Первый и чуть-чуть второго тура IT-Cup 2019. Обзор матчей
17 апреля 2019
Вернуться

Первый и чуть-чуть второго тура IT-Cup 2019. Обзор матчей

В минувшие выходные состоялись первые матчи юбилейного, десятого «айтишного» кубка, о которых мы и поговорим в этом материале.

Группа «А»

В этой отборочной группе состоялось сразу два поединка:

Star – Milan-Materialise – 4:3

Triolan – MacPaw – 2:6

Star – Milan-Materialise. Максимально драматичное противостояние и вот почему! Неудержимый Александр Данько уже к 10-й минуте матча сделал то, что многим не под силу даже под конец сезона, оформил хет-рик. На 3-й минуте матча Саша отменно сыграл на добивании, затем, через минуту, сыграл в стенку с партнером и точно пробил в угол ворот, а на 10-й минуте матча Данько замкнул передачу на дальней штанге – 3:0.

Казалось, что при таком развитии событий Milan-Materialise окажется в нокауте и уже не сможет вернуться в игру. В какой-то мере так и получилось, но только в первом тайме, хотя в конце первой половины матча Александру Фещенко, после мощнейшего удара с правого фланга, один мяч отквитать удалось – 3:1. Дальше – больше. Пришло время забивать Андрущакевичу. Сначала Юрий отменно пробил под перекладину в дебюте второго тайма, а затем, воспользовавшись передачей по левому флангу, пробил аккурат в дальний угол ворот «звезд» - 3:3! Камбек, не иначе!

Однако «звезды» все-таки смогли вырвать, а иначе и не скажешь, победу в отчетном противостоянии. На последних секундах встречи эта команда заработала стандарт, метрах в 12 от ворот соперника, а мощный удар Олейника стал нерешаемой задачей для голкипера «итальянцев». Как следствие, 4:3 – вымученная победа «звезд» и разрушенные надежды соперника.

Triolan – MacPaw. В этом матче тоже не обошлось без сюрпризов. Первый тайм однозначно был за MacPaw, футболисты которого отменно реализовывали свои возможности. Уже на пятой минуте встречи Коханенко воспользовался ошибкой соперника при выходе из обороны, и точно пробил «в домик» голкиперу «связистов» - 0:1. Более того, «зеленым» удалось забить еще гол в «раздевалку», когда на последних минутах первого тайма Александр Паламаренко отменно воспользовался передачей с левого фланга – 0:2.

Второй тайма получился куда более интересным! Сначала MacPaw пропустил от Устименко, который, хоть и со второй попытки, но реализовал выход один на один – 1:2. И здесь «зеленым» очень повезло забить гол в ответ, что произошло через две минуты. Коханенко снова включил свою «пушку», и мощнейшим ударом с левого фланга в дальний угол, сделал счет 1:3.

Но это были только цветочки. На 34-й минуте матча Мироненко забивает четвертый гол при полном попустительстве со стороны обороны «связистов» и, казалось бы, хоронит их надежды на положительный результат. Однако не тут-то было. Практически сразу Домбровский выгрыз мяч на чужой половине поля, и будто в бильярде, точно пробил в угол ворот – 2:4.

Тут-то «связисты» и пошли играть 5 в 4, за что и поплатились. Голы в пустые ворота от Чирука и кипера «зеленых», Грицюка, подвели итог это встрече, которая завершилась уверенной победой MacPaw – 6:2.

Группа «В»

Три матча, которые состоялись в этой группе, не были такими результативными, но посмотреть, уверяем вас, было на что.

Lucky Labs – Infopulse – 2:1

WinnCom – Lucky Labs – 3:2

Frag Lab – Kollos.io – 2:1

Lucky Labs – Infopulse. В этом матче все ключевые и, что важно, результативные события, происходили во второй половине встречи. «Счастливчики» пытались играть первым номером, завершая практически каждую свою атаку ударом, по направлению к воротам соперника. Infopulse, в свою очередь, больше оборонялся, но контратаки этой команды, которые, к слову, нередко возникали после ошибок соперника при выходе из обороны в атаку, получались очень острыми и опасными.

Однако забитых голов пришлось ждать практически тридцать минут. Андрей Маринич стал автором первого забитого гола в этой встрече, когда получив передачу от партнера при розыгрыше стандарта, мощным ударом в одно касание, отправил мяч под ногами голкипера Infopulse – 1:0.

Однако, что называется, недолго музыка играла. Прошло чуть больше минуты, как на табло уже горели две единицы. Произошла, как говорится, классика жанра. Гайден отдал передачу с углового по своему же флангу на Фигероа, Давид прострелил в штрафную, а Конюшенко отменно эту передачу замкнул – 1:1.

Тем не менее, судьба матча решалась на последних секундах. Пожалуй, последний розыгрыш углового от «счастливчиков», завершился прострелом в штрафную площадку, где Богданов фактически влетел с мячом в ворота – 2:1. Драматично, интересно, зрелищно!

WinnCom – Lucky Labs. Другой вопрос, что выиграть свой второй матч за выходные «счастливчикам» не удалось. Хотя предпосылки для этого, безусловно, были. Первый тайм проходил, что называется, на встречных курсах, а команды регулярно обменивались моментами.

Но забит был всего один мяч. В конце первой половины встречи WinnCom неосмотрительно потерял мяч на чужой половине поля, последовала моментальная контратака, которую мощнейшим и результативным ударом с левого фланга завершил Чорноштан – 0:1.

В такой ситуации WinnCom, естественно, заиграл активнее, еще больше усилив давление на ворота соперника. Однако забить все не получалось и не получалось, а очередная ошибка в обороне стоила пропущенного гола. На авансцену вновь вышел Кирилл Чорноштан, который отобрал мяч на чужой половине поля, выскочил на свидание с кипером оппонентом и точно пробил в угол ворот – 0:2.

Многие подумали в этом момент: все, занавес! Но совсем другое мнение на этот счет было у игроков WinnCom. На 33-1 минуте матча Студзинский, забил, пожалуй, самый красивый гол тура, с невероятной силой пробив с носка в самую девятку ворот соперника – 1:2. Дальше – еще интереснее. Через две минуты Антоненко подставляет «филейную» часть тела под удар партнера и счет становится 2:2. А на последней минуте матча Артем решается на дальний удар с левого фланга и мяч залетает аккурат в ближний угол – 3:2! Это и называется камбеком!

Frag Lab – Kollos.io. Аксакал против новичка. Правда, такое название этой встречи можно дать только в том случае, если не знать состава Kollos.io. Однако в этой команде сплошь и рядом собраны опытные и «поигравшие» футзалисты, поэтому Frag Lab не должен был рассчитывать на легкую прогулку. Собственно говоря, так и получилось.

Надо сказать, что Frag Lab, по крайней мере, в первом тайме, выглядел гораздо более сбалансировано в контексте сыгранности, коллективного прессинга и, конечно же, количества созданных моментов. Один из таких эпизодов, который произошел на 13-й минуте матча, завершился взятием ворот Kollos.io. Евгений Андросюк получил мяч на левом фланге и пробил, как говорится, из точки в точки, прямиков в дальнюю девятку ворот соперника – 1:0.

Практически сразу игроки Kollos.io взвинтили темп, осыпая ворота соперника, как правило, дальними, но достаточно опасными ударами. Принято считать, что количество часто перерастает в качество и это история про Kollos.io. На 34-й минуте поединка Александр Шарапов взял инициативу в свои ноги, промчался по центральной зоне со смещением в лево и классно пробил в створ ворот, после чего мяч, рикошетом от штанги, оказался в сетке – 1:1.

И вот тут-то было бы логично попытаться сыграть на кураже, дожимая сильного соперника, но произошло иначе. Прошло всего две минуты, как опытный и настырный Андросюк, как оказалось, поставил точку в этой встрече. Евгений открылся по правому флангу и в касание пробил в дальний угол, склонив чаши весов в пользу своей команды – 2:1!

Пресс-служба IT-Cup