Вторая лига Киева. «МХП» громит «Triolan», камбек «Бизнесоилгрупп» и другие новости прошлого тура
14 февраля 2018
Вернуться

Вторая лига Киева. «МХП» громит «Triolan», камбек «Бизнесоилгрупп» и другие новости прошлого тура

В минувшие выходные, во многом, из-за проведения ежегодного корпоративного турнира по футзалу ПСГ «Ковальская», во второй лиге состоялось всего шесть поединков. Однако, даже не сомневайтесь, что интриги в них было более чем достаточно.


Начнем, пожалуй, с Лиги «С», в которой «ПУМБ» обыграл «Политехник». Фактически это был матч за шесть очков, ведь обе команды прекрасно начали свой путь в этом дивизионе, добыв на старте достаточно уверенные победы. Поэтому победитель этого противостояния мог возглавить турнирную таблицу.

«Банкиры» начали эту встречу активнее, однако заигравшись впереди, едва не пропустили гол в свои ворота, благо игрок «Политеха» свой выход один на один не реализовав, просто не попав по воротам. И здесь, что любопытно, моментально сработало правило, которое гласит: не забиваешь ты – забьют тебе. И на 14-й минуте матча не самый сильный, положа руку на сердце, удар Юрия Глущука, застал врасплох кипера «инженеров» - 1:0. Однако еще в первом тайме подопечным Журавлева удалось восстановить равновесие в счете. Роман Коробко обошел едва ли не всю оборону соперника по правому флангу и точным ударом в дальний угол заставил капитулировать Щербака – 1:1.

Любопытно, что если конец первого тайма проходил фактически под диктовку «банкиров», то начала второй половины матча было именно за «Политехом». Щербаку приходилось трудиться в поте лица, но его старания с лихвой компенсировались в конце матча. Сначала Звонков, сыграв в стенку с партнером, с нескольких метров расстрелял ворота «Политеха», а затем опытнейший Кравец мастерски реализовал выход один на один – 3:1. Таким образом, «ПУМБ» выходит на первое место в этой лиге.

 Настоящую голевую феерию устроили команды в матче между собой команды «Гренадер» и «Balteco», которые в первом туре синхронно победили. Перед тем, как говорить о событиях, которые происходили в этой игре, стоит отметить качественное усиление «Balteco», ряды которого пополнил, пожалуй, самый поющий игрок чемпионата, Денис Мусаев.

К слову, бело-черным удалось открыть счет уже на второй минуте матча, когда Максим Просвирини промчался по левому флангу и точно пробил под перекладину – 1:0. И если в первой части матча именно игроки «Balteco» были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете (однажды за «Гренадер» сыграла штанга), то под конец первой половины встречи подопечные Андреева заиграли активнее, а Добровольскому, после сумасшедшего сольного прохода, удалось восстановить равновесие в счете – 1:1.

Этот голк положительно отразился на действиях «Гренадера» большими силами пошел вперед и, казалось, вот-вот дожмет соперника. Но затем результативную ошибку допустил Чумак, которая привела ко второму голу Просвирини, а затем на авансцену вышел, анонсируемый выше Денис Мусаев, оформивший дубль – 1:4. При этом, стоит отдать должное команде Александра Андреева, которая не сломалась под давлением результата, и трижды смогла отметиться в воротах своих оппонентов. И все бы ничего, но гол Горового, забитый на 35-й минуте матча, оказался решающим и, по сути, принес победу «Balteco» со счетом 5:4.

Еще один матч этой группы закончился минимальной победой «Омнитека» над «Санта-Бремор». В активе обеих команд было по три очка после двух сыгранных матчей, поэтому победитель этой дуэль вполне легко мог оказаться на первом месте.

Надо сказать, что обе команды очень здорово себя проявили в контексте создания моментов у ворот друг друга, но вот реализация была отвратительной. Здесь, конечно, стоит отдать должное голкиперам обеих команд, ведь в сумме они приняли на себя, едва ли не три десятка ударов в створ.

Единственный гол, кстати, был забит как по книжке. Базикало отдал передачу на левый фланга своему партнеру, максимально быстро сместился в центральную зону, получил пас в ответ и точно пробил в дальний угол. Именно гол Дмитрия позволил «Омнитеку» одержать важнейшую победу, которая вывела ребят на первое место в лиге.

В матче «Юниор» (Макаров») – «Бизнесоилгрупп» произошла трагедия для одних и счастье для других. Естественно, речь идет об итоговом результате отчетного противостояния. В борьбе за выход в Первую Лигу обеим командам просто необходимо было побеждать и, надо сказать, вначале второго тайма казалось, что победитель уже известен.

Практически всю первую половину матча «Бизнесоилгрупп» провел на чужой половине поля, но с реализацией была полная беда. «Юниор», в свою очередь, ведомый уверенной игрой своего кипера, предпочел играть на контратаках, а в конце первого тайма счет открыл, когда Богдюк перехватил мяч вблизи чужих ворот, а затем мастерски пробил в дальний угол – 1:0. Более того, уже в дебюте второй половины встречи Шалон реализовал выход один на один и сделал преимущество команды из Макарова еще внушительней – 2:0.

В такой ситуации не каждая команда найдет в себе силы, чтобы переломить ход встречи, но «Бизнесоилгрупп» это сделать удалось. Сначала Яблонский здорово сориентировался в чужой штрафной площадке после длинной передачи от своего голкипера, и счет сравнял. Затем Максим забивал уже в пустые ворота после идеального прохода и последующей передачи от Мирошникова, а завершили камбек «оранжевых» Дацко и Андрейчев, отметившиеся на последней минуте матча – 2:4.

Отметим, что «Юниор» мог вырывать победу в этой встрече, но не воспользовался своим численным преимуществом, когда у соперника был удален голкипер за игру руками за пределами штрафной зоны.


В поединке между «Triolan» и «МХП» была зафиксирована разгромная победа «зеленых», которые еще в первом тайме сняли все вопросы о победителе матча. Как не старался Андрей Марченко достучаться до своих подопечных, но сделать этого ему так и не удалось.

«МХП», усиленный Шоевыми Фенченко, провел просто таки ударную двадцатиминутку, забив четыре безответных гола в ворота «связистов». Особенно поусердствовал в этом вопросе Максим Колесник, оформивший дубль.

Второй тайм, по сути, превращался в формальность, хотя дежурный гол от Стрилецкого (уже шестой в сезоне) все-таки немного подсластил горечь поражения для команды Андрея Марченко. Возможно, счет 4:1 и был бы где-то справедливым результатом этого матча, но в конце поединка, когда «связисты» практически остановились, игрокам «МХП» удалось забить еще трижды (Шоев, кстати, также оформил дубль), а финальный свисток арбитров зафиксировал победу «зеленых» со счетом 7:1.

 Судьбы еще одного матча игр лиги «D» решил всего один забитый гол. Речь идет о противостоянии «Deloitte» и «Сталекс». Напомним, что в первой части чемпионата «Сталекс» более чем уверенно разобрался со своими оппонентами, добыв победу со счетом 5:1, но вот сейчас этому коллективу пришлось гораздо сложнее.

В начале поединка игроки «Сталекса» проверили на прочность каркас ворот соперника, но затем уже атаки «Deloitte» заставляли хвататься за сердце болельщиков бело-синих. Порой, игрокам «Сталекса» даже приходилось выносить мяч из собственных ворот, спасая команду о верного гола.

По крайней мере, именно так было в первом тайме, но затем ситуация в корне изменилась. «Сталекс» заиграл активнее, с каждой минутой усиливая прессинг на ворота соперника. И на 37-й минуте матча, когда казалось, что ничьи не миновать, Игорь Крамаренко классно пробил в самый угол ворот соперника после розыгрыша углового и, таким образом, принес победу своей команде – 0:1.

Пресс-служба ФФзК

 

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 10-ти метров

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Бомбардиры весь список