Видео матча
«Ковальська» - «Бетон Сервіс»
Сезоны
Отчет
Ковальська
Ковальська
Бетон Сервіс
Бетон Сервіс
Группа A – Туры – Тур III – 10 февраля 2018 11:10 Ковальська - Бетон Сервіс
14 (11) Удары (в створ) 7 (4)
2 Сейвы за игру 6
4 Фолы за игру 1
Заволовый Алексей Лучшие игроки Клокун Владислав
Заволовый Алексей
1'
Глуцкий Иван
3'
Заволовый Алексей
4'
Шваб Владимир
21'
Клокун Владислав
19'

«Ковальская» - «Бетон-Сервис» - 5:2. Класс есть класс!

Подопечные Николая Костенко выходили на этот матч, держа в уме тот факт, что в  пятницу им удалось добыть важнейшие три очка. «Бетон-Сервис», в свою очередь, также стартовал с победы, поэтому победа в отчетном противостоянии была крайне важна со стратегической точки зрения.

И, надо сказать, несмотря на ранее начало матча, оба коллектива начали игру очень живо. На 31-й секунде матча Алексей Заволовый замкнул передачу с левого фланга и вывел «Ковальскую» вперед. Но, как говорится, недолго музыка играла…. Прошло всего одиннадцать секунд (!), как Родиону Ястремскому удалось восстановить равновесие в счете, мощно пробил из пределов штрафной площадки – 1:1.

Однако зрители, которые просто не успели устроиться поудобнее на трибунах спорткомплекса «КПИ, так и продолжили смотреть матч в положении «полустоя», ведь буквально через две минуты Заволовый и Глуцкий быстренько отгрузили еще два мяча в ворота «Бетон-Сервиса» - 3:1.

Стоит отметить, что по сравнению с пятничным матчем, подопечные Костенко выглядели гораздо сильнее, действовали быстрее и, что важно, лучше реализовывали свои моменты. Эти слова, кстати, подтвердились на 8-й минуте первого тайма, когда Назаренко затолкал четвертый мяч в ворота соперника – 4:1.

После этого гола футзалисты, наконец, сбавили обороты, а игра полностью развивалась по сценарию «Ковальской». Более того, подопечные Костенко могли себе позволить играть с пятым полевым, роль которого исполнял Гуць, имевший, к слову, пару неплохих моментов.

Однако в начале второго тайма игрокам «Бетон-Сервиса» удалось сократить разрыв в счете. Здесь стоит отдать должное Клокуну, который просто блестяще реализовал штрафной удар, назначенный метрах в десяти от ворот «Ковальской». И все бы ничего, но уже через 1,5 минуты новичок «Ковальской», Владимир Шваб, забил свой второй мяч на турнире – 5:2.

По сути, дальше игра проходила по принципу – одни не могут, другие не хотят. «Ковальская» старалась наиграть пятого полевого, параллельно лишив соперника мяча. «Бетон-Сервис», в свою очередь, рассчитывал на контратаки, но забить хотя бы еще один гол этой команде так и не удалось. 5:2 – вторая кряду, но уже более уверенная победа подопечных Костенко.

Максим Бабенко, капитан команды «Бетон-Сервис»:

- Максим, две игры твоя команда сыграла. Какие впечатления от старта турнира?

-Я очень доволен победой в первом туре, ведь, честно говоря, не ожидал, что удастся обыграть команду из Чернигова, ведь у них собраны молодые и очень хорошие игроки.

- Что произошло в матче с «Ковальской»? Вы смогли быстро ответить на гол соперника, но потом посыпались.

- На самом деле, все очень просто. У нас едва два хороших игрока, а остальные ребята – простые сотрудники, которые приезжают на турнир получить удовольствие, пообщаться с коллегами по работе. В большинстве своем, у наших игроков нет понимания футзальной тактики, поэтому и результат в этом матче такой.

- Какие цели в зимнем турнире?

- Изначально хотели побороться за победу в Малом Кубке, но уже после вчерашней победы, решили бороться за выход в полуфинал Главного Кубка.