Видео матча
Донбасенерго - Укрметртестстандарт
Сезоны
Отчет
Донбасенерго
Донбасенерго
Укрметртестстандарт
Укрметртестстандарт
Суперлига – Туры – Тур IV – 24 марта 2019 10:30 Донбасенерго - Укрметртестстандарт
28 (17) Удары (в створ) 20 (12)
10 Сейвы за игру 15
3 Фолы за игру 4
Степаненко Сергей Лучшие игроки Кодацкий Николай
Степаненко Сергей
11'
Бондарчук Илья
14'
Заворотний Ярослав
24'
Степаненко Сергей
27'
Кодацкий Николай
7'
Кибиш Николай
14'

«Энергетики» добавили интриги в Суперлигу КФЛ

Перед отчетным матчем Донбасенерго имел в своем всего три очка, отставая от «энергетиков» на пять очков. Укрметртестстандарт, в случае победы, мог обеспечить себе хорошую фору перед Эльдорадо и, соответственно, окончательно убить надежды нынешнего оппонента на второе место.

Надо сказать, что именно «инженеры» активнее начали эту встречу, создав ряд моментов у ворот Негеля, а затем, собственно говоря, забили свой первый мяч. Сделали этот гол друзья в жизни и на поле. Кибиш исполнил стандарт, а Кодацкий вовремя подставил ногу, после чего мяч юркнул аккурат в угол ворот Негеля – 0:1.

Затем команда Сабатовича могла забивать и второй гол, но Негель выиграл очную дуэль после выхода один на один, а затем, когда последовало добивание, его подстраховал собственный защитник. А вот затем сыграла известная история про не забиваешь ты, а забивают тебе.

Заворотний отдал отменную передачу из-за боковой линии на Степаненко, а Сергей, опередив на долю секунды Сабатовича, переправил мяч в ворота – 1:1.

Самое интересное произошло в конце первого тайма, когда команды обменялись забитыми голами. Сначала Кибиш добавил к своей голевой передаче результативный удар, реализовав выход один на один. Но практически сразу герой первого гола в составе «энергетиков», Степаненко, выполнил идеальную передачу на Бондарчука, который забил в пустые ворота.

Во втором тайме, к слову, Сергей вновь доказал свой высочайший класс. Как нам кажется, именно «инженеры» лучше начали заключительную половину матча, но конце поединка был за «энергетиками». Сначала Степаненко и Заворотний убежали на свидание с Сабатовичем, а Ярослав после передачи Сергея впервые вывел «энергетиков» вперед. А за минуту до финального свистка, Степаненко перехватил мяч на своей половине поля, отправил мяч в пустые ворота – 4:2. Донбасенерго снова в деле.