Видео матча
Infopulse - Софтком
Сезоны


Отчет
Infopulse
Infopulse
Софтком
Софтком
Группа B – Туры – Тур ХI – 4 февраля 2018 10:00 Infopulse - Софтком
16 (10) Удары (в створ) 19 (9)
9 Сейвы за игру 8
3 Фолы за игру 2
Игнатович Артём Лучшие игроки -
Игнатович Артём
22'
Небораковский Ростислав
27'

«Infopulse» – «Софтком». Что может быть интереснее, чем «айтишное» дерби!?

Так уже сложилось, что в турнирах под эгидой федерации футзала Киева  или Киевской футзальной лиги, мы частенько видим, так называемые, «айтишные» дерби. Благо футзальных команд из этой сферы более чем достаточно, о каждый подобный матч всегда интересен, по своему драматичен и важен для каждого коллектива, вне зависимости от турнирного положения.

Если говорить о поединке  «Infopulse» – «Софтком», то здесь нужно отметить, что команда Алексея Пузанкова, «Infopulse», перед отчетным противостоянием опережала своих оппонентов на четыре балла. В свою очередь, по статистическим показателям команды были примерно равны, с той лишь разницей, «Infopulse» имел на один пропущенный мяч больше.

Отметим, что «Софтком» прибыл на эту встречу всего с одной заменой, а дополнительные резервы подключались уже по ходу этого матча. «Зеленые», в свою очередь, собрали практически всех сильнейших за исключением, пожалуй, Виталия Жоги.

Начало этой встречи проходило в равной позиционной борьбе, и было видно, что команды только присматриваются друг к другу. Подопечные Александра Червоного, игроки «Софтком» больше играли вторым номером, а на пятой минуте матча отменный момент, чтобы открыть счет в этой встрече упустил Вишневский, который пробивал с левого края штрафной площадки, но Евгений Петриченко в воротах «Софткома», сыграл выше всяких похвал.

«Синие», в свою очередь, ответили двумя кряду дальними ударами от Сергея Пономаренко, но сначала здорово сыграл Снежкин, а потом уже и сам восьмой номер «Софткома» в створ ворот не попал. По сути, это и была, своего рода, пристрелка в исполнении обеих команд, а все самое интересное они оставили на потом.

Во второй части первого тайма было видно, что именно «Infopulse» играет первым номером, стараясь после потери мяча, максимально прессинговать своих оппонентов. Однако здесь же стоит отдать должное команде Червоного, которая из-под этого самого прессинга выходила очень неплохо, а единственный действительно опасный момент «зеленым» удалось создать в конце первого тайма, когда Добровольский пробивал в угол ворот, но Петриченко, опять-таки, здорово сыграл на линии собственных ворот.

А вот начало второй половины встречи запомнилось классным прорывом Игоря Заярного по правому флангу с последующим ударом в ближний угол, но здесь уже Снежкин парировал мощнейший удар оппонента. А затем, как это часто бывает, сработало известное футбольно-футзальное правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». На 22-й минуте поединка Артем Игнатович промчался по центральной зоне, затем сместился ближе к правому флангу и нанес бильярдный удар в дальний угол – 1:0.

После пропущенного гола «Софтком» заиграл намного активнее и быстрее, демонстрируя прекрасное взаимодействие на футбольном поле. Другой вопрос, что кроме мощного удара со штрафного от все того же Заярного, вспомнить в первые десять минут второго тайма, было практически нечего. «Зеленые» в свою очередь, на 27-й минуте забили второй гол, быстро разыграв аут на правом фланге. Затем последовала отменная передача в чужую штрафную площадку, где прекрасно сориентировался Небораковский, переправивший мяч в ворота  2:0.

Естественно, преимущество в два гола – это серьезная заявка на победу, однако необходимо было отыграть еще 13 минут игрового времени. «Софтком», конечно, атаковал больше, а все тот же Заярный, которого мы упоминали несколько раз в этом репортаже, сначала классно пробил в ближний угол, но мяч совсем чуть-чуть разминулся с воротами, а затем не смог переправить в ворота мяч после передачи с левого фланга от Мыколышина.

«Зеленые», в свою очередь, тоже не только отсиживались в обороне. Так, например, за четыре минуты до финального свистка, Артем Игнатович мог снимать все вопросы о победителе матча, но мяч после его пушечного удара, попал в перекладину.

В оставшееся время «Софтком», что интересно, решил не играть с пятым полевым и, как следствие, так и не смог распечатать ворота Снежкина. 2:0 - «Infopulse» побеждает в «айтишном» дерби, набирая 13 очков в турнирной таблице.

Пресс-служба ФФзК