Видео матча
«Бетон Сервіс» - «Будіндустрія»
Сезоны
Отчет
Бетон Сервіс
Бетон Сервіс
Будіндустрія
Будіндустрія
Группа A – Туры – Тур IV – 9 февраля 2018 18:30 Бетон Сервіс - Будіндустрія
11 (6) Удары (в створ) 17 (13)
11 Сейвы за игру 2
4 Фолы за игру 2
Ястремский Радион Лучшие игроки Тремба Роберт
Клокун Владислав
6'
Тремба Роберт
20'
Тремба Роберт
21'

«Бетон-Сервис» - «Будиндустрия» - 4:2.Ястремский делает разницу!

Первый поединок 13 чемпионата по футзалу среди команд ПСГ «Ковальская» начался, что называется, с места в карьер. Обе команды, что приятно сразу же включили максимальные скорости, а моменты у ворот обеих команд возникали просто с космической регулярностью.

Стоит отметить, что «Бетон-Сервис» сразу же завладел территориальным преимуществом, а их оппоненты играли вторым номером. Ощущалось, что «Будиндустрии» остро не хватает впереди игрока, который мог бы зацепиться за мяч, а, может, даже решить судьбу эпизода в одиночку. Речь, конечно, идет об отсутствии Евгения Голубчанского, многолетнего лидера этого коллектива, который, насколько нам известно, больше играть в турнирах «Ковальской» не будет.

Неудивительно, что счет открыли в этом матче именно игроки «Бетон-Сервиса», когда на шестой минуте этого поединка результативным ударом отметился Владислав Клокун – 1:0. Кроме непосредственно автора забитого гола, в составе «сине-черных» можно (и нужно) было отметить Родиона Ястремского, который в свое время выступал за «Конструктив».

Однако и у «Будиндустрии» были свои моменты. Чего только стоит удар Роберта Трембы с левой ноги из центральной зоны, но тут уже стоит отдать должное голкиперу «Бетон-Сервиса», Ярославу Грищенко, который в эффектном прыжке ногой перевел мяч на угловой удар.

Вторая половина этой встречи, по крайней мере, ее начало, запомнилось жесткой борьбой в исполнении обеих команд, на каждом, уж простите, участке паркета. «Будиндустрия», к слову, начала активнее, но в завершающей стадии «сине-черным» постоянно чего-то не хватало.

Однако следующий мяч вновь влетел в ворота этого коллектива. Ястремский, о котором мы вспоминали вначале нашего репортажа, нанес просто бильярдный удар с левого фланга, а мяч залетел аккурат в дальний угол – 2:0. Но стоит заметить, что радость «полосатых» была недолгой, ведь уже в ответной атаке Роберт Тремба здорово сыграл на добивании, вновь сократив разрыв в счете до минимума – 2:1.

Любопытно, что на этом Роберт решил не останавливаться, и уже в следующей атаке классно пробил с дальней дистанции, а счет стал равным – 2:2.

После этого, что неудивительно, началась очень нервная игра, ведь обе команды не хотели рисковать, держа в уме тот факт, что впереди еще весь отборочный этап. Да и ничья на старте – результат весьма неплохой.

Однако за 4 минуты до завершения матча очередное веское слово сказал Ястремский, который мощным ударом с правого фланга, вновь вывел «Бетон-Сервис» вперед – 3:2. Надо сказать, класс этого футзалиста сразу бросался в глаза, да и эти авансы он подтверждал своей игрой на паркете. Четвертый мяч, который он забил в ворота соперника, был копией его второго гола в этой встрече. Собственно говоря, на этом команды разошлись, а «Бетон-Сервис» начал турнир с победы – 4:2.

Андрей Батюшенко, капитан команды «Будиндустрия»:

-          Андрей, вы были в шаге от камбека (когда счет был 2:2), чего не хватило, чтобы переломить ход встречи? Сил?

-          Я бы не сказал, что сил не хватило. Просто мы с дороги, немного уставшие, а завтра уже сможем показать  себя во всей красе.

-          Не могу не спросить: в этом году впервые вы будете выступать без Голубчанского, как это отразиться на игре команды?

-          Женя действительно был важным игроком для нашей команды. Он знал всех ребят, был лидером на поле. Но и без него мы способны на многое. У нас появилось несколько новичков, с которыми нужно наладить взаимопонимание. И тогда игра станет лучше.

-          Теперь капитан ты. Чувствуешь ответственность?

-          Да, конечно, я впервые в такой должности, в роли капитана. Это, безусловно, дополнительная ответственность, ведь нужно вести партнеров за собой. Думаю, что у нас все получится.