Видео матча
«АвтоБуд» - «Дарниця»
Сезоны
Отчет
АвтоБуд
АвтоБуд
Дарницький ЗБК
Дарницький ЗБК
Группа B – Туры – Тур I – 9 февраля 2018 20:45 АвтоБуд - Дарницький ЗБК
7 (3) Удары (в створ) 5 (3)
4 Сейвы за игру 2
5 Фолы за игру 2
Стребков Александр Лучшие игроки Мчедлишвили Шалва
Стребков Александр
13'
Мчедлишвили Шалва
7'

«Автобуд» - «Дарницкий ЗБК». Битва третьих сил!

Пожалуй, именно этого матча в первый игровой день турнира многие ждали с нетерпением. Это очень просто объяснить. Во-первых, встречались абсолютно равные по классу команды. Во-вторых, как нам кажется, именно  «Автобуд» и «Дарницкий ЗБК»  представляют собой что-то вроде третьей силы в противовес фаворитам- «Конструктиву» и «Ковальской».

И ведь действительно первые минуты этого матча прошли в борьбе за центральный плацдарм, а до опасных моментов дело доходило крайне редко. И ведь действительно фактически первый опасный момент в этой встрече стал результативным. На седьмой минуте матча Шалва Мчедлишвили получил мяч на левом фланге, а вторым касанием, как из ружья, выстрелил в дальний угол – 1:0. Тем не менее, ответ «автомобилистов» не заставил себя долго ждать, в едь уже через четыре минуты Александр Стребков резко сместился с левого фланга в центр и, поймав голкипера на противоходе, точно пробил в ближний угол – 1:1. К слову, именно с этим счетом и завершилась первая половина матча.

А во втором тайме мы увидели фирменные подключения к атакам своей команды от голкипера «Автобуда», Александра Полищука, который выполнял роль пятого полевого или, если сказать на простом языке, распасовщика. Однако действительно опасный момент в исполнении игроков «Автобуда» возник после шикарного сольного прохода от Александра Стребкова, который промчался через все поле, но пробил мимо ворот. В таких ситуациях, как правило, принято говорить, что прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Да и в целом, если говорить о втором тайме, то именно «Автобуд» больше владел мячом. Тем не менее, и «ЗБК» не забывал создавать моменты у чужих ворот. В одном из эпизодов очень эффектно слета пробивал Мороз, но мяч предательски прошел над крестовиной ворот «Автобуда».

Даже из этого репортажа видно, что на поле сошлись абсолютно равные команды, да и уступать, к тому же, не хотел никто. Возможно, именно поэтому мы больше не увидели забитых голов, но Яким голкипер «ЗБК» стал настоящим героем для своей команды, отбив сумасшедший удар Кияна за три секунды до финального свистка – 1:1.