Высшая лига КФЛ. 13 голов в матче «СБ-ТИМ» - «Каскад», победный финал для «Укрметртестстандарт» и бронза для «Эльдорадо»!
7 марта 2018
Вернуться

Высшая лига КФЛ. 13 голов в матче «СБ-ТИМ» - «Каскад», победный финал для «Укрметртестстандарт» и бронза для «Эльдорадо»!


Три матча Высшей лиги на минувших выходных подарили болельщикам сразу двадцать пять забитых голов. В каждом из поединков интрига держалась практически до последних минут, а мы, в свою очередь, очень хотим вам об этом рассказать.

Начнем с поединка, в котором было забито более половины мячей всего тура – «СБ-ТИМ» - «Каскад». Этот матч вполне годился бы на звание финала, но только победитель этой встречи получал право на борьбу за чемпионство в так называемой Высшей лиге «В».

Команды начали матч, то называется, с места в карьер. Счет был открыт уже на четвертой минуте матча, после мощнейшего выстрела Кислицы с левого фланга – 1:0. Однако «Каскад» в долгу не остался, ответив сразу тремя забитыми голами. Сначала Лытченко замкнул передачу с левого фланга, затем Гамцемлидзе элегантно накрутил двух оппонентов вблизи чужой штрафной площадки и точно пробил в угол ворот. А эффектную, казалось бы, точку, в этом рывке «Каскада» поставил Волков, который получил передачу от Пааты и вторым касанием пробил в дальний угол с правого фланга – 1:3.

Но в первом тайме нас ожидало еще два забитых гола. Сначала Новак, сыграв в стенку с Камыниным, сократил разрыв в счете до минимума, но ошибка голкипера «СБ-ТИМ» уже в ответной атаке, привела к дальнему и, что важно точному удару со своей половины поля от Лытченко – 2:4.

А когда на 5-й минуте второго тайма Потапов пяткой замкнул передачу с левого фланга и счет стал 2:5, показалось, что «небесным» уже не отыграться. Но не тут-то было. Сначала забитыми голами отметились Камынин и Мазийчук, а затем после гола Владислава Лытченко, Мазийчук и Новак оформили дубли. 6:6 – за три минуты до финального свистка.

Развязка оказалась ужасающей для одних и невероятно счастливой для других. На последней минуте матча Лытченко замкнул передачу Гамцемлидзе с левого фланга и, таким образом, буквально вырвал победу для своей команды – 7:6!

Далее – перейдем к матчу за третье место в основной сетке Высшего дивизиона. За бронзу боролись «Эльдорадо» и «KRBA Team», команды, хорошо знакомые друг другу, ведь первая встреча этих команд в рамках группового этапа закончилась минимальной победой красных со счетом 3:2.

Сейчас матч был, как минимум, важнее. Возможно, именно поэтому игроки «Эльдорадо» уже в первом тайме смогли обеспечить себе комфортное преимущество в счете. Кроме того, наверное, на действиях «адвокатов» сказалось отсутствие их основного голкипера, Андрея Бузинного. Однако Александр Короленко, за что честь ему и хвала, провел хороший матч.

С первых минут «Эльдорадо» большими силами пошел вперед, а первый момент произошел после эффектного удара Ивана Веремийчука через себя, но мяч угодил в штангу. Тем не менее,  уже через две минуты счет был открыт, когда Ташук здорово сыграл на добивании – 1:0.

«Адвокаты» моментально ответили своей контратакой, однако замкнуть передачу с правого фланга игроку этого коллектива на дальней штанге не удалось. Что интересно, практически сразу красным удалось удвоить свое преимущество, когда Салтанов классно пробил с дальней дистанции, а мяч угодил в самый угол ворот «адвокатов» - 2:0. Более того, за две минуты до свистка на перерыв Назаров сыграл в стенку с Кияном и, оказавшись на ударной позиции, точно пробил в дальний угол – 3:0.

Надо сказать, что во втором тайме игроки «Эльдорадо» начали экспериментировать, периодически играя с пятым полевым, за что и были сполна наказаны «адвокатами». Сначала Кучевский классно пробил после передачи с левого фланга, а затем Рыбалко подкараулил ошибку Науменко и сократил расставание в счете до минимума – 3:2.

Тут-то стало уже не до шуток, а на последней минуте матча, Ташук, после идеальной передачи от Салтанова, поставил точку в этом матче – 4:2. «Эльдорадо» становится третьим, хотя, конечно, этот коллектив мог рассчитывать на большее. Впрочем, как и подопечные Валерия Директоренко, «KRBA Team».

Ну, а теперь самое интересное – финальный матч Высшей лиги. В этом противостоянии сошлись «Укрметртестстандарт», обыгравший «KRBA Team», и «Метробуд», который добыл минимальную победу над «Эльдорадо».

Матч получился очень интересным и, что важно, непредсказуемым. Несмотря на преимущество команды Валентина Бондаря в количестве созданных моментов, счет открыл именно «Метробуд», когда Тарас Кучер отдал классную передачу на Бакуменко, а Виктор с линии штрафной площадки, точно пробил в угол ворот – 0:1.

Однако прошло всего 60 секунд, как счет уже был равным. Николай Кибиш сначала перехватил мяч на своей половине поля, а затем, промчавшись через всю площадку, точно пробил в дальний угол – 1:1. Больше, как оказалось, в первом тайме голов забито не было, что, во многом, заслуга Ясиновского, который отбил мощнейший удар Зайца с десятиметровой отметки.

Однако в конце второго тайма Заец все-таки реабилитировался за свой промах, забив два гола на последних минутах. Однако перед этим был классный гол Кодацкого, который резко сместился из центральной зоны на правый фланг, а затем пробил в дальний угол.

«Метробуд», кстати, атаковал очень часто, но Сабатович на последнем рубеже «Укрметртестстандарта» действовал надежно. Тем не менее, даже ему не удалось сдержать, пожалуй, самого активного в составе соперника, Тараса Кучера, который свой мяч все-таки забил.

Однако его оказалось недостаточно, ведь результат матча все равно оказался в пользу коллектива «УКрметртестстандарт» - 4:2, который четвертый раз кряду выигрывает Золото КФЛ.

Пресс-служба КФЛ

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 10-ти метров

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Бомбардиры весь список