Видео матча
2T /ТСП-Трансбуд/ - Альтернатива
Сезоны


Отчет
2Т /ТСП-Трансбуд/
2Т /ТСП-Трансбуд/
Альтернатива
Альтернатива
Групповой Этап – Туры – Тур XIII – 3 февраля 2018 11:00 2Т /ТСП-Трансбуд/ - Альтернатива
15 (9) Удары (в створ) 12 (7)
6 Сейвы за игру 8
8 Фолы за игру 9
Потапов Андрей Лучшие игроки Науменко Андрей
Потапов Андрій
14'
Науменко Андрій
7'

«2Т/ТСП-Трансбуд»-«Альтернатива»: Неожиданный исход встречи

Для обеих команды отчетный поединок был крайне важен. Команде «2Т/ТСП-Трансбуд» нужно было реабилитироваться после фиаско со счетом 0:4 в прошлому туре в противостоянием с коллективом «SKIDKA, а подопечным Николая Костенко нужна была победа, чтобы удерживать комфортное преимущество от ближайших оппонентов.  Стоит отметить, что именно этим противостоянием открывался 13-й тур высшей лиги Киева по футзалу.

Матч начался довольно нервно и трудно было отдать преимущество одной из команд. Никто не хотел рисковать, поэтому каждая из команды старалась разыгрывать свои комбинации, что называется «до верного». Сразу отметим, что первый опасный момент создали именно игроки «2Т/ТСП-Трансбуд». Кодацкий отметился перехватом в центре поля, совершил рейд к воротам соперника, но не смог в ближнем бою обыграть Бузинного, который вовремя сыграл на выходе и сократил угол обстрела. Коллектив «Альтернатива» после столь опасного момента не сделал никаких выводов, за что собственно поплатился. На 6-й минуте подопечные Виталия Мельника заработали угловой, розыгрыш которого завершился пушечным ударом в исполнении Андрея Потапова – 1:0. Этот пропущенный мяч добавил скорости в действия игрокам «Альтернативы» и номинальные гости стали больше времени проводить на половине поля соперника. Более того, «Зеленые» сумели завладеть территориальным преимуществом. Подопечные Николая Костенко задавали темп матча, но команда «2Т/ТСП-Трансбуд» также не отсиживалась в обороне, проводя отменный контрвыпады. Уже буквально через несколько минут атакующих действий, коллектив «Альтернатива» смог выровнять ситуацию на табло. Андрей Науменко без особых проблем «замкнул» передачу с угла поля в исполнении Хижняка – 1:1. Обменявшись забитыми голами, команды продолжали играть на встречных курсах. У «2Т/ТСП-Трансбуд», как всегда был активен Виталий Мельник, который со своим фирменным финтом под правую ногу неоднократно опасно стрелял по воротах соперника, а также можно отметить момент Кибиша, который не смог переиграть Бузинного выйдя на свидание с вратарем. Относительно «Альтернативы», то можно вспомнить мощный удар Макеева и естественно отменный сольные рейды Атаманенко, которому просто не везло в завершающей стадии. Можно сказать, что первая половина матча была весьма напряжённая, но преимущество в счете никто так и не смог себе оформить, поэтому отдыхать команды пошли при ничейном результате.

Во втором тайме игроки «2Т/ТСП-Трансбуд» стали чаще использовать дальнюю артиллерию. Подопечные Мельника, как только имели возможность для удара, сразу же пробивали по воротам соперника. В свою очередь коллектив «Альтернатива» также не стеснялся бить по воротам с дальних дистанций, а также номинальные гости стали чаще использовать диагонали. Особенно активен был Вадим Атаманенко, но нападающему «Альтернативы» никак не удавалось пробить Петрова, который постоянно выбирал правильную позицию и отводил угрозу от собственных ворота. У «2Т/ТСП-Трансбуд» активничали Потапов и Мельник, ведь именно эти исполнители задавали темп игры своей команды. Можно сказать, что героями второй половины матча стали вратари, который действовали настолько безукоризненно, что нельзя сделать никаких замечаний. Лишь ближе к завершению поединка игроки «Альтернативы» стали больше атаковать, ведь ничья явно не устраивала подопечных Николая Костенко. Атаки номинальных гостей были невероятно опасны, но в этой ситуации стоит отметить защитную линию «2Т/ТСП-Трансбуд», которая действовала отменно. Более того, на последних секундах поединка подопечные Мельника имели шикарный шанс наказать своих оппонентов за нереализованные моменты. Номинальные хозяева организовали отменный контрвыпад, но Шайдюк получил передачу от Потапова и не вновь не смог переиграть голкипера «Альтернативы» в ближнем бою! Этот момент можно назвать одним из самых опасных во второй половине матча, но ситуация на табло так и не изменилась, а финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью 1:1.

Коллектив «2Т/ТСП-Трансбуд» показал себя с лучшей стороны, и сумели отобрать балы у действующего чемпиона и лидера чемпионата. Подопечные Виталия Мельника даже могли сделать более громкую сенсацию, будь Шайдюк более удачливым в завершающей стадии на последних минутах встречи. Если говорить про команду «Альтернативы», то ничейный результат вряд ли можно назвать успешным для подопечных Николая Костенко.

Александр Лаврик, ФФзК