Что тур грядущий нам готовит? Анонс седьмого тура отборочного раунда Суперлиги КФЛ
10 января 2019
Вернуться

Что тур грядущий нам готовит? Анонс седьмого тура отборочного раунда Суперлиги КФЛ

Уже в ближайшие выходные команды-участницы отбора в Суперлигу КФЛ выйдут из так называемой зимней спячки, сыграв полноценный, уже седьмой по счету, тур.

Пожалуй, центральным матчем тура (хотя, какие тут могут быть сомнения?) будет дуэль Эльдорадо – Донбасенерго. Эти коллективы добыли на двоих 11 побед и продолжают идти без поражений. Однако в ближайшие выходные одна из этих команд, а может, и две очки потеряют.

Что интересно, у этих коллективов абсолютно одинаковое количество забитых голов – по 20, да и пропускают они примерно одинаково – 8 и 7 голов, соответственно. С уверенностью можно сказать об одном – Эльдорадо во второй части сезона не сможет рассчитывать на одного из своих лидеров – Назарова, который будет участвовать в составе Кардинала в битве за медали Экстралиги. Потеря ли это для команды Науменко? Определенно да, однако глубина состава этой команды явно позволит найти достойную замену молодому универсалу.

Что касается «энергетиков», то здесь есть сразу два бомбардира – Накаев и Степаненко, которые забили по пять мячей. Отметим, что в составе обеих команд есть футболисты, выступающие в Первой лиге Украины за броварской Атлетик. Степаненко из Донбасенерго и Лапа из Эльдорадо. Учитывая тот факт, что сегодня (в четверг) им предстоит тяжелейший матч против фаворита Первой лиги – Визы Втормы, будет интересно посмотреть  на их физическое состояние.

Любопытно, но волею календаря, «энергетикам» на следующий день после игры с Эльдорадо, необходимо будет сыграть против Cloud Made. Этот коллектив #прямосейчас занимает предпоследнее место в турнирной таблице, имея в своем активе всего четыре очка. Ситуация, конечно, не фонтан, но побороться против наверняка уставшего соперника, вполне возможно. Отметим, что в составе Cloud Made отметиться в воротах соперника может практически каждый игрок, ведь голы в этом сезоне забивали сразу восемь игроков.  

Budmonster-Akvilon сыграет против одного из главных своих конкурентов за место в Суперлиге – Ковальской. «Строительное дерби», не иначе! «Монстры» забивают, едва ли не меньше всех в лиге, всего 13 голов. Ковальская, в свою очередь, больше всех пропустила – 25 мячей! В составе этих команд забивали сразу 15 футболистов, потому, нам кажется, (тут важно не забыть перекреститься), что в этой встрече будет забито немалого голов. Фактически это битва за шесть очков!

Последним матчем отборочного раунда в Суперлигу КФЛ будет игра между Укрметртестстандартом и KRBA Team. Наверное, будет справедливо отметить, что четвертое место «адвокатов», которое эта команда занимает прямо сейчас, покажется многим неожиданным, но, с другой стороны, абсолютно справедливым, ведь этот коллектив в каждом матче бьется за результат, нивелируя более высокий класс оппонентов, своей сумасшедшей самоотдачей. Укрметртестстандарт, в свою очередь, наверняка уже мысленно готовится к выступлениям в Суперлиге, но недооценки соперника быть не должно. Настоящим лидером в этом сезоне в составе «инженеров» стал Кибиш, который и забивает много (5 голов) и ассистирует партнерам постоянно. Что уравнивает шансы команд, так это пресловутая зимняя спячка, которая наверняка хоть немного выбила из формы игроков Укрметртестстандарта.

 

Пресс-служба КФЛ

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 10-ти метров

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список