Видео матча
«АвтоБуд» - «Конструктив»
Сезоны
Отчет
АвтоБуд
АвтоБуд
Конструктив
Конструктив
Группа B – Туры – Тур III – 10 февраля 2018 10:25 АвтоБуд - Конструктив
7 (4) Удары (в створ) 14 (8)
6 Сейвы за игру 3
2 Фолы за игру 3
Невгад Евгений Лучшие игроки Середний Игорь
Невгад Евгений
16'
Середний Игорь
7'
Иванюк Иван
20'

«Конструктив» - «Автобуд». Когда тренер прекрасный мотиватор!

В субботу первыми на паркет вышли команды из, так называемой, группы смерти – «Конструктив» и «Автобуд». В пятницу «Конструктив» добыл минимальную победу со счетом 1:0 над «Siltek», а «Автобуд» расписал ничью с «Дарницким ЗБК» - 1:1.

Отчетный поединок начался с атаки «розовых», когда Стребков классно пробил с левого фланга, но голкипер «Конструктива», Пагас, был готов к подобному развитию событий, ногами парировав удар оппонента. «Конструктив» ответил не менее остро – Иванюк нанес просто пушечный удар по воротам Полищука, но Саша, ценой собственного повреждения, отвел угрозу от собственных ворот. Отрадно, что Александр, после помощи доктора, все-таки смог продолжить игру, а уже через минуту ему едва не довелось мяч из сетки собственных ворот, когда Осоковский в касание пробивал с правого края штрафной площадки, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Однако на шестой минуте этого поединка подопечным Гончаренко все-таки удалось забить, когда Середний здорово сыграл на добивании, в одно касание, отправив мяч аккурат в угол ворот соперника – 1:0.

«Автобуд», в свою очередь, в основном, играл вторым номером, но в одном из эпизодов, который произошел на 10-й минуте матча, Киян мог сравнивать счет, но с правого края штрафной площадки пробил мимо ворот.

К слову, даже несмотря на достаточно внушительное территориальное преимущество «Конструктива», было любопытно наблюдать за эмоциями Станислава Гончаренко, который, как и всегда, в своей эмоциональной манере, руководил действиями команды. Особенно известный тренер негодовал, когда его подопечные не реализовывали 100%-е моменты. Так, например, Агеев проверил на прочность штангу ворот Полищука, а Середний, который мог добить мяч в пустые ворота, в створ просто не попал.

Вы только представьте, какие эмоции были у Станислава Гончаренко, когда на первой минуте второго тайма его команда пропустила гол в свои ворота. Надо сказать, что «Автобуд» провел образцово-показательную атаку, которую, после передачи с правого фланга, на дальней штанге завершил Невгад – 1:1.

Любопытно, что после этого гола игра выровнялась, и «Автобуд» почувствовал себя гораздо увереннее, но и «Конструктив» взвинтил обороты. Результат, к слову, не заставил себя долго ждать, ведь уже на пятой минуте второго тайма, Иванюк получил передачу из центральной зоны и, на долю секунды опередив Полищука, элегантно протолкнул мяч в дальний угол – 2:1.

Другой вопрос, что преимущество в один мяч практически ничего не значит в данных поединках, тем более, когда соперник такого уровня, как «Автобуд». Значительно облегчить ситуацию для «Конструктива» мог Осоковский, но Юра, оказавшись перед Полищуком, решил его перебросить, а голкипер «автомобилистов» этот трюк разгадал.  

Последние минуты этой встречи проходили в нервной борьбе, ведь «Конструктив» хотел удержать победный результат, а игроки «Автобуда», во чтобы то ни стало, хотели спасти матч. За минуту до финального свистка, после массированной атаки «розовых», мяч заметался в штрафной площадке «зеленых», но так и не оказался в воротах Пагаса.

Таким образом, «Конструктиву» удалось добыть вторую победу на турнире, во многом, благодаря своему гениальному тренеру, Станиславу Гончаренко.

Андрей Ардашников, «Конструктив»:

- Андрей, в одном из эпизодов Станислав Гончаренко говорил Вам на бровке, что этот матч самый важный в группе. Согласен ли ты с тренером?

- Согласен на 100%. У нас подобралась группа смерти, все команды ровные, поэтому нужно этот матч было обязательно выигрывать. Очень важно выиграть групповой этап, ведь все-таки вторая группа выглядит немного слабее, поэтому  в полуфинале мы можем получить приемлемого соперника.

- Андрей, вы выступаете в чемпионате Первой лиги Киева, скажи, матчи в этом турнире помогали готовиться к корпоративному турниру?

- Да, здесь даже не может быть сомнений. Там нас «бьют», а сюда мы приходим гораздо более сильными и выигрываем корпоративные турниры. Конечно, в этот раз нам будет еще сложнее, ведь каждая команда будет вставлять «палки в колеса», стараясь отобрать у нас очки.