Обзор тура Gold Division ASC
10 июня 2015
Вернуться

GOLD DIVISION, ГРУППА 1, 1 тур

Кто из Эпицентров всех мудрее, румяней и белее

 

Противостояние титанов – именно таким образом можно назвать очное противостояние Эпицентров К2 и К6. На предварительном этапе турнира оба коллектива оказались лучшими в своих группах, а значит, в этом матче во многом определялся фаворит турнира. Как и ожидалось, зрителям довелось увидеть баталию абсолютно равных по силе конкурентов. О сильном характере игроков обеих говорит тот факт, что ни одна из команд по ходу не вела в счете больше пары минут. Как только в середине первого тайма Денис Крошан открыл счет забитым голам Эпицентра К6, буквально через минуту стараниями Юрия Мельника равенство было восстановлено. На тридцать шестой минуте встречи случилось то же самое: одни повели в счете, а вторые сразу же спустили оппонентов с небес на землю. Судьбу победы решил точный пушечный выстрел Виктора Цоя в самую девятку – 3:2 в пользу Эпицентра К6. Побольше бы таких матчей видеть на турнире, всем участникам Akvilon Sun Cup есть чему поучиться!

Есть второй победитель

 

В параллельном матче Эпицентр К3 померялся силами с Чумацьким шляхом. Последние благодаря лучшим результатам со второго места прошли в Супер Лигу и совсем не собирались сдаваться перед более удачливыми соперниками. По характеру выступлений 1 тура можно смело заявить о том, что незаслуженно в самую сильную группу не попал никто – здесь также триумфатор был определен лишь на последних минутах. Всё началось с обмена «любезностями» конкурентов еще в первом тайме. Сначала Виталий Нестерук завершил показательную атаку Эпицентра в пустые ворота. А следом результативная контратака удалась белол-синим, автором гола стал Евгений Яблонько. До конца игрового времени казалось, что сильнейшего дуэлянты так и не определят: уж слишком равные команды по уровню мастерства вышли на поле. Как и в параллельной встрече, всё решилось на последних минутах. Эпицентр К3 организовал блестящую атаку, в ходе которой партнеры с фланга заметили набегающего по центру Сергея Романовского совсем не зря – 2:1! Второй победитель определен, но судя  по показанному от Чумацького шляха здесь, и Эпицентра К2, то ли еще будет!

GOLD DIVISION, ГРУППА 2, 1 тур

Комфортный счет для всех

 

Аэропорт Киев «Жуляны» и PARTIZAN в дебютном матче Группы 2 боролись за первые турнирные очки. Ничейный матч прошел с небольшим преимуществом темно-синих на поле. Голкипер «небесных» сильно постарался для того, чтобы его команда не выпустила PARTIZAN вперед в турнирной таблице. Хотя именно Аэропорту Киев удалось первому повести в счете: после дальней вертикальной передачи Игорь Салтанова в минимум касаний обработал мяч и следующим действием оставил не у дел защитника и вратаря – 1:0! Однако еще к перерыву «партизаны» смогли восстановить статус-кво. Сергей Курдас заставил конкурентов сфолить на себе, чем и заработал шестиметровый удар ставший результативным. Позже PARTIZAN существенно придавил своих оппонентов к их воротам, что в конечном итоге привело к точному попаданию Тараса Гнатюка – 2:1! Всё вело к закономерному триумфу PARTIZAN, однако на тридцать девятой минуте Александр Ус стал настоящим спасителем для «небесных»: игрок буквально с места дальним выстрелом прошил оборону и голкипера на пути к цели – гол-загляденье! В итоге, с двумя мячами с обеих сторон участники расписывают интересную мировую.

 Поиграли от души

 

Еще одним украшением 1 тура стало противостояние Юринновации и MOdas. Зрители буквально не успевали перевести дух, настолько насыщенной на голевые моменты получилась игра. Что говорить, если на двоих участники провели 63 удара по воротам (39 в створ)! А кому нужно поставить памятника за уверенную игру, так это голкиперам обеих команд – 16 и 19 сейвов соответственно (не часто можно увидеть подобные показатели)! Не обошлось и без голов. Вадим Галущенко прицельным попаданием огорчил бордово-черных, но еще к перерыву Виталию Малимону с шикарного прострела с левого фланга удалось отквитать гол – 1:1. Во втором периоде сильнейшего так же определить не удалось. На результативное попадание Данылива в ближний угол ворот до конца поединка Юринновация ответила мячом Ивана Жабина. 2:2 – с одинаковым результатом стартовали участники Группы 2, а значит в следующем туре им придется всё начинать с нуля.

GOLD DIVISION, ГРУППА 3, 1 тур

Всё и ничего

 

Если и искать сенсацию в 1 туре высшего дивизиона, то с большой долей вероятности все любители футзала укажут именно на матч Django Stars – Атлетик. До игры мало кто ставил бы на разгромную победу бело-зеленых со счетом 5:0. При том, что броварская команда нанесла больше ударов по воротам! Голкипер Django Stars с 14 сейвами явно заслужил на лестные слова со стороны коллектива. Если говорить о характере игры, то мяч практически не задерживался в центре поля, а команды демонстрировали исключительно открытую игру (что не могло не радовать зрителей). Дебютный гол в матче пришелся на средину второй половины встречи: Сергей Цибка открыл счет забитым мячам Django Stars. А затем после грубой ошибки защитника Дмитрий Сторожук быстро увеличивает преимущество в счете. Но проблемы для Атлетика на этом не закончились. Буквально сразу же Юрию Окопнюку удается шикарный завершающий удар в одно касание – 3:0! На последней минуте Django Stars благодаря дублю Сторожука и голу Ильченко установили окончательный результат 5:0.

Райффайзен в деле!

 

Кому удалось сотворить настоящий камбек, так это Райффайзен Банку Аваль. Игроки не лучшим образом провели свои матчи предварительного этапа, зато в поединке с Антаресом ребята показали себя во всей красе. Хотя начиналось всё для банкиров не так уж оптимистично: Антарес доминировал на поле, больше наносил ударов по воротам и даже первым повел в счете. К середине второго тайма благодаря дублю Виктора Мазура и голу Дениса Троценко бело-черные вели с довольно таки комфортным счетом 3:0 и лишь чудо могло перевернуть всё с ног на голову. Как показал итоговый результат, госпожа Удача в этой встрече точно сидела на трибуне в кепке Райффайзена, поскольку меньше чем за семь минут «банкирам» удалось исправить ситуацию! Сначала Игорь Голуб без промедлений результативно сыграл на добивании, а буквально через минуту игрок занес дубль себе в актив. Антарес почуял «жаренное» и всячески пытался нивелировать голы соперника за счет прицельного попадания Ивана Мельника – 4:2. Казалось, это должно было пошатнуть Райффайзен, однако парни явно не хотели больше проигрывать на турнире. За считанные минуты до конца темно-синим удалось отыграться! Третий гол за РБА после сольного выхода один в один оформил Олег Махачик, а важнейший мяч для команды на последней минуте залетел благодаря техничным действиям Василия Панкратьева! 4:4 – результат, с которым Райффайзен Банк Аваль можно поздравить, а игрокам Антареса пожелать большей концентрации в последующих матчах.

 

Владислав Горянский