Чемпионат Киева по футзалу. Итоги второго тура в НУХТе
3 ноября 2014
Вернуться

Итоги второго тура в НУХТе

Матчи Второй и Первой лиг (групп N и N2) в НУХТе в минувшую субботу подарили не только новые эмоции командам-участникам отборочного этапа чемпионата Киева, но и дали возможность подвести первые минимальные итоги по истечению второго тура. Учитывая тот факт, что остальные команды из СК КПИ на этих выходных свой тур пропускали, мы следили за главными героями этой статьи более пристально, пытаясь выделить фаворитов и дать качественный прогноз.

 

Один из самых важных и одновременно самых интересных поединков состоялся между Здоровенькі були и Django Stars. Обе команды в прошлом туре одержали победы, обе скорее всего будут бороться за первое место в группе N. С первой и до последней минуты атаки шли в обе стороны, как бы не хотелось выделить в этом бою фаворита, сделать это было невозможно. Обязанности вратаря у Django Stars на этот раз выполнял Роман Гапонов, однако, атакующие действия зеленых от этого не пострадали. Они забили быстрый гол, который, правда, уже до середины тайма Здоровенькі смогли отыграть. Настоящий боевик команды показали в конце первой половины встречи, когда Django Stars за минуту до конца вновь заработали отрыв, уже в два мяча; а синие в ответ вновь сравняли счет за шестьдесят секунд – 3:3. Кульминация пришлась на второй тайм, где уже Здоровенькі були вышли вперед, а номинальные гости вплоть до конца игры при помощи жесткого прессинга пытались отыграться. Благодаря сейвам голкипера синих, в последней четверти уже казалось, что гости забить таки не успеют, но за три минуты до конца Дмитрий Сендзюк все же поставил точку в матче – 4:4, прекрасный бой.

В группе N2 Kvadratura встречалась с Укрмагнезитом. Первые свою встречу стартового тура провели с УКРПРОММАШ’ем в ничью, вторые же проиграли Titan Machinery. Обоим необходимы были пункты для дальнейших претензий на высшие места в группе. Счет открыли синие в середине тайма, после чего они действовали с позиции силы и на чужую половину поля выбегали значительно реже обычного. Kvadratura в зеленых манишках прорваться сквозь оборону соперника в первой половине встречи так и не смогла. Однако, в последней четверти матча они полностью контролировали игру, и забив четыре мяча (против одного от Укрмагнезита) за десять минут не оставили шансов номинальным гостям. 4:2 за Kvadratur’ой.

Во Второй лиге матчи были не менее интересными. В группе S Века Буд и Дарницкий ЗБК долго и синхронно запрягали, обменявшись забитыми мячами в начале и в конце первого тайма. Но на второй тайм номинальные хозяева вышли с лучшим настроем, реализовав свои возможности для взятия ворот при относительно ровной игре. Под конец встречи игроки Дарницы смогли отыграть один мяч, но этого было недостаточно – 6:3 за Века Буд’ом. Во втором поединке в этой группе TopGoods также в непростой схватке переиграл Terrasoft. Первый тайм остался за белыми, которые после первой четверти повели в счете 2:1. В начале второй половины синие перехватили инициативу, смогли за три минуты забить трижды, однако TopGoods упускать победу все равно не собирались. Они переиграли IT-шников ближе к концу матча, в начале сравняв счет, а потом и вовсе дожав соперника – 6:4 и первая победа в этом сезоне.

 

MadMen и DAXX вновь одержали победы в группе Т. MadMen во второй раз к ряду сумели разобраться с соперником без особых проблем, переиграв Эверест. Красно-белые уверенно доминировали на всем игровом отрезке и после 3:0 в первой половине довели матч до логичного завершения. Своим соперникам они позволили лишь однажды размочить счет – 7:1. Что же касается DAXX’а, то им с Фокстротом пришлось немного сложнее. После таких же 3:0 в первом тайме Фокстрот попытался переломить ход поединка, забив дважды в начале второй половины. Однако, в ответ на четвертый гол от белых в последней четверти ребята уже не нашли сил на то чтобы отыграться, уступив таким образом 4:3.

Не умерил аппетиты и Бизнесагрогруп в группе U. Однако, в матче с К6 начало у них былодалеко не веселое. Синие провели сильнейший первый тайм, забив три мяча. Ответить на это на последней минуте номинальные хозяева смогли дважды, чем немного деморализовали соперника. Дальше, взяв инициативу в свои руки, желтые сумели в начале сравнявшись, а затем и вырвав победу в на последних минутах в драматическом матче. Две неудачные концовки за два тайма лишили К6 пунктов. Бетон-Сервис в свою очередь после поражения взял первые очки, выиграв у Кинг-Лого. Причем, здесь также счет открыли номинальные гости, которые ничего не смогли поделать с ответным прессингом соперника после этого. Сперва сравнявшись в первом тайме, синие выдали очень хорошее начало тайма второго и сумели взять свои первые заслуженные очки – 5:2.

 

Свои первые матчи сыграли также команды группы V. FinCore-2 без особых проблем разобрался с СОФТКОМ’ом: открыв счет в начале матча красные действовали с позиции силы, ждали своего момента. Дождались в начале тайма второго, закрепили преимущество, а под конец игры обменялись голами с синими еще раз – 3:1. Форсаж в своем первом матче обыграл RBC, при чем не только с тем же счетом, но и практически по тому же сценарию. Гол на первых минутах, более-менее равное начало второго тайма, когда команды забивают по одному мячу, и затем мощная концовка. На последних минутах у номинальных гостей в запасе было явно меньше сил для борьбы. 3:1, и мы уже предвкушаем матч между FinCore-2 и Форсажем.

Так прошел второй тур и отложенные матчи тура первого в НУХТе. Картина с лидерами постепенно вырисовывается все больше, однако заявлять смело о занятых проходных местах в ту или иную лигу мы не беремся. Как минимум, еще остались команды не сыгравшие ни одного поединка, а о том что какие-то из сыгравших еще не полностью себя показали и вовсе говорить не приходится – не просто так тот же Бетон-Сервис, например, во втором туре сыграл намного качественней. Будем продолжать следить за обозначенными лигами и выделять для вас наиболее интересные моменты уже через неделю.


Игорь Котляренко