Видео матча
«Граніт» - «Ковальська»
Сезоны
Отчет
Граніт
Граніт
Ковальська
Ковальська
Группа A – Туры – Тур III – 10 февраля 2018 13:25 Граніт - Ковальська
5 (3) Удары (в створ) 20 (15)
9 Сейвы за игру 3
1 Фолы за игру 1
Меленивский Вадим Лучшие игроки Дрозд Алексей
Дрозд Алексей
6'
Кузьмин Владимир
10'
Заволовый Алексей
11'
Дрозд Алексей
18'
Шваб Владимир
19'
Дрозд Алексей
20'

«Ковальская» - «Гранит». Чуда не произошло!

Футболистам «Гранита» свой путь на тринадцатом корпоративном турнире предстояло начать матчем против «Ковальской». Испытание, как вы понимаете, непростое, учитывая тот факт, что этот коллектив пока еще ни разу не выигрывал в корпоративных турнирах.

И действительно, начало поединка проходило при просто-таки тотальном преимуществе подопечных Костенко, хотя первый гол забить удалось лишь на шестой минуте матча, когда Алексей Дрозд, отыгравший в свое время несколько чемпионатов за «Автобуд», мощнейшим ударом с линии штрафной площадки, буквально вогнал мяч под перекладину – 1:0.

Но быстро развить свое преимущество «Ковальской» не удалось, а все потому, что Денис Троценко в воротах «Гранита», порой, творил настоящие чудеса. Вот, например, в одном из эпизодов он трижды (!) на протяжении нескольких секунд, отбивал удары практически в упор от соперника, чем заслуженно сорвал овации зрительской аудитории!

Однако, чем ближе было к завершению первого тайма, тем меньше сил оставалось у партнеров Троценко. Как следствие, на десятой минуте «Ковальская» выстрелила дуплетом от Заволового и Шваба, окончательно убив интригу в этой встрече – 3:0.

После этого команда Костенко начала играть в свое удовольствие, подключая к своим атакам пятого полевого. В эти минуты преимущество «черно-салатовых» достигало, как нам кажется, 90% из ста возможных, но при этом игрока «Гранита» героически оборонялись.

Второй тайм, по сути, превратился в формальность, ведь «Ковальская», чтобы вы  понимали, не позволила сопернику ни разу пробить в створ собственных ворот. Подопечные Костенко забили еще трижды, а Дрозд записал на свой счет хет-рик в этой встрече – 6:0.

Алексей Дрозд, «Ковальская»:

- Леша, у вас в активе три победы, с чем, собственно говоря, и поздравляем. Но ты согласишься, что по именам вторая группа чуть сильнее?

- Абсолютно согласен. Можно сказать, что зимой нам повезло с календарем и как раз под финал мы выйдем на пик своей формы.

- Ты сказал про финал, в чем рецепт успеха от Николая Костенко, который позволит отобрать титул у «Конструктива»?

- Секрет действительно есть, однако я его раскрывать не буду. Мы прекрасно готовы к этому турниру, готовы добывать чемпионство. Повторюсь, в финале мы покажем все, на  что способны.

Иван Павленко, капитан команды «Гранит»:

- Вань, скажи, старт турнира лучше провести против сильного коллектива или начать с команд попроще?

- На самом деле, со жребием повезло. Пока у нас есть силы, мы сыграли с «Ковальской», дальше команды будут полегче, и нам нужно будет набирать свои очки. Отмечу, что после летнего турнира у нас произошли изменения в команде. Три человека ушли из команды, но мы готовы в этом сезоне максимально включиться в борьбу за Малый Кубок, но главное, что мы настроены все-таки добыть первую победу в турнирах «Ковальской».

- Нам остается пожелать вам только удачи!

- Удача нам точно нужна, ведь пора уже, наконец, выигрывать!