Тур возможных реваншей. Вторая лига набирает обороты!
8 февраля 2018
Вернуться

Тур возможных реваншей. Вторая лига набирает обороты!


ЛИГА «С»

«ПУМБ» - «Политехник».

В отчетном противостоянии встречаются команды, которые в случае победы, могут возглавить лиги «С».  В первом туре эти команды обыграли одного и того же соперника – «iRoomStore». Однако, если «политехники» победили со счетом 4:1, то «банкирам» пришлось хорошенько потрудиться и пережить непростые последние минуты матча, добыв викторию со счетом 3:2. Что любопытно, у команды Журавлева может быть двойная мотивация в этой встрече, ведь в матче первого отборочного раунда «банкиры» оказались сильнее – выиграв со счетом 4:2.

На кого стоит обратить внимание: Алексеенко, как лучший бомбардир «Политеха», точно за свою команду не сыграет, ведь он сейчас на сборах в команде Второй лиги чемпионата Украины. Однако есть Кожома и Мельниченко, которые забили в этом сезоне по три гола. У «банкиров» линия нападения выглядит куда более сильно. Звонков забил уже 9 голов, 5 мячей на счету опытнейшего Кравца, а четырежды отметился Глущук.

Дисквалификации: отсутствуют.

«Гренадер» - «Balteco»

Для этих команд данное противостояние будет первым в рамках лиги «С». Между собой ранее они не встречались, поэтому искать какую-то историческую подоплеку этого матча мы не будем. Одно можно сказать точно, подопечные Александра Андреева, «Гренадер», очень много забивают, в среднем чуть более 4,5 голов за игру. Братья Шимкивы, Смирнов и Чумак на четверых забили 29 из 36 голов своего коллектива. Однако у «Balteco» есть козырь в рукаве, которым является крепкая оборона. Всего 14 пропущенных голов за первый отборочный раунд, это результат, которым не могут похвастать некоторые команды лиги «А». Атак против обороны – что может быть интереснее?

На кого стоит обратить внимание: братья Шимкивы в «Гренадере» имеют колоссальный опыт выступлений в различных чемпионатах, задавая тон игре своей команды. 15 голов на двоих – показатель очень и очень солидный. У «Balteco» мы бы обратили внимание на Александра Глушковского, который в воротах творит настоящие чудеса.

Дисквалификации: отсутствуют.

ЛИГА «А»

«Юниор» (Макаров) – «Бизнесоилгрупп»

Ох, и битва намечается! Обе команды уже успели выиграть свои первые матчи в группе. «Юниоры» сделали просто сумасшедший камбек в матче против «ЗБК», проигрывая к 27-й минуте встречи 1:4. Пидорин и компания буквально выгрызли победу у своих оппонентов, заметно повысив шансы на повышение в классе. Однако и команда Сергея Журбы выиграла важный, со стратегической точки зрения, матч против «Sensum» - 3:1. Между собой в чемпионате эти команды еще не играли, но в отборочном этапе запомнились прекрасной статистикой забитых  и пропущенных голов. Вполне вероятно, что победитель этого матча сможет выйти на первую строчку в турнирной таблице по итогам тура.

На кого стоит обратить внимание: У «Юниора» это, конечно же, Пидорин. Роман забил уже тринадцать голов, приложив свою ногу к невероятной победе его коллектива в прошлом туре (забил дважды). «Нефтяники», в свою очередь, могут противопоставить лидеру макаровцев свое ударное трио Коваленко-Мирошников-Намчук, который на троих забили уже 21 гол.

Дисквалификации: отсутствуют.

ЛИГА «В»

«Омнитек» - «Санта-Бремор»

Обе команды стартовали в решающей части чемпионата практически синхронно. Одна победа и одно поражение и, как следствие, три очка перед третьим туром. Сейчас отступать уже некуда, ведь с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы, нужно побеждать. Однако, как вы понимаете, победа может быть только одна. «Омнитек» в прошлом туре проиграл «АБиП», во многом, из-за дисквалификации своего лучшего бомбардира, Богдана Павлусенко. Сейчас он снова в строю, поэтому игрокам «Санта-Бремор» нужно быть начеку. Между собой команды еще не играли, отбор закончили практически одинаково, поэтому, вполне возможно, стоит ожидать равной, но результативной игры.

На кого стоит обратить внимание: Как мы и говорили, Павлусенко забил шесть голов за «Омнитек», а Виталий Степченко является лучшим бомбардиров в составе «Санта-Бремор».

Дисквалификации: Георгий Айкин, «Санта-Бремор»

ЛИГА «D»

«Triolan» - «МХП»

Учитывая тот факт, что «связисты» в этом сезоне еще не выигрывали, вполне логично считать фаворитом в этой паре команду «МХП». Тем более, «зеленые» в этом сезоне уже однажды обыгрывали своих оппонентов со счетом 4:3. Другой вопрос, что тогда «Triolan» практически ни в чем не уступал своим оппонентам, упустив очки лишь на последних секундах. Так может быть стоит замахнуться на реванш?

На кого стоит обратить внимание: у «связистов» это однозначно Стрилецкий, на счету которого 5 голов, а также опытный Андрей Марченко, который и руководит игрой своей команды, как на бровке, так и вне его. «МХП», в свою очередь, очень зависит от Лукашука, а точнее от его игровой формы и реализации. Сейчас на счету Александра пять голов.

Дисквалификации: отсутствуют.

 

«Deloitte» – «Сталекс»

Встреча старых знакомых. Эти команды выступали в одной отборочной группе в первой части чемпионата, заняв там последнее и предпоследнее места, соответственно. Тогда «Сталекс» уверенно разобрался со своими оппонентами со счетом 5:1 и, похоже, что расположение сил с того момента не поменялось.

На кого стоит обратить внимание: В составе «Сталекса» ну очень сильно выглядит Зенич, который, как нам кажется, является лидером этого коллектива, с тремя забитыми голами. У «Deloitte»,  в свою очередь, продолжает феерить Дильгам Гаджиев, но его усилий для достижения положительного результата просто недостаточно.

Дисквалификации: отсутствуют.

Пресс-служба ФФзК

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 10-ти метров

Пенальти с 6-ти метров

Вторая желтая карточка

Бомбардиры весь список