Кубок Регионов. День второй. Онлайн
8 апреля 2017
Вернуться

Суббота 08.04.2017

10:00 Q1 1/4 Высшая лига WEZOM (Херсон) - ТСП (Киев) 1:2 (0:1)
Голы: Кривошейкин (21) - Мельник (6), Кибиш (26)

Стадия плей-офф не дает ни времени на раскачу, ни возможности исправить ситуацию в следующем матче. А потому обе команды начали довольно резво, обменявшись острыми выпадами уже на первых минутах. Но удар Джуджука приняла на себя стойка ворот херсонцев, а с выходом один на один Александра Соловьева справился голкипер киевлян Ясиновский. При достаточно равной игре на первый план вышло индивидуальное мастерство отдельных игроков, которое и продемонстрировал на 6-й минуте Виталий Мельник - его удар метров с 10 был настолько мощным, что голкипер Александр Золотаревский увидел мяч уже в сетке ворот. Херсонцы добавили в скорости, провели несколько острых атак, но ТСП, несмотря на короткую скамейку, уверенно играл в обороне и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

А во втором тайме игра стала еще более открытой. Южане пытались сравнять счет, ТСП отвечал острыми контратаками. Сначала херсонец Сергей Левицкий, оказавшись на ударной позиции, не сумел попасть ворота, а затем уже игрок ТСП Джуджук дважды не реализовал выгоднейшие моменты у ворот WEZOMа. И сработал старый футбольный закон - на 21-й минуте хорошо знакомый нам по выступлениям за "Херсоноблэнерго" Василий Каминский совершил сольный проход по левому флангу, поочередно обыграв двух соперников и отдал точную передачу на партнера - Евгений Кривошейкин забивал буквально с метра в пустые ворота - 1:1. Пропущенный гол "завел" киевлян, которые, пытаясь вырвать победу, заиграли жестко и напористо. Для начала "синие" успели несколько раз сфолить и получить две желтых карточки, а затем, незадолго до конца матча, все же продавили оборону херсонцев и забили победный гол - на 26-й минуте отличился Николай Кибиш - 1:2. ТСП выходит в полуфинал Кубка регионов, WEZOM заканчивает свои выступления на турнире.

11:00 Q2 1/4 Высшая лига SW (Херсон) - INTER (Донецк) 1:4 (1:1)
Голы: Калюжный (8) - Дробашко (8), Найбулаев (18), Пушкарев (24), Паращенко (25)

Во втором матче игрового дня нас ждало еще одно противостояние представителей херсонского и киевского чемпионатов - донецкий "Интер" последние несколько лет выступает в столице. Херсонцы, вышедшие на игру в бело-зеленой форме, в первой половине встречи выглядели острее и настойчивее, и на 8-й минуте открыли счет - Виталий Калюжный после позиционной атаки точно пробил в нижний угол - 1:0. Но радовались "Серебрянные колеса" недолго - в ответной атаке "интеристи" заработали опасный штрафной прямо по центру метрах в 10-11 от ворот, и Вадиму Дробашко удался великолепный удар в "девятку" - 1:1. До конца первого тайма счет не изменился.

Во втором тайме на площадке долгое время шла упорная, вязкая борьба без особого преимущества какой-либо из команд. Острых моментов было мало, а с теми, что возникали, уверенно справлялись вратари. И только на 18-й минуте зрители увидели третий гол в матче - Шамилю Найбулаеву удался точный удар метров с семи, и Владимир Бутрий, закрытый своими и чужими игроками, среагировать не сумел - 1:2. Херсонцы тут же перевели игру к воротам донецких итальянцев, и на 20-й минуте штанга выручила номинальных гостей после удара Леонида Помигалова. Донетчане тоже не отсиживались в обороне, памятуя о том, что лучшая защита - нападение, и спустя две минуты после удара Найбулаева уже защитник SW вынес мяч из пустых ворот. На 24-й минуте "итальянцам" удалась быстрая атака по правому флангу, первый удар голкипер "серебряных" отразил, а вот с добиванием Максима Пушкарева справиться не сумел - 1:3. Херсонцы тут же выпустили пятого и... пропустили еще раз - точный удар со своей половины по пустым воротам удался Сергею Паращенко - 1:4. В оставшееся время Виталий Калюжный успел заработать красную карточку, и INTER спокойно довел матч до победы, благодаря которой выходит в полуфинал турнира, где встретится с победителем матча BudmonsteR-AKVILON (Киев) - Алексеевка (Харьков).

12:00 Q3 1/4 Высшая лига SAV Service (Киев) - Blasco Nostalgia (Одесса) 1:5 (1:1)
Голы: Трофименко (1) - Шульга (12,аг), Баранов (22,аг), Муртузалиев (25,26), Остапчук (26)

Ход первого тайма предопределил быстрый гол, забитый киевлянами на первой минуте матча - Трофименко вышел на ударную позицию и мощно пробил мимо Красовского - 1:0. После этого "сервисники" заиграли по счету, внимательно защищаясь и быстро контратакуя. Одесситы, часто подключая к атакам своего голкипера, подолгу разыгрывали мяч на чужой половине, пытаяь найти брешь в обороне соперника. Запомнился удар Осадчука, который в эффектном прыжке перевел в штангу голкипер "синих" Дмитрий Шульга. Вообще вратарь SAV Service проявил себя в первом тайме с самой лучшей стороны, еще несколько раз выручив свою команду. По иронии судьбы, он же стал автором гола в свою ворота - Красовский забросил мяч через всю площадку в штрафную соперника, "круглый", перелетев через ведущих единоборство в воздухе полевых игроков, ударился о штангу, отскочил в ногу Шульге и закатился в ворота - 1:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм прошел с небольшим игровым и территориальным преимуществом "Бласко", однако долгое время никаких видимых дивидендов из этого "желто-белые" не могли. Но, похоже, в этой встрече Удача повернулась к одесситам лицом - не реализовав несколько явных голевых моментов (опасные удары Горбача и Стадника отразил Шульга), они вновь забили курьезный гол - Горбач сильно прострелил с углового, и мяч рикошетом от Баранова над плеочм шульги влетел в ворота - 1:2. Киевляне, которым терять было нечего, пошли в атаку всей командой, и ... "попали в плен" - сначала Муртузалиев головой переправил мяч в сетку после заброса от Красовского через всю площадку, затем он же перехитрил Шульгу, который пошел читать его передачу в центр штрафной, и отправил мяч в оставленные вратарем ворота, а точку в матче поставил Остапчук, забивший в пустые ворота - 1:5.

13:00 Q4 1/4 Высшая BudmonsteR-AKVILON (Київ) - Олексіївка (Харьків)  2:2 (1:0), по пн. 9:10
Голы: Алексюк (13), Горщинский (23) - Онищенко (21), Зайцев (21)

В этом матче встретились "черно-желтые" с... "желто-черными". Клубные цвета обеих команд - черный и желтый, только в этот раз "алекссевцы" играли в черных футболках, а "строители" - в желтых. На протяжении всего первого тайма на площадке шла абсолютная равная игра, в которой было много борьбы, фолов (девять нарушений на двоих совершили команды в первой половине встречи). Результат же принес свободный, назначенный после лишнего паса вратарю "Алексеевки" - киевляне четко разыграли стандарт, и Алексюк отправил мяч в незащищенный угол ворот. Шла последняя минута тайма.

Все основные события тайма второго произошли на последних минутах - харьковчане, которые на протяжении двадцати минут не могли забить в ворота Виктора Нещерета, на 21-й минуте сделали это дважды - Евгений Онищенко и Павел Зайцев с интервалом в несколько десятков секунд вывели "Алекссевку" вперед, и уже "строители" оказались в роли отыгрывающихся. Стоит отдать должное "монстрам" - они быстро справились со своей задачей, и на 23-й минуте Владислав Горщинский счет сравнял - 2:2. В оставшееся время никому не удалось изменить счет в матче, и мы стали свидетелями первой на турнире серии пенальти. Двадцать (!!!) ударов пришлось пробить командам для того, чтобы выявить победителя. Крепче нервы оказались у игроков "Алексеевки", которые били без промаха. А вот киевляне нервного напряжения не выдержали - не реализовав свой десятый шестиметровый. "Алекссевка" выходит в полуфинал, в котором встретится с донецким "Интером".

 14:00 S1 1/2 Первая Sea Gate (Одеса) - Pizza&Grill (Одеса) 7:0 (5:0)
Голы: Чукарин (2), Заверюхин (3,12,13), Боркута (14,21), Гнатенко (23)

В первом полуфинале Кубка Надежды упорной борьбы не получилось - Pizza&Grill, вышедшая на игру без ряда ведущих игроков, не смогла оказать серьезного сопротивления чемпиону Лиги Содружества - команде Sea Gate. "Транспортники", забив в первом тайме пять мячей, во втором добавили еще два и уверенно победили - 7:0. Отдельно стоит отметить многочисленную, шумную, в своей женской части очень красивую и беззаветно преданную родной команде группу поддержки "пиццеолов", которая на протяжении всего матча темпераментно поддерживала свою команду и проводила ее аплодисментами, не смотря на поражение. Молодцы! Подопечные Артура Азерляна, в составе которых выделяем автора хет-трика Константина Заверюхина, выходят в финал Кубка Надежды, где сыграют с победителем матча JomaSport (Одесса) - ГрОМ (Веселиново).

15:00 S2 1/2 Кубок Надежды JomaSport (Одесса) - ГрОМ (Веселиново) 3:3 (0:0), по пн. 1:2
Голы: Кудлай (16), Чинский (22), Мусиенко (24) - Михайлов (22,аг), Харламов (25), Лобанов (26)

Последние минуты этого матча с лихвой компенсировали скучную и не очень интересную игру, которую зрители наблюдали в первые пятнадцать минут встречи. Обе команды вроде бы и старались играть остро, но получалось не очень. Однако на 16-й минуте Сергей Кудлай открыл счет в матче, и тут все завертелось. Веселиновцы попытались исправить ситуацию и сравнять счет, но на 22-й минуте пропустили еще раз - на этот раз отличился Александр Чинский - 2:0. Интрига умерла? Нет, "экипировщик" Михайлов буквально тут же забивает еще один гол, но... в свои ворота - 2:1. Спустя две минуты Мусиенко вновь доводит преимущество ""желтых" до двух мячей, но "ГрОМ", в предыдущих матчах после таких ударов прекращавший сопротивление, на этот раз провил характер, и в оставшееся время сумел сравнять счет. Особо отмечаем гол голкипера "ГрОМа" Василия Лобанова, забитый им после сольного прохода за шесть секунд до финальной сирены. 3:3 и вновь серия пенальти. В футбольной лотерее более крепкими оказались нервы у "ГрОМа", который забил из двух два. "Джома" из трех попыток реализовала лишь одну, дважды не попав в створ ворот, и потому в финале Кубка Надежды сыграет симпатичная команда из Веселиново.

16:00 S3 1/2 Высшая лига ТСП (Киев) - Blasco Nostalgia (Одесса) 4:4 (1:0), по пн. 1:3
Голы: Кодацкий (10), Кибиш (14), Кучук (16), Мельник (22) - Мустафаев (17,18), Горбач (20), Муртузалиев (22)

Вряд ли кто мог бы предположить, что следующий матч турнира окажется еще более драматичным, чем предыдущий. Но так оно и случилось. И здесь основные события развернулись во втором тайме. В тайме первом игровое и территориальное преимущество было на стороне ТСП, несмотря на короткую скамейку запасных у киевлян. Реализовать свое преимущество "синие" смогли на 10-минуте - счет открыл Николай Кодацкий. Особо следует отметить игру Виталия Мельника, который выдал просто феерический матч, накручивая раз за разом игроков "Бласко" и заставляя их нарушать правила. В итоге на последней минуте тайма "черноморцы" наиграли на шестой фол, но удар Мельника с 10-метровой отметки и его же добивание Григорий Красовский "потащил". В итоге - 1:0 после первого тайма.

А вот в тайме втором интрига сначала почти умерла, а затем вновь закрутилась со страшной силой. Сначала Николай Кибиш оказался первым на добивании после удара Мельника - 2:0. Затем невероятный по исполнению и очень красивый гол забил Сергей Кучук, с лета отправив третий мяч в дальнюю "девятку" ворот Красовского - 3:0. Болельщики одесситов, не надеясь на своих любимцев, попытались сосредоточить свое внимание на арбитрах, но интригу в игру вернул Шахин Мустафаев, в течение минуты сокративший разрыв в счет до минимума - 3:2. "Бласко" воспрянул духом, еще добавил в скорости, и на 20-й минуте Горбач, обыграв защитника и выдержав паузу, четко пробил мимо вратаря - 3:3! На 22-й минуте Мельник, получив передачу на фланге, бильярдным ударом с острого угла вогнал мяч в дальний угол ворот "Бласко" - 4:3, и еще один роскошный гол в исполнении киевлян. Однако "черноморцы", поймавшие свою игру, ответили буквально тут же - Муртузалиев, обыграв защитника, мощно пробил в ближний угол и сравнял счет - 4:4! И вновь пенальти. И здесь Фортуна улыбнулась тем, кто проигрывал по ходу матча - Красовский сумел остановить мяч ногой на самой линии ворот и принес своей команде путевку в финал Кубка регионов.

17:00 S4 1/2 Высшая лига INTER (Донецк) - Алексеевка (Харьков) 3:1 (1:0)

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Команда Кубок Чемпионат

Красные карточки

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры

Команда Кубок Чемпионат

Голы

Команда Кубок Чемпионат

Пенальти с 10-ти метров

Команда Кубок Чемпионат

Пенальти с 6-ти метров

Команда Кубок Чемпионат

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список

Игрок Команда Кол.