Новый чемпион, новый коллектив, новый формат развлечений для болельщиков. Итоги 14-го турнира по мини-футболу ПСГ Ковальская!
3 сентября 2018
Вернуться

Новый чемпион, новый коллектив, новый формат развлечений для болельщиков. Итоги 14-го турнира по мини-футболу ПСГ Ковальская!


Три жарких, как в прямом, так и переносном смысле дня, прошли в Городе Спорте, расположенном на берегах столичного Гидропарка. Очередной, уже 14-й по счету турнир по мини-футболу ПСГ Ковальская, оказался еще более интересным, ярким и насыщенным на эмоции.

И дело тут не только в качестве игры команд-участниц нашего турнира, но и в том, что организаторы подготовили просто шикарный досуг для всех болельщиков, который могли не только наблюдать за футбольными баталиями, но и принимать участие в спортивных эстафетах.

Как вы понимаете, каждый занимался своим делом: кто-то готовил на полевой кухне, кто-то участвовал в эстафете на байдарках, кто-то просто расслаблялся с детьми в зоне лаунж, ну а кто-то все-таки играл в футбол.

Именно о футболистах и командах, которые они представляли, мы и поговорим в этом материале, подводя итог 14-му чемпионату ПСГ Ковальская по мини-футболу.

Вначале напомним итоговое расположение команд по итогам турнира, и выглядит оно следующим образом:

10. Бетон-Сервис

9. Гранит

8. Siltek

7. Будивельник

6. Будиндустрия

5. Дарницкий ЗБК

4. Стромат

3. Конструктив

2. Ковальская

1. Автобуд

Начнем с команд, который закончили этот турнир во втором эшелоне. Бетон-Сервис в этом сезоне удивил. Естественно, по составу этот коллектив уступал другим соперникам, но ожидать таких результатов было крайне сложно. 0:5, 0:6 и дважды по 0:8. Итого двадцать семь пропущенных голов и ни одного забитого. Хотя после одного из матчей мы подходили к ребятам на интервью, и они вполне в бодром и хорошем настроении говорили, что получают огромное удовольствие от этого праздника футбола. Пожалуй, в этой истории важнейший аргумент. В дальнейшем, надеемся, что результаты команды поползут вверх.


Гранит, как симбиоз Гранита и ОмКара выступил прогнозируемо, но гораздо лучше, чем в прошлый раз. Да, были поражения 0:7, 0:5 и 0:4, но был и очень классный матч против Siltek, который завершился минимальным поражением Гранита со счетом 1:2. К слову, единственный мяч Гранита на турнире забил аксакал чемпионата, Ярослав Харкивлюк. Можно ли было сыграть лучше в группе с Конструктивом, ЗБК и Автобудом? В данный момент скорее нет, чем да, но опыт, как известно, обязательно должен пригодиться в дальнейшем.


Siltek, который оказался на восьмой позиции в нашем несколько условном рейтинге, перед этим турниром столкнулся, пожалуй, с самыми серьезными кадровыми потерями. Команду покинули сразу четыре футболиста (Оленковский, Савчук, Рубан и Зирка), поэтому говорить о повторении результатов зимнего кубка не приходилось (победа в Малом Кубке). Тут еще и группа попалась, что надо, с Конструктивом, ЗБК и Автобудом. В итоге в малый кубок этот коллектив все-таки вышел, но получив дважды по 1:5, закончил чемпионат на восьмом месте. Лидерами в команде этого созыва были Куцопатрий, Чеберак и Магдык (первые два записали на свой счет по два гола). Ждем следующий чемпионат и посмотрим, что Siltek сможет показать зимой.


Будивельник, который в этот раз взял бронзовые медали Малого Кубка. Групповой этап этот коллектив начал за здравие, обыграв со счетом 5:0 Бетон-сервис, затем было минимальное поражение 0:1 от Будиндустрии, которое также навеивало на позитивные мысли, а далее последовали более болезненные поражения 2:4 от Стромата, и 0:3 от Ковальской. Главное, что в каждом матче команда выходила и оставляла все силы на поле. Но в полуфинале Малого Кубка силенки закончились окончательно, и случилось 0:7 от ЗБК. Ребятам просто не хватило свежести, но главное, что в матче за третье место им удалось уверенно переиграть Siltek и добыть бронзу Малого Кубка – 5:1. Отметим, что по два мяча на свой счет в этом турнире записали Осовик, Надточий и Шерегеда.


Черниговская Будиндустрия, которая очень неплохо обкатала состав зимой, сыграв тогда первый турнир без Голубчанского, заняла сейчас шестое место. Причем тот потенциал, которые продемонстрировали ребята, явно навеивает положительные мысли относительно дальнейших выступлений этого коллектива. По сути, черниговская команда не вышла в полуфинал Основного Кубка лишь из-за поражения в очной дуэли Стромату со счетом 2:1. Что касается состава Будиндустрии в этом сезоне, то помимо Трембы и Пушка, в коллектив вернулся Валерий Кумачев (выступавший одно время за Дарницу), и сразу стал лучшим бомбардиром своей команды с тремя забитыми мячами.  В финале Малого Кубка против ЗБЕ уже просто не хватило сил, но за доблесть и героизм похвалить мы эту команду просто обязаны!


От ЗБК, который зимой остановился в шаге от финального матча, болельщики ожидали многого. Если говорить в целом, то выступление дарницкой команды вышло очень ровным, придраться к которому практически невозможно. Естественно, многие ожидали увидеть команду Сергея Савицкого, как минимум, в полуфинале Основного Кубка, однако Стромат вмешался в планы этой команды. ЗБК отправился малый Кубок, который выиграл более чем уверенно, заняв почетное пятое место на турнире. Отметим, что, как и всегда, внимание многих приковал к себе Пасичник, который стал лучшим бомбардиром турнира, с одиннадцатью забитыми голами. Влад, к слову, оформил сразу два покера за один чемпионат.


Вот кто стал настоящим открытием турнира, так это Стромат. Команда-новичок ворвалась в сердца и души болельщиков нашего чемпионата, показав сбалансированную, зрелищную и результативную игру. Команда достаточно неожиданно заняла второе место в группе, не проиграв ни единого матча. Другой вопрос, что в полуфинальном поединке и матче за третье место показать себя с лучшей стороны не удалось, но это дело наживное. Четвертое место в чемпионате, как для первого раза, результат просто отличный. А про супер уверенную игру голкипера этого коллектива, Александра Савченко, будут вспоминать еще очень долго.


Что касается Конструктива, то здесь, конечно, однозначной оценки выступления команды Станислава Гончаренко быть не может. С одной стороны, «зеленые» вновь оказались в медалях. Однако после многолетнего пребывания на троне нашего турнира, любой результат кроме первого места, наверное, уже не приносит такого удовольствия. Возможно, отсутствие Ардашникова сказалось на игре Конструктива, но ведь кроме Андрея в команде полно исполнителей высочайшего класса. Подопечные Станислава Александровича Гончаренко не провалились, но теперь наверняка у ребят появится дополнительная мотивация, чтобы вернуть чемпионство в следующем году.


Серебряный призер нашего чемпионата вновь Ковальская. Подопечные Николая Костенко уже который год не проигрывают в турнире вплоть до финальных матчей. В финале что-то идет не так, и это, собственно говоря, произошло в решающем матче с Автобудом. Главной проблемой Ковальской, которая появилась уже по ходу турнира, стала травма Сергея Гуця  (одного из лучших, если не лучшего) вратарей турнира ПСГ Ковальская. Вместо Сергея в воротах команды Костенко играл Кузьмин и, надо сказать, Володя со своими обязанностями справлялся неплохо. Другой вопрос, что в финальной встрече Автобуд забил два гола, ударом со своей половины поля, а это какой-никакой, показатель. Ковальская, пожалуй, самая атакующая команда этого турнира, с самым звездным составом, но чемпионство вновь откладывается. Как минимум, до зимы.


А теперь о победителе, которым стала команда Автобуд, игравшая под руководством Геннадия Лунина. Автобуд, который на протяжении всех лет входил в число тех коллективов, которые являются претендентами на победу, в этот раз выстрелил на 100%! Молодые, скоростные исполнители, прекрасная тренерская установка и, чего греха таить, немного везения, все это стало залогом успеха для Автобуда. Полищук и Колесник прекрасно действовали в воротах, Сорокин отменно действовал не острие, а в роли дирижера атак этой команды был непревзойденный Киян. Игорь не зря стал лучшим игроком турнира, ведь его игрой действительно можно было восхищаться. Автобуд заслуженно победил, не проиграв ни единого матча. Именно этой команде удалось прервать многолетнюю гегемонию Конструктива.

Пресс-служба ФФзК

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Голы

Пенальти с 6-ти метров

Команда Кубок Чемпионат

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список