Видео матча
DITAK - PARTIZAN
Сезоны
Отчет
DITAK
DITAK
PARTIZAN
PARTIZAN
Групповой Этап – Туры – Тур ХIV – 2 февраля 2019 12:45 DITAK - PARTIZAN
14 (10) Удары (в створ) 16 (9)
6 Сейвы за игру 6
4 Фолы за игру 7
Ус Александр Лучшие игроки Синельниченко Денис
Мельник Иван
9'
Митленко Константин
12'
Глуздовский Евгений
14'
Ус Александр
18'
Жук Дмитрий
9'
Синельниченко Денис
29'
Мельник Сергей
31'

DITAK продолжает свою удачную серию в 2019 году!

Матч DITAK – Partizan ожидался многими, кто следит за Высшей лигой чемпионата Киева. Перед отчетным туром подопечные Руслана Драбика опережали «партизан» на шесть очков в турнирной таблице, занимая восьмое место в турнирной таблице, позволяющее играть переходные матчи с третьей командой Первой лиги.

Команде Листопада просто необходимо было выигрывать, ведь отпускать DITAK на девять очков было просто недопустимо. Отметим, что у обеих команд перед матчем были кадровые потери. У «сине-черных» отсутствовал Демчук, а «партизаны» не могли рассчитывать на Данылива и Данько.

Тем не менее, именно подопечные Вячеслава Листопада активнее начали эту встречу, создав несколько неплохих моментов у ворот Старанчука. Поэтому, к слову, было совсем неудивительно, что именно «партизаны» открыли счет на 4-й минуте матча, когда Степанюк разогнал контратаку своей команды, отдал на дальнюю штангу, где Жук переправил мяч в ворота – 0:1.

Однако дальше, как по щелчку пальца, игра перевернулась в другую сторону. Сначала отменным голом отметился Мельник, пробивший в касание после розыгрыша углового – 1:1. Потом, спустя несколько минут, свой гол организовал Митленко, который обыграл двух защитников, сыграл в стенку с партнером и отправил мяч в ворота – 2:1. Третьим пунктом этой программы стало удаление Жука, который потерял мяч у своих ворот и, что есть силы, стукнул по ногам сзади Ляховича, за что и схлопотал красную карточку.

Подопечные Драбика этим эпизодом воспользовались сполна, а Глуздовский реализовал численное большинство. А когда в конце первого тайма Ус точно пробил с дальней дистанции, ситуация для «партизан» стала и вовсе критичной – 4:1.

Что нужно было делать в такой ситуации подопечным Листопада? Правильно, рисковать! Поэтому неудивительно, что где-то со средины второго тайма (а может и раньше) «партизаны» пошли играть с пятым полевым. Более того, усилиями Синельниченко и Мельника им удалось два мяча отквитать, но на этом все. В конце матча было видно, что ребятам попросту не хватает сил, а тут еще вторая желтая для Бондарчука, которая превратилась в красную. Потеря двух лидеров за один матч это много для любой команды. Поэтому DITAK удалось удержать победный счет, практически гарантировав себе, как минимум, восьмое место.

Пресс-служба ФФзК