Видео матча
Джуніорс - BudmonsteR-AKVILON
Сезоны


Отчет
Джуніорс
Джуніорс
BudmonsteR-AKVILON
BudmonsteR-AKVILON
Групповой Этап – Туры – Тур XIII – 3 февраля 2018 12:25 Джуніорс - BudmonsteR-AKVILON
24 (15) Удары (в створ) 19 (15)
10 Сейвы за игру 12
10 Фолы за игру 3
Бутко Антон Лучшие игроки Костяний Вадим
Арановський Віктор
25'
Гордієнко Вадим
32'
Бутко Антон
36'
Алєксюк Максим
20'
Костяний Вадим
20'
Костяний Вадим
24'
Савчук Євгеній
34'
Костяний Вадим
38'

«Джуниорс»-«Budmonster-Akvilon»: Сенсация тура!

Коллектив «Джуниорс» знал, что «Альтернатива» не смогла добыть победу в 13-м туре, поэтому подопечные Шпички имели отменный шанс, чтобы выиграть и сократить отставание от лидера. В свою очередь «Budmonster-Akvilon» не бореться за чемпионство, но в межсезонье провел несколько серьезных трансферов. Именно по этой причине «Черные» настраивались дать бой мощному сопернику, ведь в команде со Шпитек собралось множество известных личностей столичного футзала.

Матч начался с активных атакующих действий коллектива «Budmonster-Akvilon». Более того, уже в дебюте Алексюк вышел 1 в 1 с Балашевым, но не смог переиграть своего оппонента. «Черные» не сбавляли обороты и через несколько минут Бутко просто вынес мяч с линии ворот после отменной комбинации номинальных гостей. Очевидно, что игроки «Джуниорс» не ожидали такой активности от своих соперников. Лишь с появлением на поле Тараса Шпички, игра коллектива со Шпитек стала более размеренной. Коллектив «Джуниорс» сумел перехватить инициативу и создать несколько опаснейших моментов у ворот соперника. Иван Глуцкий отменно пробивал, а также можно вспомнить опасный штрафной в исполнении Крошана. В свою очередь команда «Budmonster-Akvilon» перестроилась на контратакующий лад и проводила весьма острые контратаки, а особенно активным был Костяной, который отменно открывался в свободные зоны и демонстрировал отменную технику. Стоит отметить, что территориальное преимущество было на стороне коллектива «Джуниорс», но подопечным Шпички никак не удавалось пробить Нещерета, который играл очень надежно. Голкипер «Budmonster-Akvilon», как всегда действовал уверенно, демонстрируя свою феноменальную реакцию.  А за 5-ть минут до конца первой половины матча «Черные» имели отличный шанс, чтобы выйти вперед. Александр Севериненко получил вторую желтую карточку за срыв атаки, оставив при этом свою команду в меньшинстве. Правда, номинальные гости имея численное преимущество так и не смогли довести дело до результативного удара. Заключительные минуты первого тайма прошли под аккомпанемент атак коллектива «Джуниорс», но на перерыв команды все равно пошли при счете 0:0.

Вторая половина матча началась просто отменно для команды «Budmonster-Akvilon». На 20-й минуте номинальные гости заработали штрафной, розыгрыш которого завершился курьезным голом Костяного – 0:1. Стоит отметить, что за минуту до гола Бутко из «Джуниорс» не реализовал убойный момент, оказавшись перед Балашевым! Как говориться, не забиваешь ты – забивают тебе. «Черные» даже не думали останавливаться и уже через несколько минут Алексюк мощнейшим ударом удвоил преимущество своей команды после передачи с угла поля – 0:2. Коллектив «Джуниорс» в такой ситуации решил разыгрывать 5-го полевого, ведь нужно было каким-то образом исправлять ситуацию. Правда, вместо того, чтобы сократить отставание в счете, подопечные Шпички получили еще один гол в свои ворота от Костяного – 0:3. Получив более чем комфортное преимущество команда «Budmonster-Akvilon» стала играть исключительно на своей половине поля, правда, уже через минуту не углядели за Арановским, который сумел сократить отставание в счете – 1:3. Подопечные Шпички продолжали разыгрывать 5-го, но никак не могли реализовать свои многочисленные голевые моменты. Особенно не везло Бутко, который забивал в ситуациях, где сложнее было промазать, чем попасть. С каждой минутой у ворот «Черных» становилось все опасней и в конце концов номинальные гости пропустили очередной гол от Вадима Гордиенко – 2:3. Было ощущение, что сейчас игроки «Джуниорс» сделают камбек и сумеют переломить ход матча. Это мнение было ошибочным, ведь номинальные хозяева потеряли мяч на чужой половине поля, а Савчук без проблем отправил «снаряд» в не защищенные ворота – 2:4. Коллектив «Джуниорс» не терял надежды отыграться, но максимум, что смогли сделать подопечные Шпички на заключительных минутах, так это обменятья голами, а в итоге поединок завершился со счетом 3:5.

Команда «Budmonster-Akvilon» сделала довольно громкую сенсацию. «Черные» смогли обыграть очень сильного соперника, показав при этом солидную игру в обороне. Если говорить про «Джуниорс», то трудно найти объяснения множеству нереализованных моментов. Очевидно, что после такого проигрыша внутри команды состоится серьезный разговор и уже в следующем туре коллектив со Шпитек покажет себя во всей красе.

Александр Лаврик, ФФзК