Видео матча
МХП - GT
Сезоны


Отчет
МХП
МХП
GT
GT
Группа F – Туры – Тур IX – 14 января 2017 12:05 МХП - GT
19 (10) Удары (в створ) 16 (5)
4 Сейвы за игру 7
6 Фолы за игру 3
Гаврюшин Владислав Лучшие игроки Сорочан Евгений
Гаврюшин Владислав
2'
Гаврюшин Владислав
27'
Лукашук Александр
36'
Сорочан Евгений
22'

«МХП»-«GT»: Есть же!

Невероятно здорово начался матч для футболистов «МХП». Уже на 2-й минуте поединка Владислав Гаврюшин отлично выстрелил с правого фланга и мяч рикошетом от защитника «GT» влетел в ворота – 1:0. Быстрый пропущенный гол шокировал номинальных гостей, ведь «Белые» в этом поединке были в роле фаворитов. Игроки «МХП» после такого удачного старта перестроились на контратакующую манеру игры. «Белые» бросили все силы, чтобы мгновенно отыграться, но у номинальных гостей мало что получалось. Дело в том, что футболисты «GT» хоть и завладели колоссальным игровым преимуществом, но спешка и нервы мешали ребятам воплотить свои атаки в забитые мячи. «Зеленые» играли откровенно от обороны и лишь на 15-й минуте поединка имели свой второй по-настоящему опасный момент в матче. Тот же Владислав Гаврюшин ворвался в вратарскую площадку соперников, но не смог реализовать выход 1 в 1. Ответ футболистов «GT» был просто моментальный. Уже буквально через минуту «Белые» заработали опасный стандарт, который завершился пушечным выстрелом в перекладину! Концовку тайма футболисты «GT» провели в отчаянных атаках, но так и не смогли исправить ситуацию. Со счетом 1:0 в пользу команды «МХП» оба коллектива отправились на перерыв.

Второй тайм начался также, как и первый – с быстрого забитого мяча. В этот раз футболисты «GT» разыграли интересную комбинацию, которая завершилась результативным ударом Евгения Сорочана – 1:1. Такой досадный пропущенный мяч не ударил по психологическому состоянию футболистов «МХП». Более того, «Зеленые» активизировались после пропущенного гола, и поединок начал проходить на встречных курсах. Уже на 27-й минуте матча игроки «МХП» разыграли просто невероятную комбинацию в стиле «Барселоны», которая завершилась результативным ударом того самого Гаврюшина – 2:1. После второго забитого мяча «Зеленые» вновь отдали инициативу сопернику и играли на удержание результата. Футболисты «GT» имели множество шансов, чтобы сравнять счет в матче, но мяч упорно не хотел лететь в ворота соперника. Стоит отдать должное вратарю «МХП», который неоднократно выручал свою команду от верного пропущенного гола. А если голкипер «Зеленых» был бессилен, то стойки ворот выручали номинальных хозяев поля. Футболисты «GT» довольно часто заигрывались, строя свои замысловатые комбинации и именно этот фактор сыграл с «Белым» злую шутку. На 35-й минуте поединка Александр Лукашук перехватил передачу соперника в центральной зоне и сделал просто неимоверный рейд с мячом, который завершил результативным ударом – 3:1. Мгновенно после третьего пропущенного «Белые» стали разыгрывать 5-го полевого. Даже таким рискованным тактическим ходом футболисты «GT» не смогли исправить ситуацию. «Зеленые» здорово оборонялись всей командой и смогли удержать победный счет.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу команды «МХП» со счетом 3:1. Это первый триумф «Зеленых» в чемпионате, с чем их и поздравляем! Что касается ребят из «GT», то возможно недооценка сыграла свою роль.

Андрей Устименко «МХП»:

- Расскажи про начало матча, в чем был вопрос?

- Все были заведенные, нужно было успокоить весь этот негатив. Соперник был агрессивно настроен.

-  Как команда провела праздники?

- В тренировках, играх, нашли вратаря наконец-то. Начало года, я считаю – удалось.

- Тяжело было наблюдать за своей командой, осознавая, что не можешь выйти на поле?

- Конечно, очень тяжело. Обидно, что не удалось поучаствовать в этом матче. Ведь это наша первая победа. Команда просто отлично сыграла, я рад.

- Что можешь про соперника сказать?

- Хороший коллектив. Все игроки индивидуально сильные и также у них отличный тренер. Возможно, им не хватило фарта. Думаю, если ребята будут его слушаться, то все у них получиться.

Александр Лаврик, Text Lab Group, специально для ФФзК