Видео матча
Чумацький шлях-Academica - BudmonsteR-AKVILON
Сезоны


Отчет
Чумацький шлях-Academica
Чумацький шлях-Academica
BudmonsteR-AKVILON
BudmonsteR-AKVILON
Групповой Этап – Туры – Тур X – 13 января 2018 11:25 Чумацький шлях-Academica - BudmonsteR-AKVILON
17 (8) Удары (в створ) 36 (23)
17 Сейвы за игру 8
6 Фолы за игру 5
Кретов Кирило Лучшие игроки Костяний Вадим
Костяний Вадим
1'
Постолатьєв Максим
10'
Горщинський Владислав
11'
Костяний Вадим
19'
Уруцький Олександр
29'
Постолатьєв Максим
35'

Дозаявка «монстров» сработала на «отлично»!

Перед отчетным поединком сомнений в том, что «BudmonsteR-AKVILON» будет фаворитом этой пары, не было практически ни у кого. И, как показали, события, которые развивались на паркете спорткомплекса КПИ,  так оно и получилось на самом деле.

Надо сказать, что на второй круг оба коллектива дозаявили несколько новых игроков. У команды Александра Шуфрича впервые на паркете появились Андрей Марченко и Виктор Рогаль, а в составе «монстров» свои первые матчи в нынешнем розыгрыше Высшего дивизиона сыграли Савчук, Уруцкий и Костяной.

К слову, именно эта тройка игроков «BudmonsteR-AKVILON» приняла непосредственное участие в большинстве голевых атак своего коллектива. Счет был открыт уже на девятнадцатой секунде матча, когда Костяной подхватил мяч неподалеку от штрафной площадки оппонентов, а затем точно пробил в ближний угол – 0:1. В этот момент показалось, что нас ожидает повторение сценария первого матча этих команд в чемпионате (напомним, в первом круге «BudmonsteR-AKVILON» победил со счетом 13:3), но Дмитрий Ювченко в воротах «ЧША» действовал едва ли не безукоризненно.

Однако на десятой минуте матча даже он оказался бессилен в эпизоде, когда Постолатьев выскочил один на один, элегантно обыграл кипера «ЧША», а затем отправил мяч в пустые ворота – 0:2. Отметим, что практически сразу «черным» удалось забить третий мяч в ворота своих оппонентов, когда Горщинский вовремя оказался на добивании – 0:3.

Игроки «ЧША», в свою очередь, старались играть на контратаках, однако в первом тайме им практически не удавалось потревожить Нещерета, который вступил в игру один, ну может быть два раза.

Второй тайм начался с очередного прорыва Костяного, который побил свой же рекорд по скорости забитого гола. В этот раз Вадиму удалось отметиться уже на девятой секунде второй половины встречи – 0:4.

Другой вопрос, что «ЧША» во втором тайме выглядел гораздо активнее возле чужих ворот. Так, например, Мармызов не реализовал выход один на один с Гуцем, а затем Кретов, перебрасывая голкипера «монстров», попал в перекладину. Практически сразу же Кирилл не реализовал еще один момент, когда обыграл защитника неподалеку от штрафной площадки Гуця, но пробил выше ворот.

С другой стороны, было видно, что игроки «BudmonsteR-AKVILON» могут в любой момент добавить, что, собственно говоря, эта команда и продемонстрировала во второй половине заключительного отрезка матча. Сначала Уруцкий, бильярдным ударом метров с восьми, точно пробил в угол ворот, а затем жирную точку в этом матче поставил Постолатьев – 0:6! Отметим, что голов в воротах «ЧША» могло оказаться гораздо больше, но Ювченко не раз выручал свою команду в сложных ситуациях!

Таким образом, «BudmonsteR-AKVILON» набирает четырнадцать очков и догоняет в турнирной таблице коллектив «Skidka»! «ЧША», в свою очередь, продолжает оставаться на последнем месте без набранных очков.

Пресс-служба ФФзК