступали во второй лиге чемпионата «Киева», но если желтые были одними из лидеров дивизиона, то футболисты «Эвереста» закрепились в средине турнирной таблице.

В любом случае отчетный поединок должен был получиться крайне напряженным и эмоциональным, ведь каждая из команд хотела начать чемпионат с победы. Отмечу, что поединок проходил на достаточно невысоких скоростях, а моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки. Тем не менее, футболисты «Эвереста» выглядели немного острее, ведь в отличие от своих оппонентов, они старались завершать свои атаки ударами. Во втором тайме ситуация немного изменилась и команды стали чаще радовать опасными моментами. Желтые создавали их после позиционных атак, а футболисты «Эвереста» старались действовать на контратаках и в одном из таких эпизодов могли выйти вперед, но мяч после удара нападающего красных, прошел рядом со штангой.

Развязка, как и подобает матчам такого характера, наступила на последней минуте поединка. Точный удар Витранюка со штрафного оказался фатальным для «Эвереста» и финальный свисток арбитров зафиксировал минимальную победу «Анреала» со счетом 1:0.

 

Воскресный игровой день открывали команды группы «А» - «Luxoft» и «KIA». Возможно, этот поединок стоит даже назвать центральным в отчетном туре, ведь встречались команды, которые точно будут бороться за наивысшие места.

Сразу скажу, что в этом матче «Luxoft» не продемонстрировал той игры, на которую ребята способны. Не было привычной остроты, высоких скоростей, а главное, реализации собственных моментов. Возможно, сказывался старт чемпионата, а, возможно, сила соперника. Ведь в этой встрече футболисты «KIA» не оставили не единого шанса своим оппонентам, отгрузив в их ворота четыре безответных мяча.

И суть даже не в количестве забитых мячей, а в той игре, которую продемонстрировали подопечные Куликова. Быстрые переводы мяча с фланга на фланг, стремительные контратаки и, что самое важное, классная реализация собственных моментов. Все голы, которые забили футболисты «KIA» были следствием логических командных, а иногда и индивидуальных действий. Бело-красные приятно удивили, и уверен, что победа со счетом 4:0 станет первым шагом на пути к триумфу для этого коллектива.

 

Заключительным матчем тура было противостояние «Феникса» и «Ciklum». Обе команды вряд ли будут претендовать на место под солнцем, но то, что ребята потреплют нервы признанным фаворитам этого турнира – факт неоспоримый. Другой вопрос, что если делать выводы исключительно по этой игре, то у футболистов «Ciklum» шансов проявить себя определенно больше.

Подопечные Владимира Кравченко в этом матче буквально разбили своих оппонентов, не оставив сопернику не единого шанса. К двадцать шестой минуте матча счет был уже 3:0 и никаких предпосылок для того, чтобы он изменился, не было. Другой вопрос, что Сиренко удалось забить гол престижа для «Феникса», но это  лишь немного скрасило горечь поражения. Финальный свисток арбитров зафиксировал уверенную победу «Ciklum» со счетом 5:1, который делает неплохой задел перед оставшимися матчами группового этапа.

Евгений Кучин, пресс-служба ФФзК