Видео матча
Альтернатива - ЧША
Сезоны


Отчет
Чумацький шлях-Academica
Чумацький шлях-Academica
Альтернатива
Альтернатива
Групповой Этап – Туры – XVI – 7 марта 2018 21:25 Чумацький шлях-Academica - Альтернатива
14 (8) Удары (в створ) 25 (19)
8 Сейвы за игру 5
2 Фолы за игру 1
Крученюк Сергій Лучшие игроки Бич Ігор
Крученюк Сергій
15'
Дрозд Павло
16'
Дрозд Павло
20'
Крученюк Сергій
22'
Омельченко Андрій
4'
Назаров Андрій
4'
Бич Ігор
6'
Бич Ігор
12'
Бич Ігор
21'
Кіян Ігор
28'
Науменко Андрій
29'
Воронюк Микола
33'
Науменко Андрій
36'
Назаров Андрій
36'
Бузинний Андрій
36'

«Чумацький-Шлях Academica»-«Альтернатива»: Матч за чемпионство

Для команды «Альтернатива» отчетный поединок был крайне важен, ведь в случае победы подопечные Никола Костенко становились чемпионами. Также «Бело-Зеленым» необходимо было правильно распределить свои силы, ведь уже через два дня нужно было играть матч в рамках кубка Украины. Если говорить про подопечных Рогаля, то ребята уже давно не ставят никаких целей, а просто играют и пытаются набрать хотя бы один балл в каждой своей игре.

С первых минут игроки «Альтернативы» дали понять соперникам, что настроены оформить чемпионство именно в этом поединке. Уже в дебюте матча Максим Хижняк отобрал мяч у Марченко и отдал передачу на линию штрафной площадки, а оттуда уже Назаров без проблем пробил по воротам соперника -0:1. Более того, уже через мгновенье Андрей Омельченко отличным выстрелом удвоил преимущество «Альтернативы»-0:2.Подопечные Рогаля не знали, чем ответить своим оппонентам, поэтому третий гол в исполнении Бича не стал ни для кого сюрпризом – 0:3. Коллектив «Чумацький-Шлях Academica» не мог перейти на половину поля соперника, не говоря уже об какой-то осмысленной атаке. Номинальные гости продолжали доминировать и смогли довести счет до разгромного еще в первой половине матча. На 12-й минуте Игорь Бич без проблем оформил дубль -0:4. Именно после четвертого гола игроки «Альтернативы» почему-то просто остановились и зачем-то стали подключать 5-го полевого, что обернулось для команды двумя пропущенными мячами. За несколько минут до свистка на перерыв Крученюк и Дрозд оформили свои голы, сократив отставание в счете – 2:4. Подопечные Рогаля показали практически 100-ю реализацию моментов, а гол Дрозда оказался последним в первой половине матча.

Вторая половина матча начался с результативного удара номинальных хозяев. Дрозд совершил сольный рейд через все поле, который завершил результативным ударом в ближний угол –3:4. Николай Костенко сразу же провел серьезный разговор со своими подопечными и результат не заставил себя долго ждать, ведь уже в следующей своей атаке Омельченко оформи свой очередной гол – 3:5.  Но подопечные Рогаля не сдавались, коллектив «Чумацький-Шлях Academica» еще раз смог удивить. На 22-й минуте контратака номинальных хозяев завершилась результативным ударом Крученюка, который добавил интриги в матч-4:5. В такой ситуации коллектив «Альтернатива» лишил оппонентов мяч и просто начал штурмовать ворота соперника. Подопечные Николая Костенко нанесли около десятка опасных моментов, но нужно отдать должное Кочергину, который демонстрировал чудеса реакции. Лишь на 29-й минуте номинальные гости смогли воплотить свое колоссальное преимущество в забитые голы Кияна и Науменко – 4:7. Судьба матча была в принципе решена, хотя подопечные Рогаля старались исправить ситуацию, но безрезультатно. В свою очередь подопечные Николая Костенко еще успели отгрузить своим оппонентам четыре гола, один из которых забил вратарь Андрей Бузинный. Стоит отметить, что последние минуты игрового времени коллектив «Чумацький-Шлях Academica» играл без голкипера, ведь Кочергин получил красную карточку, а Назаров не сумел реализовать пенальти и выстрелил в штангу. Тем не менее, финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет -4:11.           

Подопечные Николая Костенко хоть и пропустили много не обязательных мячей, но при этом добыли более чем уверенную победу. Более того, набранные 3 пункта помогли команде «Альтернатива» оформить чемпионский титул. В свою очередь коллектив «Чумацький-Шлях Academica» продолжает оставаться единой командой, которая не набрала ни одного балла и в очередной раз ухудшил статистику пропущенных мячей.