Видео матча
RED - Альтернатива
Сезоны


Отчет
RED
RED
Альтернатива
Альтернатива
Групповой Этап – Туры – Тур XI – 20 января 2018 14:15 RED - Альтернатива
21 (12) Удары (в створ) 16 (11)
3 Сейвы за игру 8
1 Фолы за игру 5
Гер Михайло Лучшие игроки Макеэв Костянтин
Гер Михайло
13'
Гер Михайло
15'
Химяк Павло
24'
Гер Михайло
32'
Макеєв Костянтин
2'
Заєц Євген
2'
Науменко Андрій
4'
Заєц Євген
21'
Федоренко Микола
23'
автогол
Макеєв Костянтин
29'
Макеєв Костянтин
34'
Бич Ігор
35'

«RED»-«Альтернатива»: Один из лучших матчей тура

За день до отчетного поединка коллектив «RED» добыл путевку в ¼ кубка Украины, поэтому подопечные Корнейчука должны были сыграть два матча за два дня. Более того, поединок с «Альтернативой» пропускал капитан команды Корнейчук, который является одним из ключевых исполнителей. В свою очередь у подопечных Николая Костенко также была непростая задача- сегодня сыграть поединок в рамках чемпионата Киева, а уже на следующий день нужно было противостоять коллективу «Катиренослахлеб»  в рамках кубка Украины. Именно по этой причине «Бело-Зеленые» должны были грамотно распределить свои силы на две игры.

Матч начался просто отлично для подопечных Николая Костенко. Уже на 2-й минуте игрового времени Евгений Заец мощным ударом с дальней дистанции заставил Старанчука вынимать мяч из собственных ворот – 0:1. Более того, уже через несколько мгновений «Бело-Зеленые» заработали угловой, розыгрыш которого завершился мощным ударом с лету в исполнении Константина Макеева-0:2. Даже при таком неудачном старте, игроки команды «RED» не падали духом, а играли довольно спокойно. Очевидно, что у подопечных Корнейчука был план на игру, которого необходимо было придерживаться, не смотря на два быстрых пропущенных гола. Номинальные гости довольно неплохо выходили из обороны в атаку и старались практически ни в чем не уступать своим оппонентам. Правда, уже на 4-й минуте подопечные Николая Костенко вновь себя проявили отменно в атаке, а Науменко сумел записать гол себе в актив – 0:3. В этой ситуации коллектив «RED» продолжал играть в комбинационной манере, показывая при этом очень интересный и содержательный футзал, не смотря на короткую лаву запасных. А вот «Бело-Зеленых» врядли можно похвалить, ведь после мощного старта ребята почему-то сбавили обороты и стали действовать более пассивно. Стоит отметить, что атаки команды «RED» с каждой минутой становились опасней, поэтому Шульга все чаще вступал в игру и демонстрировал свою реакцию. Также выделим Старанчука, который успел совершить несколько отменных сейвов. А очередной гол в матче был забит на 13-й минуте. Михаил Гер после передачи с угла поля пробил точно в дальний угол – 1:3. «Бело-Зеленые» не придали этому мячу внимания, а зря, ведь уже через несколько минут тот же Михаил Гер оформил дубль-2:3. Игроки «RED» устроили даже некий штурм ворот соперника, чтобы сравнять счет, но подопечные Костенко ответили своим соперникам неплохими комбинациями, хотя ситуация на табло не изменилась.

Второй тайм начался также, как и первый – с гола Евгения Зайца. Евгений со своей половины поля отправил мяч в незащищенные ворота, ведь коллектив «RED» играл с 5-мы полевым и отметился потерей в атаке – 2:4. Подопечные Корнейчука продолжали подключать Старанчука  к своим комбинациям, правда, дивидендов из этого тактического решения не получилось. Ведь на 23-й минуте Федоренко под прессингом «Бело-Зеленых» отдал не точную передачу на своего голкипера и стал автором курьезного автогола – 2:5. Поединок проходил на встречных курсах, поэтому голу Химяка уже на следующей минуте никто не удивился -3:5. Команды продолжали обмениваться опасными ударами и моментами, не забывая при этом радовать немного численную публику на трибунах спорткомплекса КПИ. Отметим, что коллектив «RED» больше владел мячом, но в завершающей стадии были у подопечных Корнейчука существенные проблемы. А на 29-й минуте вновь напомнил о себе Макеев, который записал второй гол себе в актив – 3:6. Подопечные Корнейчука не хотели отпускать своих оппонентов «в отрыв», поэтому буквально через три минуты Гер воспользовался грубой ошибкой в защите игроков «Альтернативы» и оформил хет-трик-4:6. Коллектив «RED» до последнего верил, что еще можно исправить ситуацию, поэтому продолжал неистово атаковать, но не забив несколько стопроцентных моментов – пропустил дважды в свои ворота. Макеев и Бич отметились результативным ударами, установив окончательный счет в матче -4:8.

Подопечные Костенко добыли важную победу, которую нельзя назвать легкой. «Бело-зеленые» оформили три пункта и в хорошем расположении духа будут подходить к кубковым баталиям. Также отметим коллектив «RED», который смог дать бой и не заслуживал на поражение. Более того, наверняка, если бы Корнейчук не пропускал матч, то счет и результат был бы совершенно другой.

Пресс-служба ФФзК