Обзор матчей второго тура Silver Division Akvilon Sun Cup
1 июня 2016
Вернуться

Обзор матчей второго тура Silver Division Akvilon Sun Cup

В серебряном дивизионе также добавилось несколько коллективов после первого тура, и теперь мы имеем четко сформированную сетку, которая подразумевает шестнадцать команд, которые разделены на четыре отборочные группы.


Начнем с поединков субботы, а именно с одного из самых ожидаемых матчей тура - “KIA” - “Интер”. В своем первом матче на чемпионате подопечные Куликова не оставили шансов мастеровитому “Luxoft”, отгрузив в ворота соперника четыре безответных гола. “Интер”, в свою очередь, подобной искрометной игрой не порадовал, а наоборот, выдал неожиданно блеклую и неуверенную игру.

Не буду скрывать, что лично я считаю Дробашко и компанию одними из фаворитов чемпионата, но пока ребята моих надежд совершенно не оправдывают. Вот и в отчетном поединке с “автомобилистами” им пришлось очень непросто.

Тем не менее, в начале для сине-черных все складывалось, как нельзя лучше. Уже на третьей минуте поединка Козин подхватил мяч после отскока от крестовины ворот соперника, развернулся и мощно пробил в дальний угол - 0:1. Казалось бы, что еще нужно для успешного поединка? Быстрый гол раскрепостил футболистов “Интера”, которые принялись, что есть мочи, терзать оборону бело-красных. Другое дело, что реализация собственных моментов их порой подводила, что в итоге сказалось и на исходе поединка.

Уже в дебюте второго тайма подопечные Куликова смогли восстановить равновесие в счете. Розыгрыш углового закончился передачей на Грищенко, который в касание переправил “круглого” в сетку ворот - 1:1. Игра пошла на встречных курсах и лишь уверенные действия голкиперов обеих команд не позволили зрителям увидеть больше забитых мячей. Но один раз арбитрам этого матча, все-таки, пришлось зафиксировать взятие ворот. На 32-й минуте поединка Годик получил идеальную передачу с правого фланга и в касание отправил мяч мимо вратаря - 2:1. Крайне тяжелая и волевая победа “KIA”, после которой возникает справедливый вопрос: кто же остановит эту команду?


В первом матче группы “В” встречались команды “DeLonghi” и “Авиалига”. Отмечу, что белые, футболисты “DeLonghi”, не очень уверенно начали чемпионат. В матче первого тура они не смогли зацепиться за очки и для успешного продолжения турнирной борьбы, в отчетном поединке победа была нужна, как воздух.

И, надо сказать, что белые с первых минут взялись за осуществление этой цели. Уже на шестой минуте матча точный удар Полосьмака позволил “DeLonghi” открыть счет. Александр подключился к атаке своей команды и после неуверенных действий голкипера соперника, добил “круглого” в сетку ворот - 1:0. Нельзя сказать, что пропущенный мяч слишком взбодрил футболистов “Авиалиги”, которые запомнились разве что несколькими дальними ударами, которые ушли в “молоко”. В свою очередь, белые продолжали нагнетать обстановку у ворот соперника, но в первом тайме им больше отличиться не удалось.

Зато во втором тайме футболистам “DeLonghi” удалось наверстать упущенное. На двадцать четвертой минуте поединка Антоненко воспользовался очередной ошибкой голкипера, который выдал, откровенно говоря, слабый поединок и без проблем отправил мяч в пустые ворот - 2:0. Но и на этом белые решили не останавливаться. не прошло и двух минут, как Фурсенко сделал счет и вовсе неприличным - 3:0.  Лишь после третьего пропущенного гола, футболисты “Авиалиги” начали демонстрировать привычную им скорость и быстроту в принятии собственных решений. И это сразу принесло результат, когда на 33-й минуте матча Ордуханов замкнул передачу партнера с левого фланга - 3:1. Как оказалось, на большее ребят не хватило и финальный свисток зафиксировал достаточно уверенную победу “DeLonghi”. Отмечу, что футболисты “Авиалиги” не показали в этом матче и половины того, на что они способны.


В матче группы “С” встречались команды “Металлист” и “RBC”. Футболисты “Металлиста” в первом туре достаточно уверенно разбили победителя прошлого DOU IT CUP 2016 - “ЕРАМ”. Что касается “RBC”, то коллектив Павла Белоцерковца всегда славился своим крепким характером и высоким индивидуальным мастерством, но к отчетному поединку подходили с солидными кадровыми потерями.

Возможно, именно это сказалось на игре коллектива, ведь отчетный поединок против “Металлиста” футболисты “RBC” откровенно говоря провалили. На последней минуте первого тайма Титарук получил передачу от партнера и в касание пробил точно в верхний угол - 1:0. Этот гол, стал своего рода катализатором дальнейших успехов желтых в этом матче. На двадцать пятой минуте поединка очередной шедевр удался Титаруку, который мощнейшим ударом в дальний угол удвоил преимущество своей команды - 2:0. А завершающим штрихом в победе “Металлиста” стал гол Дрыги на 34-й минуте матча. Денис замкнул передачу партнера с левого фланга и установил окончательный счет встречи - 3:0 в пользу своей команды.


Идем дальше и на очереди второй поединок группы “С” между командами “ЕРАМ” и “Siltek”. Лично мне казалось, что фаворитом отчетного поединка будут “айтишники”, даже несмотря на провальное выступление в первом туре, когда футболисты “ЕРАМ” по всем статьям уступили “Металлисту”.

Тем не менее, мое мнение оказалось ошибочным, ведь футболисты “Siltek” в этом матче не оставили не единого шанса для своих оппонентов. Начиная с первых минут матча и до последней минуты отчетного поединка. Уже на второй минуте матча Захарченко убежал на свидание с кипером соперника и без проблем отправил мяч в дальний угол - 0:1. Дальше - больше. Уже на девятой минуте встречи Пантус оказался первым на добивании и мощно загнал мяч под перекладину - 0:2. При этом, нельзя сказать, что футболисты “ЕРАМ” только оборонялись. Нет, у ребят было достаточно моментов для взятия ворот соперников, но в этом матче фортуна явно была не на их стороне.

Во втором тайме ситуация особо не изменилась. Футболисты “ЕРАМ” создавали много моентов у ворот соперника, но мячи влетали исключительно в их ворота. На двадцать седьмой минуте поединка Пантус подключился к атаке своей команды по правому флангу и в касание замкнул передачу партнера с противоположного фланга - 3:0. По сути, после этого мяча все стало ясно. К тому же, строителям удалось еще несколько раз отметиться в воротах своих оппонентов, а финальный свисток зафиксировал уверенную победу “Siltek” со счетом 5:0. Тем не менее, игра “ЕРАМ”, по крайней мере, во втором тайме, вселяет оптимизм на будущие игры этого коллектива.


Теперь самое время поговорить о матчах воскресенья, которые тоже были крайне интересными. Начнем с самого горячего (по накалу страстей) поединка между “Здоровеньки були” и “SAV Service”. Если не брать околофутбольные составляющие, в которых некоторые представители обеих команд вели себя неподобающим образом, то в целом, эта игра заслуживает наивысшей оценки. Обе команды продемонстрировали свои лучшие качества.

Уже на пятой минуте встречи подопечным Дмитрия Шульги удалось выйти вперед. После прострела с левого фланга, мяч рикошетом от защитника “Здоровеньки Були”, но судьи, тем не менее, записали этот мяч в актив Виктора Марченко. Другой вопрос, что развить свое преимущество “SAV Service” так и не удалось. К тому же, на двенадцатой минуте несильный удар Печенкина стал роковым для голкипера синих и счет стал 1:1. Несмотря на огромное количество голевых возможностей, в первом тайме забитых мячей мы больше так и не увидели.

Зато во второй половине матча команды по разу смогли отличиться в воротах друг друга. Сначала Дмитрий Кушнерик мощнейшим ударом с правого фланга вывел “Здоровеньки Були” вперед, но буквально в следующей ответной атаке Марченко замкнул передачу партнера с левого фланга и установил окончательный, как оказалось, счет матча - 2:2. Уверен, что оба коллектива будут бороться за наивысшие места, но с даже несмотря на то, что футзал игра эмоциональная, нужно научиться держать себя в руках.


Интереснейший поединок ожидал нас в группе “D”, где в очной битве сошлись “Ciklum” и “Эверест”. Как по мне, то в этом матче играли две абсолютно равные команды, а на первый план должно было выйти индивидуальное мастерство того или иного футболиста каждой команды. Очень интересно было посмотреть на игру “Ciklum” в отсутствии Коваленко, который является настоящим мотором этой команды. Тем не менее, даже в отсутствии своего лидера подопечным Владимира Кравченко удалось первыми отличиться в этом матче.

По-настоящему классный удар удался Игорю Волошину, который с левого фланга, из-под защитника, мощно пробил в дальний угол - 1:0. Как оказалось, этот мяч стал единственным в первой половине игры, поэтому на перерыв команды пошли при минимальном преимуществе “Ciklum”.

Второй тайм порадовал больше, ведь в заключительные двадцать минут поединка обе команды смогли отметиться четырьмя точными ударами. На тридцать пятой минуте поединка футболистам “Эвереста” удалось, наконец, сравнять счет в этом матче. Мельников оказался самым расторопным в чужой штрафной площадке и счет стат равным - 1:1. Но через несколько минут “Ciklum” вновь вышел вперед. Блестящий розыгрыш штрафного завершился точным ударом Харука, который вывел его команду вперед - 2:1. Казалось, что теперь победу у подопечных Кравченко уже не отнять. Но получилось иначе. Бело-черные “привезли” себе несколько ненужных фолов, которые оказались шестым и седьмым, соответственно. К мячу дважды подходил Полищук и дважды его удары оказались точными. В итоге финальный свисток арбитров зафиксировал минимальную победу “Эвереста” со счетом 2:1.


В оставшихся поединках обошлось без сенсаций. В матче группы “А” между “Django Stars” и “Luxoft” фаворитом были звездные. Во-первых, в минувшем туре им удалось уверенно переиграть “Интер”, а во-вторых, футболисты  “Luxoft” сейчас явно находятся не в лучших кондициях. Как следствие, в этом поединке “звездным” удалось одержать победу, что называется, на классе, благодаря двум точным ударам от Оноприенко и Мазура.


В заключительном поединке отчетного тура футболистам “Феникса” не удалось набрать очки в матче с “Анреалом”, который, похоже, очень серьезно настроен на этот турнир. Самое интересное, что для “Феникса” все начиналось очень даже неплохо. Уже на пятой минуте поединка Булгаков вывел свою команду вперед, да и общий ход встречи совершенно не предвещал для красных беды. Другой вопрос, что ближе к концу первого тайма у футболистов “Феникса” определенно начали заканчиваться силы и на перерыв команды ушли уже при минимальном преимуществе “Анреала”. А вот на второй тайм “Феникс” будто и не выходил. Пять безответных пропущенных мячей стали причиной катастрофического поражения со счетом 1:7, которое стало уже вторым кряду для ребят из этой команды. 12 пропущенных мячей в двух поединках, согласитесь, это черезчур много.


Евгений Кучин, пресс-служба ФФзК