Видео матча
Альтернатива - Атлетик
Сезоны


Отчет
Альтернатива
Альтернатива
Атлетик (Бровари)
Атлетик (Бровари)
Групповой Этап – Туры – Тур ХII – 27 января 2018 12:50 Альтернатива - Атлетик (Бровари)
18 (8) Удары (в створ) 20 (10)
9 Сейвы за игру 6
6 Фолы за игру 9
Назаров Андрій Лучшие игроки Митленко Константин
Назаров Андрій
10'
Атаманенко Вадим
36'
Мітленко Костянтин
26'

«Зеленые» добывают минимальную победу при мощном сопротивлении от «Атлетика»

Коллектив «Альтернатива» на прошлой неделе добыл две важные победы. Сначала подопечные Николая Костенко обыграли команду «RED» в рамках высшей лиги Киева, а уже буквально в воскресенье выбили из борьбы за кубок Украины «Екатеринославхлеб» и прошли в 1/4-ю кубка. Правда, в отчетном поединке «Бело-Зеленые» не могли рассчитывать на своего наставника, поэтому руководил командой почетный президент, а именно Валерий Чернев. В свою очередь у подопечных Тараса Шпички менее насыщенный график, ведь коллектив «Атлетик» не борется за главный трофей страны. Также стоит отметить, что команда из Броваров приехала на игру без своего лидера и ключевого игрока, а именно Сергея Степаненко.

По первым минутам матча сложно было отдать преимущество одной из команды, ведь оба коллектива сделали ставку на быстрый гол и обменялись опасными голевым моментами. В дебюте матча Хижняк получил верховую передачу из глубины поля, прорвался по левому флангу и выстрелил- Воронков оказался на месте. А уже буквально через несколько мгновений подопечные Костенко разыграли отменную комбинацию, в результате которой Омельченко вывели практически 1 в 1, но 15-й номер «Альтернативы» просто пробил в голкипера с линии штрафной! В свою очередь у подопечных Тараса Шпички также были опасные моменты. Салтанова один раз партнеры вывели на свидание с голкипером «Зеленых» в зоне правого инсайда, но хавбек «Атлетика» не смог переиграть оппонентам в ближнем бою. Также отлично стрелял Ивонко со средней дистанции и вновь отменно себя проявил Шульга, отбив этот выстрел перед собой. Команды обменивались опасными моментами, правда, гол зрителям спорткомплекса «КПИ» довелось ждать чуть более полу тайма. На 10-й минуте подопечные Костенко организовали отменную контратаку, в результате которой Назаров отправил мяч точно в дальний угол, а Воронков не смог выручить свою команду – 1:0. После пропущенного гола коллектив «Атлетик» существенно добавил в атакующем плане. Особенно выделялся Поночовный, который трижды пробивал по ворота со средней дистанции, но никак не мог оформить свой гол. Также отметим, что «Альтернатива» заключительные минуты первой половины матча провела на своей половине поля, отдав инициативу соперника. Правда, на табло это не коим образом не отобразилось, ведь подопечные Шпички имея множество моментов, так и не смогли пробить Дмитрия Шульгу. С минимальным преимуществом коллектива «Альтернатива» команды пошли на перерыв.

Вторая половина матча началась с отменных атак подопечных Николая Костенко. Макеев, Хижняк и Омельченко били по воротах с убойных позиций, но Воронков был великолепен и не однократно спасал свою команду. Игроки «Альтернативы» делали все возможное, чтобы удвоить преимущество, но на пробить голкипера «Атлетика» было очень непросто. В свою очередь подопечные Тараса Шпички стали чаще использовать дальнюю артиллерию. Хотя эти удары также были довольно легкой добычей, для Дмитрия Шульги. Стоит отметить, что подопечные Костенко очень часто не доигрывали в защите, за что собственно поплатились на 26-й минуте игрового времени. Константин Митленко оказался без опеки на подступах к штрафной площадке «Зеленых» и мощнейшим ударом отправил мяч точно в правый нижний угол – 1:1. Ситуация на табло выровнялась, а броварская команда пошла активней атаковать, чтобы вырвать победу. Более того, моменты были, но Кульша не смог реализовать выход 1 в 1 по центру ворот, а очередному удару Митленко не хватило немного точности. Команды показывали скоростной футзал и матч проходил, что называется без центра поля. Нужно отдать должное вратарям, которые не смотря на пропущенные голы, действовали просто феноменально. А исход матча решился на последней минуте игрового времени. Коллектив «Альтернатива» заработал право на угловой, розыгрыш которого завершился мощным ударом Вадима Атаманенко-2:1. Ребята из «Атлетика» пошли ва-банк, но даже 5-й полевой не помог исправить ситуацию, ведь гол Атаманенко оказался последним в отчетном поединке.

 

Подопечные Николая Костенко добыли очень сложную победу и сохраняют весьма комфортный отрыв от ближайших преследователей. «Бело-Зеленым» три пункта дались очень не легко, но Чернев справился с ролью тренера, а «Альтернатива» продолжает идти без поражений. Если говорить, про коллектив «Атлетик», то ребята были в шаге от того, чтобы отобрать балы у действующего. Правда, минимальная потеря внимания на последней минуте привела к тому, что подопечные Шпички не сумели добыть очки, хотя были очень близки к положительному результату.

Александр Лаврик, пресс-служба ФФзК