Обзор 2 тура Gold Division ASC
26 мая 2015
Вернуться

GOLD DIVISION, ГРУППА А, 2 тур

Битва за лидерство


Поединок между Эпицентром К3 и Юринновацией можно было смело назвать главным противостоянием предварительного этапа, поскольку именно в нем на 90% определялся первый участник Супер лиги. Обе команды до этого набрали максимум очей, и никто не собирался уступать в дальнейшем. Можно сказать, что практически всю игру Эпицентр К3 провел первым номером: команда подолгу разыгрывала мяч, наносила много ударов со средней дистанции. Однако контратаки Юринновации традиционно отличались запредельной остротой, благодаря чему красно-голубым на шестой минуте и удалось повести в счете. Александр Кратюк без проблем разобрался в своем эпизоде, ставшем голевым. Правда, парни из Эпицентра К3 точным выстрелом Олега Шуста практически сразу же восстановили статус-кво на поле. А ключевым событием стал момент Станислава Филатова, который в конечном итоге принес вторую победу его команде на турнире. Теперь красно-черным необходимо всего лишь не проиграть Антаресу в заключительном туре с особо крупным счетом.

Антарес оставляет банкиров позади

 

Райффайзен Банк Аваль и Антарес не лучшим образом начали свое выступление на турнире: первые с двузначным счетом проиграли Эпицентру К3, в то время как игрокам Антареса приходилось смириться с досадным поражением от Юринновации. Как и ожидалось, к предстоящему очному противостоянию коллективы подошли крайне серьезно. Нельзя сказать, что одна из команд явно проседала на поле, однако счет говорить обратное. Уже в дебюте поединка точные выстрелы Александра Бульбина и Дмитрия Кульгука обеспечили Антаресу комфортный задел, а к перерыву Александру удалось еще раз огорчить соперника – 3:0. После пятиминутного отдыха голы всё так же залетали лишь в одну сетку. Антарес снова отличился двумя мячами с самых первых минут, что позволило парням считать оставшееся время лишь формальностью. В четвертом для себя тайме игроки Райффайзена всё-таки сумели открыть счет забитым голам. Правда, дубля Владимира Билецкого уже было недостаточно, ведь на последних минутах Бульбин провел «контрольный» выстрел в сетку – 6:2 (и четвертый гол для игрока!).

GOLD DIVISION, ГРУППА В, 2 тур

Удачный взлет «Жулян»

После обидного поражения в первом туре MOdas к следующей дуэли подошел с предельной концентрацией. Для Аэропорта Киев «Жуляны» это было дебютное противостояние, в котором игроки уж никак не собирались упасть в грязь лицом. Для любителей футзала нельзя было придумать игры лучше: обе команды действовали довольно остро в атаке и не передерживали мяч – счет на табло явно не отражает события на поле (и это несмотря на чудовищную жару!). Первыми в счете повели «Жуляны»: после точной передачи партнера на дальнюю штангу Игорь Салтанов сделал всё от себя зависящее. Казалось, что после увиденных ранее ударов этот гол получился довольно простым. MOdas подобный расклад явно не устраивал и вскоре, благодаря успешному командному прессингу Максим Дериенко сам для себя создал момент, ставший в итоге результативным. А затем, последняя минута стала просто шокирующей для бордовых! В неоднозначном эпизоде судья показал желтую карточку MOdas за толчок в спину и установил мяч вблизи штрафной, а затем и вовсе удалил игрока, показав еще вторую за разговоры. Волею судьбы, этот эпизод стал триумфальным для команды Александра Уса, и «похоронным» для MOdas – 2:1.

Противостояние тура

 

Встреча Эпицентра К6 и Чумацького шляха оказалась едва ли не самой интересной с турнирной точки зрения. Чумацький шлях с увренным заделом в счете разобрался с MOdas, в то время как за К6 говорил их солидный состав! Несмотря на тот факт, что многие участники ASC выделяли Эпицентр К6 как претендента №1 на чемпионство, Чумацький шлях по игровым моментам не уступил им ни в чем. Борьба просматривалась на каждом клочке поля, удары летели в сторону обеих рамок, а эмоции на скамейке запасных просто зашкаливали! На пятой минуте встречи команды обменялись реверансами: Евгений Смоловик открыл счет забитым мячам Эпицентра, а за Чумацький шлях красивое попадание в сетку на свой счет записал Евгений Яблонько, которого смело можно назвать одним из лучших представителей бело-синих в прошедших играх. Аналогично, обоюдные голы залетели и после перерыва. Сначала Виктор Цой точным выстрелом огорчил соперников, а через пару минут Алексей Махонько снова восстановил паритет в матче. Что не удалось Чумацькому шляху, так это отыграть третий мяч Эпицентра К6. Виктор Цой оформил на свой счет решающий гол в матче – 3:2. Эпицентр К6 стартует на ASC с победы, увидим что будет дальше.

Апти Накаев, Эпицентр К6:

- До игры была ли уверенность, что легко победите сегодня?
- Нет, мы настраивались на хорошую игру, видели, что ребята неплохие. Тем более, толком еще никто не играл на искусственном поле.

- Жара не мешает?
- Жара очень мешает, особенно днем. Думаю, если бы утром играли, то было бы полегче, а так… тяжеловато.

- Какие цели на турнире?
-Цели высшие, только первое место!

- А кто основные конкуренты, как считаете?
- Не могу сказать, Эпицентры думаю. Я думаю, со всеми будет сложно, потому что искусственное поле это не паркет, здесь немного другая специфика.

GOLD DIVISION, ГРУППА С, 2 тур

Эпицентры не проигрывают

 

Для Эпицентра К2 противостояние с Атлетиком было дебютным на турнире. Броварская команда же успела стартовать с победы над довольно непростым соперником – PARTIZAN. Существенный намек на три пункта Эпицентр сделал уже в первой половине встречи. Сначала Юрий Мельник с левого фланга точно поразил угол ворот, после чего за Атлетик пришлось заступиться Виктору Загуре – 1:1. Зато, к перерыву К2 отличился еще трижды! Будущим соперникам на заметку: все эти голы игроки забивали разыгрывая до верного, практически с линии ворот на дальней штанге. После перерыва Мельнику удалось оформить дубль, а Бровары ответили лишь еще двумя прицельными выстрелами от Степаненко и Кузнецова – 5:3.

Работа над ошибками проведена

 

Во втором туре группы С PARTIZAN принимал Django Stars, которые только дебютировали в этом матче на турнире. Досадное поражение от Атлетика буквально взвинтило PARTIZAN перед следующими встречами. Как результат, уже на третьей минуте благодаря точному удару Тараса Гнатюка команда повела в счете. А на пятнадцатой минуте Юрий Дунаевский результативно замкнул прострел партнера на дальней штанге, тем самым сделав счет 2:0. После перерыва голов было значительно больше. Показалось, что Сергей Курдас третим голом со своей половины в пустую рамку ворот окончательно похоронил интригу в матче, однако не тут-то было! Вскоре Богдан Ильченко размочил счет Django Stars и подарил надежды своему коллективу. Но к сожалению для зелено-белых, на последующие три гола от Кузьмина, Сторожука и Кутового парням удалось ответить лишь еще двумя забитыми мячами. 6:3 – счет, который позволяет игрокам PARTIZAN при определенных обстоятельствах претендовать на первое место и выход в Супер Лигу.

Предварительный этап для Атлетика завершен

 

На следующий день, 24 мая, Django Stars и Атлетик проводили еще один поединок между собой. Шансы попадания в Супер Лигу у обеих составов еще были, но нужно было кровь из носу побеждать в этой встрече. Не нужно лишний раз говорить, что противостояние получилось крайне динамичным, а просто указать общее количество ударов по воротам – 68! Счастливчиками, ведущими в счете по ходу встречи, стали парни из Атлетика: Святослав Баглаев мастерски разобрался в своем эпизоде. Еще до перерыва Django Stars усилиями Дмитрия Сторожука казалось отыгрались, однако Виктор Загура буквально сразу же сильным выстрелом указал кто был хозяином на поле – 2:1. Ключевым эпизодом в дуэли стал третий гол Атлетика, который серьезно надломил Django Stars. На последней минуте зеленым удалось сократить отставание в счете до минимального, но на этом всё и закончилось. 3:2 в пользу Атлетика! Бровары сыграли все свои матчи предварительного этапа, набрав 6 пунктов с разницей мячей 8-8. И остается им всего лишь следить за оставшимися играми группы С и уповать на удачный исход.


Владислав Горянский