Анонс тура. Пять матчей уик-энда
21 ноября 2014
Вернуться

Анонс тура. Пять матчей уик-енда

В пятом туре чемпионата Киева нас ждет много интересных поединков. Заканчивается отборочный этап, а это значит, что любая игра для отдельных команд может стать решающей. Кроме того, в этот уик-энд мы увидим много матчей, в которых лидеры в группах будут бороться между собой за звание сильнейших, а это всегда принципиально и всегда притягивает внимание. Мы собрали пять, на наш взгляд, наиболее интересных встреч тура и хотим напомнить вам, почему в эти выходные нам есть что посмотреть.

Ciklum – Epam 

IT-шное дерби в группе F Первой лиги турнирного значения в принципе не имеет. Ciklum и Epam в своей пятерке занимают последние два места с одинаковым показателем в активе - три очка. Однако, обоим командам было тяжело продемонстрировать свой уровень игры с сильными соперниками, в то время как матч между ними по силам скорее всего будет равным. Это значит, что сильный настрой, желание привезти хороший состав и показать свою тоже будет у обоих, а для интересного дерби большего и не требуется.

DAXX – MadMen

«Разрушителями»  в своей группе впору назвать и DAXX с MadMen’ом. Тут тоже происходит борьба за первое место, но в группе Т Второй лиги. Оба коллектива относительно просто справлялись с противниками до этих выходных, оба демонстрировали очень впечатляющую игру в атаке. Однако, лишь в поединке друг с другом они смогут по-настоящему проверить свои силы и показать, на что они способны в больших матчах.



Легия - Здоровенькі були

Данное противостояние – борьба за первое место в группе N Первой лиги. Судя по их показателям в активе забитых/пропущенных мячей их по праву можно назвать «разрушителями». Посему возникает вопрос: а как же они будут играть между собой? Слишком «поосторожничают» в обороне или же покажут отрытый футбол с кучей моментов и забитых мячей? Выяснится это на поле СК КПИ уже очень скоро. 

Спец-Бетон – Альтернатива

Сей поединок, фактически, решает судьбу группы 1 Высшей лиги. Если выиграет Спец-Бетон – выйдет на второе место в турнирной таблице. Причем, до первой строчки «строителям» будет не хватать всего два очка. В случае победы Альтернативы – она поднимется на третью строчку, откуда и потеснит Спец-Бетон. С одной стороны чемпион Высше лиги А, с другой – новичок, который стремительно набирает обороты с первого тура. Противостояние однозначно заслуживает звания одного из центральных матчей.

Academica – PARTIZAN

Принципиальный поединок двух сильных соперников. Обе они на данный момент вряд ли удовлетворены результатами. Academica в последних матчах выглядит не такой стабильной как раньше. PARTIZAN также в стартовых встречах очень важные очки. Однако, результат по окончанию этой игры может сильно повлиять на психологический настрой обоих. Как заставить бороться до конца отборочного этапа, так и подкосить окончательно и лишить мотивации в принципе. Но это только предположения. Как будет на деле – узнаем уже в эти выходные.

Ярослава Подвальная и Игорь Котляренко