Определились медалисты Чемпионата города Киева среди детей 2008, 2010 г.р.
15 марта 2017
Вернуться

Определились медалисты Чемпионата города Киева среди детей 2008, 2010 г.р.

 

Чемпионат города Киева среди юношей начал подходить к концу. В эти выходные определились последние медалисты турнира. Речь идет о детях 2008-го и 2010-го года рождения. Некоторые команды свои места завоевали досрочно, а некоторым пришлось изрядно попотеть, чтобы получить желаемую медаль.

Стоит заметить, что дети в данных соревнованиях проявили все свои волевые качества, а некоторые даже показали героизм. В последний игровой день удалось повидать равную борьбу одинаково сильных соперников, однако не обошлось и без разгрома. Главное теперь, чтобы тренера проигравших команд нашли правильные слова и мотивировали своих подопечных на дальнейшую борьбу. Если после ряда трудных и болезненных поражений ребенок не остановится и продолжит идти вперед, то, очевидно, его ждет большое будущее.

Игроки, родившиеся в 2008-м, до последнего не могли определить победителя Чемпионата. В финальной битве за первое место сошлись команды «Фортуна '08» и «СК Чемпион  (Ирпень) '08». Еще на первых минутах соперники обменялись голами, и следующего взятия ворот зрителям пришлось ждать аж до 16-й минуты. Тем не менее, сильнее оказались футболисты в красных формах, в результате чего поединок закончился со счетом 6:3. Таким образом, «Фортуна» стала победителем Чемпионата среди детей 2008 года рождения.

А вот первый матч того игрового дня ничего не решал – коллектив «ДЮСШ-25 Легион XXI '08» досрочно завоевал третье место и, как утверждает тренер «темно-синих», его подопечные играли в свое удовольствие. Правда, для футболистов «Легиона» сей поединок оказался очень непростым – они пропустили на первых минутах и отыграться сумели только во втором тайме.

Ну а последним матчем турнира среди детей 2008  года рождения была встреча между «Вулкан '08» и «Юниор-Спорт '08». Несмотря на счет, футболисты «Юниора» наверняка немного понервничали в середине матча. Поначалу все у них проходило успешно – «синие» владели инициативой и даже забили три мяча в подряд. Но их соперник не хотел так просто сдаваться и позже помчался в атаку. Во втором тайме «Вулкан» отыграл один гол и даже перевел игру на половину поля оппонентов. Однако вскоре «синие» очнулись и еще два раза оформили взятие ворот. 1:5 – уверенная победа «Юниор-Спорт '08».

 

В ту субботу фортуна улыбалась всем «Фортунам». Правда, в турнире для малышей 2010 года игрокам этого клуба было очень непросто. Уже на первой минуте футболисты «СК Киев UFS» открыли счет поединка. В последующие 10 минут игра свелась к попыткам «красно-синих» исправить ситуацию. Они настырно шли вперед и были вознаграждены за свои старания лишь в середине тайма. Однако сразу в ответ получили второй гол от соперника. Но позже «Фортуна» опять отыгралась, а далее ушла в отрыв в счете. В конце матча «СК Киев UFS» снова заставили оппонентов поволноваться, забив им третий мяч. Тем не менее, вскоре «красно-синие» вновь расписались в воротах соперника и результатом матча стал счет 5:3. Так «Фортуна '10» заняла второе место в Чемпионате.

Далее свое право на третью позицию отстаивала «Ника». Ее поединок с командой «Чемпион-Дарница '10» оказался немного скучным, поскольку не порадовал зрителей ни голами, ни моментами. Футболисты много боролись в центре поля, пытались прорваться к чужим владениям, но, вместе с тем, отлично оборонялись, посему практически ни одна атака не приводила к удару по воротам. Победный гол был забит лишь 37-й минуте – именно он помог «Нике» получить бронзовые медали Чемпионата.

Голов, которых так не хватало в матче «Ники», в последнем поединке субботы было предостаточно. «Локомотив» досрочно оформил чемпионство, поэтому играл в свое удовольствие. Практически не напрягаясь, команда разгромила соперника и увезла домой золотые медали. Следует отметить лучшего бомбардира Чемпионата Дамира Гонченко. Футболист во время поединка получил травму, но сразу же после оказания медицинской помощи вновь вышел на поле и забил несколько мячей. А ведь мальчик относится к категории 2010 года рождения! Не всякий взрослый футболист обладает такими волевыми качествами!..

Итак, закончился еще один сезон в Чемпионате города Киева среди юношей. Уже какой год организаторы турнира приобщают детей к занятию спортом и воспитывают в них бойцовский дух. Ведь именно соревнования помогают человеку проявить силу воли и упрямство, научиться идти к победам и с достоинством переносить поражения. Эти уроки дети запомнят на всю жизнь и, возможно, воспользуются ими, когда в свои 19-20 лет будут играть за знаменитый футбольный клуб или даже представлять нашу сборную на международной арене!

 

Дмитрий Мальцев, тренер «Юниор-Спорт '08»:

- Поединок закончился для нас хорошо, хотя ничего не решал.

- Как вы мотивировали своих подопечных? Ведь матч не имел турнирного значения…

- Поскольку они еще маленькие и только учатся играть в футбол, я призвал их показать все свои умения и способности.

- Возникал ли страх, что команда соперника отыграется?

- Нет. Я был уверен в том, что мы победим.

  

 

Андрей Шкорбот, отец Артема и Тимура Шкорбатов, «Фортуна '08»:

- Поединком очень доволен. Тем более, мой сын забил мяч, а команда победила.

- Скажите, как это - воспитывать чемпиона?

- Это сложно, долго, но это того стоит. Главное – найти хорошего тренера.

- Футзал – очень травматичный вид спорта. Не боялись отпускать детей на такие турниры?

- Страха не было, но мы прекрасно понимаем, что речь идет о контактном виде спорта.

- Игра в футбол как-то отражается на учебе ваших детей?

- Абсолютно нет. Наши дети – отличники.

 

Николай Соколовский, тренер «ДЮСШ-25 Легион XXI '08», главный организатор Детского юношеского Чемпионата:

- Я доволен, что ту работу, которую мы проделали с ребятами, они наконец-то к концу чемпионата начали реализовывать на поле. Мои игроки проявили сегодня волевые качества, показали достойный футзал.

- Чего не хватило вашей команде для того, чтобы занять первое место?

- Не хватило осознания того, насколько она сильная. На начальном этапе наш коллектив играл с командами, занявшими более высокие места, и проигрывал им. На данный момент «ДЮСШ-25 Легион XXI '08» этим соперникам ничем не уступает. Но детская психология такова, что негативные воспоминания от поражений не позволяют поверить в свои силы.

- Ваша команда пропустила первой и отыгралась лишь во втором тайме. Насколько сложно было привести ваших подопечных в чувства и придать им уверенность в себе?

- Было несложно, потому что я хорошо знаю своих детей. Они заняли третье место досрочно, поэтому я попросил их просто получать удовольствие от матча. Также хотел бы отдать должное команде соперника, которая пытается играть в правильный футбол.

- Какие изменения произошли в текущем сезоне по сравнению с прошлыми годами?

- У нас стало намного больше команд. Мы сделали так, что все возраста играют в одном зале. Также ужесточили сбор документов у команд, поскольку хотим, чтобы чемпионат проходил в честной борьбе. Нам удалось на финальные матчи выбить хороший зал. Я считаю, что дети должны играть в комфортных условиях, чтобы они видели, что их ждет в будущем. Задача на следующий год – сделать так, чтобы абсолютно все поединки проходили в таких же условиях, как  последний тур.

 

Юрий Гузар, тренер «Ника»:

- Мне очень понравилось, как сегодня сыграл соперник. Но наша команда проявила силу и боевой характер. Поединок оказался довольно нервным, поскольку мы ставили задачу завоевать призовые места. «Чемпион-Дарница - 10» играла в свое удовольствие, и ей было намного легче с психологической точки зрения.

- Почему ваши подопечные так долго не могли забить?

- Некоторые наши ключевые игроки опоздали на матч и сразу же без разминки включились в игру. Кроме того, длина зала, в котором мы выступали ранее, была меньшей, чем сегодня.

- Собираетесь ли вы заявляться на следующий сезон?

- Да, конечно. Мы постоянно играем на таких турнирах. Причем, помимо детей, в Чемпионате Киева участвуют еще и наши взрослые футболисты.

 

Александр Шульга, тренер «Локомотива»:

- Сегодняшний поединок прошел так, как мы и ожидали. Победу в Чемпионате наши ребята обеспечили себе еще за несколько туров до его финиша, поэтому сегодня просто получали удовольствие от футбола.

- У вас есть какой-то секрет того, как воспитывать из команды чемпиона?

- Я не являюсь главным тренером. У нас эту роль прекрасно выполняет Тарас Валерьевич Кучер. Мы с ним работаем около двух лет. А секрет один – много и усердно тренироваться. Некоторые ребята пришли к нам еще в три годика и посещают тренировки уже очень давно.

- Вы выиграли практически все матчи и турнир. Будет ли ваша команда вновь в нем участвовать или она его переросла?

- Нет, не переросла: довольно много хороших, сильных команд играло в этом чемпионате. Кроме того, в следующем году мы хотим заявиться на турнир двумя возрастами.

 

Роман Кульгук, тренер «Фортуна '10»:

- Сегодня была очень ответственная игра – за второе место. Поэтому матч оказался самым сложным в этом сезоне. Думаю, мы заслужили серебряные медали, поскольку боролись изо всех сил.

- Ваши подопечные немного растерялись, когда первыми пропустили мяч?

- Да, и это нормально. Но потом они сумели повернуть игру в другую сторону и вырвать победу.

- Чего не хватило вашему коллективу для того, чтобы дойти до первого места?

- Не хватило опыта, поскольку это был первый турнир в их жизни. Я думаю, на следующий год мы будем бороться за первое место.

 

Сергей Гонченко, отец Дамира Гонченко:

- Очень понравился матч. Видно, что ребята выкладывались на полную катушку.

- Как происходит подготовка вашего сына к таким поединкам?

- В первую очередь, это постоянные тренировки: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье.

- Вы как-то мотивируете Дамира перед играми?

- Да, но хочется сказать огромное спасибо тренеру Тарасу Валерьевичу Кучеру, который помогает нам в воспитании чемпиона. Он увидел в нашем сыне талант и способствует его развитию.   

 

Ярослава Гричаненко, Text Lab Group

Статистика

Турнирная таблица

2003-2005

Команда O И

2005-2006

Команда O И

2007-2008 Группа A

Команда O И

2007-2008 Лига A

Команда O И

2007-2008 Группа B

Команда O И

2007-2008 Лига В

Команда O И

2009 Лига А

Команда O И

2009 Лига В

Команда O И

2010 Лига А

Команда O И

2010 Лига В

Команда O И

2011 Лига А

Команда O И

2011 Лига В

Команда O И

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список