О выборах Главы Федерации футзала города Киева
2 апреля 2013
Вернуться
В пятницу, за день до выборов президента АМФУ, нового главу получил и киевский футзал – им стал молодой менеджер, один из основателей популярного аматорского турнира «Украинская Umbroleague» Павел Присяжнюк. Забегая наперед, скажу, что за него отдали голоса 2/3 делегатов отчетно-избирательной конференции, которая прошла в офисе Федерации футбола города Киева и, в общем-то, под патронатом этой самой Федерации.
Сперва делегаты заслушали отчет Сергея Кравцова, последние два года исполнявшего обязанности главы ФФзК, который достаточно кратко рассказал о делах в столичном футзале.
«С 2009 года и по сей день в Киеве проводилось много соревнований, которые проходили на достаточно хорошем уровне, но я бы хотел сказать и о недостатках, - начал Кравцов. – Прежде всего, исчезла команда «Метрополитен», что связано с гибелью Леонида Иосифовича Матькова, который ею и занимался. В какой-то момент создался дисбаланс в исполкоме Федерации – в нем оказались только действующие арбитры и инспектора. Тот факт, что у нас не было организаторов соревнований, наверное, послужило тому, что сама ФФзК проводила турнир - Банковскую лигу. »
Также приятно, что наша команда «ДЮСШ 25 - Легион XXI» при поддержке спортивного интернет-магазина umbro.com.ua успешно выступила в чемпионате Украины среди старших юношей. Ребята вышли в финал, и только там уступили ивано-франковскому «Урагану».
Хотелось бы затронуть арбитраж. Коллегия футзальных арбитров Киева всегда была на хорошем счету. Это, естественно, хорошо, но приходится констатировать, что у нас нет притока молодежи. Игр проводится очень много, в отдельных матчах наблюдались достаточно очевидные ошибки, и я связываю это с большой нагрузкой. Поэтому нужно повысить как количество судей, так и качество их работы.
Дополнил его выступление член исполкома ФФзК Хоботов Руслан –да действительно в иполком ФФзК изначально входили люди, которые были у истоков создания федерации, а это арбитры и инспектора , тренеры команд АМФУ. И ни какого дисбаланса не было.
Также он сказал – что в результате подписания договора о сотрудничестве с «Украинская Umbroleague» для участия в Чемпионате
г. Киева удалось собрать около 60 команд разбив их на четыре лиги :

Супер-лига ( 7 команд ) по полным правилам
Высшая лига ( 12 команд )
Первая лига ( 28 команды )  
Вторая лига ( 8 команд )

Был проведен первый Чемпионат Киева среди детей 2002-2004 г.р. ( 9 команд )
За прошедший период Федерация организовала и провела множество турниров различной сложности судите сами :

Media Cup-2011
ТУРНИР НА КУБОК СК «НЕФТЕГАЗСТРАХ - 2012»
Media Cup-2012
КУБОК ЧЕМПИОНОВ НАБУ -2012
ТУРНИР НА КУБОК СК «НЕФТЕГАЗСТРАХ - 2013»
Корпоративные турниры: Альфа банка, LG, Кубок Президента УкрАВТО 2010,2011, 2012года ….
 
Уровень городских соревнований заметно улучшился. Игры проходят в прекрасных залах Появилась такая опция как онлайн трансляция матча. Команда Эпицентр К3 пробилась в финальную часть розыгрыша Кубка Украины. А это говорит о высоком уровне нашего Чемпионата.
«Арбитраж - очень важная тема, - добавил президент ФФК Игорь Кочетов, который вел конференцию. - Только ленивый о нем не говорит. Каждая команда – а это, в основном, любители – приходят получить удовольствие. И оно, в том числе, зависит от качества судейства. В Киеве более 150 футбольных арбитров, и я думаю, будет несложно обучить часть из них футзальным нюансам. И также было бы неплохо, чтобы в школе арбитров имени Балакина ввели отделение футзала, чтобы ее выпускники имели и футзальные навыки работы.
Следующими пунктами повестки дня значились отчет ревизионной комиссии (утверждена единогласно) и внесение изменений и дополнений в статут ФФзК. Ну а после этого, собственно, и началось голосование за нового руководителя.
Сам процесс был организован на высоком уровне, проходил предельно прозрачно. Возможно, с демонстрацией честности и объективности даже несколько переборщили, но это не суть важно. Главное то, что после 30-40 минут голосования и подсчета голосов стало известно, что кандидатуру Павла Присяжнюка поддержали 26 делегатов, а его единственного конкурента Святослава Стецюка – 13. Первым вице-президентом был избран Руслан Хоботов но, стоит отметить, что Стецюк вошел в команду нового главы ФФзК, став одним из вице-президентов. Поэтому хочется надеяться, что обновленной Федерации удастся вывести столичный футзал из затянувшегося периода стагнации.
 
 
Андрей Варчак, газета «Взгляд», специально для сайта ФФзК, видеоролик с сайта  Sport.ua