Видео матча
BudmonsteR-AKVILON - RED
Сезоны


Отчет
BudmonsteR-AKVILON
BudmonsteR-AKVILON
RED
RED
Групповой Этап – Туры – Тур XIV – 17 февраля 2018 11:00 BudmonsteR-AKVILON - RED
20 (10) Удары (в створ) 25 (18)
13 Сейвы за игру 9
8 Фолы за игру 7
Куліков Володимир Лучшие игроки Коробка Максим
Куліков Володимир
6'
Алєксюк Максим
17'
автогол
Іллічов Артем
24'
Коробка Максим
26'
Гер Михайло
36'
Іллічов Артем
36'

«Budmonster-Akvilon»-«RED»: Волевая победа!

Коллектив «Budmonster-Akvilon» в прошлом туре обыграл «Джуниорс» со счетом 5:3, став автором самой громкой сенсации. Поэтому в отчетном поединке «Строители» были в роле фаворитов и планировали оформить свои очередные 3 пункта. Если говорить про команду «RED», то сейчас подопечные Павла Корнейчука пребывают в отменной форме, ведь в последних двух матчах добыли две победы. Также стоит отметить, что в первом круге поединок «Budmonster-Akvilon»-«RED» завершился боевой ничьей  3:3.

С первых минут матча было понятно, что отчетный поединок будет невероятно интересным и богатым на множество голевых моментов. Уже в дебюте Павел Химяк имел отменную возможность вывести свою команду вперед, но не смог переиграть Нещерета в ближнем бою. В свою очередь коллектив «Budmonster-Akvilon» использовал дальнюю артиллерию и с выстрелом Алексюка едва справился Антон Старанчук. Стоит отметить, что обе команды демонстрировали футзал высшего уровня, при этом поддерживались невероятно высокого игрового темпа. Несмотря на такую активность обеих коллективов, первым отметились игроки «Budmonster-Akvilon». Костяной отлично разобрался с оппонентом на фланге и нанес удар по воротах, а рикошетом от Куликова мяч попал точно в угол – 1:0. «Строители» вышли вперед, но далее номинальных хозяев ожидали очень сложные две минуты. Нещерет пошел в грубый подкат на своей половине поля и увидел перед собою прямую красную карточку от арбитра. Коллектив «RED» получил численное преимущество, правда, не смог воспользоваться таким шансом. После того, как команды вновь стали играть в полных составах, подопечный Корнейчука перехватили инициативу. Номинальные гости очень остро пробивали по воротах, а Сергей Гуць демонстрировал все свое вратарское мастерство, чтобы отвести угрозу от собственных ворот. Также стоит сказать про атакующие действия «Строителей», ведь коллектив «Budmonster-Akvilon» имел отличный шанс забить второй гол, но Горщинский не реализовал выход 1 в 1. В свою очередь команда «RED» добавляла в атакующем плане с каждой минутой и буквально перед свистком на перерыв подопечные Корнейчука забили столь желанный гол. Илличев прорвался по правому флангу, прострелил с острого угла, а Алексюк отметился досадным автоголом -1:1. Именно с таким счетом команды пошли на перерыв.

Второй тайм «Строители» начали активней своих оппонентов. Более того Постулатьев и Школьников имели убойные моменты, которые не смогли реализовать. У номинальных гостей довольно активным был Федоренко, но ветеран киевского футзала не смог реализовать выход 1 в 1 после отличной комбинации. Подопечные Корнейчука здорово выходили из обороны в атаку, и один такой контрвыпад завершился очередным голом. На 24-й минуте коллектив «RED» провел показательную контратаку, а Илличев в подкате буквально затолкал мяч в сетку ворот – 1:2. Не успели игроки «Budmonster-Akvilon» прийти в себя после второго гола, как уже буквально через две минуты Гуць вновь капитулировал. Химяк забрал мяч у Алексюка, отдал передачу вдоль линии штрафной площадки, а Коробка без проблем отметился результативным ударом -1:3. В такой ситуации «Строители» вынуждены были идти на риск, поэтому выпустили 5-го полевого. Правда, такие тактические изменения не принесли желаемого результата номинальным хозяевам. Ведь коллектив «RED» отлично оборонялся и несколько раз мог наказать своих соперников за потерю мяча, но такие удары подопечных Корнейчука были не точны до 36-й минуте. Ведь именно перед свистком про завершения поединка Илличев отправил «парашут» в ворота «Budmonster-Akvilon» и практически снял вопросы о победителе -1:4. Правда, это был не последний гол, ведь уже через мгновенье Михаил Гер реализовал выход 1 в 1 и поставил точку в отчетном поединке- 1:5.

Коллектив «RED» сумел выиграть третий матч подряд, продемонстрировав при этом отменный атакующий футзал. Очевидно, что подопечные Корнейчука не собираются останавливать и уже на следующих выходных попробуют продлить серию побед. В свою очередь команда «Budmonster-Akvilon» не показала своей лучшей игры. Особенно это касается атакующих действий, поскольку в завершающей стадии «Строители» сыграли довольно слабо, да и в защите было немало проблем.

 

Александр Лаврик (Alex Lavrik)