Видео матча
Альтерантива - SKIDKA
Сезоны


Отчет
Альтернатива
Альтернатива
SKIDKA
SKIDKA
Групповой Этап – Туры – Тур XIV – 17 февраля 2018 12:25 Альтернатива - SKIDKA
12 (9) Удары (в створ) 19 (12)
9 Сейвы за игру 6
5 Фолы за игру 8
Макеєв Константин Лучшие игроки Миронов Олег
Назаров Андрій
5'
Атаманенко Вадим
12'
Макеєв Костянтин
35'
Миронов Олег
23'
Цой Віктор
32'
Щериця Юрій
33'

«Альтернатива»-«Skidka»: Праздник футзала!

Коллектив «Альтернатива» в прошлом туре сыграл вничью с командой «2Т-ТСП/Трансбуд», поэтому в отчетном поединке подопечным Николая Костенко необходимо было обязательно выигрывать. Более того, в первом круге «Альтернатива» уже обыгрывали коллектив «Skidka» со счетом 7:4. В свою очередь номинальные гости приехали на игру без Александра Галицкого, но рассчитывали на реванш, ведь в состав вернулись Зборовский и Щерица.

Коллектив «Skidka» с первых минут принялась разыгрывать затяжные комбинации. Подопечные Пантелейчука активно использовали фланги и больше владели мячом. В свою очередь игроки «Альтернативы» довольно неожиданно играли вторым номером. Номинальные хозяева отдали инициативу сопернику и ждали свой шанс, чтобы провести голевую контратаку. Правда, не смотря на всю свою активность коллектив «Skidka» пропустил первым и далеко не обязательный гол. Виктор Цой у своих ворот «передержал» мяч, а Науменко навязал борьбу и тут же отдал передачу на Назарова, который без проблем пробил мимо Денюжкина – 1:0. Номинальные хозяева реализовали буквально свой первый момент. Игроки команды «Skidka» не отчаивались, а продолжали задавать темп матча. Щерица и Зборовский были очень активны и часто стреляли со средних дистанций, но нужно отдать должное Дмитрию Шульге, который действовав в воротах «Альтернативы» просто великолепно. Честно говоря, гол в ворота «Альтернативы» буквально назревал, но в завершающей стадии коллектив «Skidka» по непонятным причинам играл крайне слабо. А на 12-й минуте зрители спорткомплекса «КПИ» увидели один из красивейших голов недели. После передачи с  углового Вадим Атаманенко выстрелом в одно касание отправил мяч точно в левую девятку – 2:0. Подопечные Костенко реализовали свой второй момент и продолжали играть в контратакующей манере. Номинальные гости очень мощно провели заключительные минуты первой половины матча и даже подключали Денюжкина к своим атакам, но ситуация на табло так и не изменилась. Дмитрий Шульга сумел сохранить своими ворота «сухими», а на перерыв команды пошли со счетом 2:0.

Во втором тайме мало, что изменилось. Игроки «Альтернативы» играли по счету и особо не спешили атаковать. Зато подопечные Пантелейчука стали играть еще агрессивней на половине поля соперника, разыгрывая при этом отличные скоростные комбинации. Номинальные хозяева не предприняли никаких действий, чтобы потушить запал оппонентов или как-то отвести игру от собственных ворот, за что поплатились пропущенным мячом. На 23-й минуте Олег Миронов напомнил о своем присутствии на поле и сократил отставание в счете – 2:1. Коллективу «Skidka» было  мало одного забитого гола, поэтому номинальные гости продолжали неистово атаковать. Стоит отметить, что подопечные Пантелейчука увлекались атакой и могли пропустить третий гол в свои ворота. Особенно можно вспомнить момент, когда Омельченко сделал сольный рейд левым флангом, но выстрел 15-го номер «Альтернативы» попал в перекладину! Несмотря на преимущество номинальных гостей, коллектив «Skidka» никак не мог забить второй м’яч. В такой ситуации Виктор Пантелейчук решил взять тайм-аут, которые принес команде необходимый результат. Буквально сразу после минутной паузы в игре, Денюжкин отдал передачу на Виктора Цоя, который элегантным ударом головой отправил мяч точно в сетку ворот-2:2. Более того, уже через мгновенье Щерица продемонстрировал свое мастерство и ударом с дальней дистанции попал точно в правый нижний угол – 2:3. Николай Костенко мгновенно взял тайм-аут и вынужден был выпустить 5-го полевого. Такой тактический ход принес результат, ведь за минуту до конца матча Константин Макеев мощным ударом восстановил равновесие на табло – 3:3. Как оказалось, это был последний результативный удар в отчетном поединке.

В итоге боевая ничья 3:3, которой врядли могут быть довольны игроки «Альтернатива». Уже два тура подряд подопечные Николая Костенко не могут выиграть и это отличная возможность для команды «Джуниорс» сократить отставание от лидера чемпионата. Также стоит команду «Skidka», ведь подопечные Пантелейчука проигрывали в два гола по ходу встречи и смогли выйти вперед. Правда, на последней минуте пропустили еще один мяч, но в любом случае ничья лучше поражения.

 

Александр Лаврик(Alex Lavrik)