Видео матча
«Конструктив» - «Дарниця»
Сезоны
Отчет
Конструктив
Конструктив
Дарницький ЗБК
Дарницький ЗБК
Группа B – Туры – Тур IV – 10 февраля 2018 14:20 Конструктив - Дарницький ЗБК
17 (13) Удары (в створ) 7 (6)
3 Сейвы за игру 10
0 Фолы за игру 5
Ардашников Андрей Лучшие игроки Мчедлишвили Шалва
Осоковский Юрий
4'
Иванюк Иван
10'
Ардашников Андрей
17'
Мчедлишвили Шалва
4'
Савицкий Сергей
6'

«Конструктив» - «Дарницкий ЗБК». Ничья имени Якима!

Говорить о важности этого поединка с точки зрения турнирной таблицы, лишний раз явно не стоит. Подопечные Гончаренко, которые изначально являются фаворитами турнира, в этот раз попали в серьезную мясорубку (речь о составе участников их группы), а «Дарницкому ЗБК» уже давно пора было переходить из статуса перспективного претендента, в ранг команды, которая действительно может бороться за чемпионство.

На первых минутах этого матча команды, как будто присматривались друг к другу, а затем, спустя минут выдали ударный отрезок из трех забитых голов. Сначала Шалва Мчедлишвили счет открыл, но уже через 42 секунды Юрий Осоковский удачно завершил атаку «Конструктива» - 1:1.

Казалось, что теперь игра будет более размеренной и, наверное, позиционной, но уже через минуту игроки «ЗБК» вывели на пустые ворота Савицкого, который просто переправил мяч в ворота – 1:2. Но и это были только цветочки! Еще через шестьдесят секунд Элиас Адамашвили выскочил на свидание с Пагасом по правому флангу и забил третий мяч для своей команды – 1:3!

Видели бы вы, друзья, лицо Станислава Александровича Гончаренко, который, казалось, готов был сам выскочить на футбольное поле. Видимо его подопечные почувствовали эмоции своего наставника, ведь на 10-й минуте матча Иван Иванюк вновь сократил разрыв в счете до минимума – 2:3. К слову, именно с этим счетом и завершилась первая половина матча.

Второй тайм, после взбучки в перерыве, «Конструктив» начал мега активно. Любопытно, что всего полторы минуты понадобилось Ардашникову для того, чтобы восстановить равновесие в счете -3:3. Забитый гол добавил уверенности и, наверное, куража команде Гончаренко, которая моментально завладела игровым преимуществом.

Очень непростые минуты предстояло пережить игрокам «ЗБК», хотя сражались ребята на равных. Время, казалось, тянется ну очень медленно, а эмоции накалялись с каждой последующей секундой. «Конструктив» давил, «Дарница» оборонялась, а в одном из эпизодов только своевременный выход Якима из собсвенных ворот, позволил ему выиграть очную дуэль с Агеевым, который выскочил на свидание по  правому флангу. Но еще более эффектным сейвом Василий спас свою команду за 20 секунд до конца, когда намертво взял удар после удара с двух метров и, таким образом, отстоял ничью для своей команды – 3:3.

Собственно говоря, с героем поединка мы и пообщались после матча:

Василий Яким «Дарницкий ЗБК»:

- Василий, прекрасная игра  сегодня! Признайся, действовал на кураже?

- Спасибо за хорошие слова. На самом деле, стоит отдать должное нашей команде, которая сыграла уже два матча с лидерами, коллективами, которые всегда претендуют на победу («Автобудом» и «Конструктивом»), и добыла два важнейших балла, это просто прекрасно!

- Многие считают, что вашей команде пора переходить из разряда перспективных в разряд команд, которые претендуют на чемпионство!?

- В этом сезоне у нас стоит только одна цель – чемпионство! Повторяю, только чемпионство! Есть ощущение, что в этом турнире победа будет за нами!