Видео матча
«Будівельник» - «Ковальська»
Сезоны
Отчет
Будівельник
Будівельник
Ковальська
Ковальська
Группа A – Туры – Тур I – 9 февраля 2018 19:15 Будівельник - Ковальська
11 (7) Удары (в створ) 15 (9)
6 Сейвы за игру 7
1 Фолы за игру 1
Марчук Виталий Лучшие игроки Синькевич Валентин
Глуцкий Иван
17'
Ващенок Юрий
20'
Синельниченко Денис
23'
Шваб Владимир
26'

«Будивельник» - «Ковальская». Два совершенно разных тайма!

Как и ожидалось, «Ковальская» с первых минут этого поединка взяла мяч под свой контроль, устроив настоящий штурм ворот своих оппонентов. Другой вопрос, что несмотря на тот факт, что соперник практически не выходил со своей половины поля, моментов у ворот Вадима Минова было совсем немного.

Первый действительно опасный момент со стороны «салатовых» произошел в средине первого тайма, когда Алексей Заволовый выскочил на свидание с Миновым, но пробил прямо во вратаря. «Будивельники» ответили моментом Курса, который, после серии рикошетов оказался прямо перед Гуцем, но в створ ворот «Ковальской» не попал.

Честно говоря, игроки «Ковальской» в первом тайме выглядели несколько тяжелыми или, чтобы было понятнее, уставшими. Ведь многие привыкли видеть высокие скорости в игре этого коллектива, но в первом отрезке матча этого не было и близко. Более того, по количеству точных ударов «строители» даже превосходили «Ковальскую».

Из опасных можно вспомнить разве что сольный проход Владимира Шваба, который обыграл сразу двух защитников, но пробил прямо во вратаря.

Зато начало второй половины встречи прошло на более высоких скоростях со стороны команды Николая Костенко. Уже на первой минуте второго тайма мог забивать Синельниченко, но с его мощнейшим выстрелом справился Минов. Однако уже в следующей атаке Глуцкий включил свой коронный удар с левой ноги и поразил дальний угол ворот соперника – 0:1.

Практически моментально мы увидели классный удар от лидера «Будивельника», Владимира Свириденко, но, не менее классно и эффектно, Гуць перевел мяч за пределы игрового поля. Что любопытно, практически сразу «салатовым» удалось воплотить в жизнь известное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Забитым голом отметился Ващенок и, кроме того, практически сразу стало ясно, что подопечные Костенко своего уже не упустят.

Так, например, в средине второго тайма Синельниченко, который на этот матч вывел свою команду с капитанской повязкой, реабилитировался за многочисленные промахи, и практически безукоризненно реализовал выход один на один – 3:0.

В оставшееся время «Ковальской» удалось забить еще один мяч, но и у «Будивельника» была возможность, что называется, размочить счет, но Виталий Марчук не реализовал пенальти – 4:1.

Владимир Свириденко, «Будивельник»:

- Владимир, со стороны показалось, что ваша команда провела два совершенно разных тайма. В первом – играли на равных, а по количеству ударов даже превосходили соперника. Во втором – все это испарилось.

- Да, в первом тайме мы действительно сыграли здорово, от обороны, вторым номером, не дав сопернику создать у своих ворот практически ничего. Возможно, во второй половине встречи почувствовали себя слишком самоуверенно, за что и поплатились.

- Зимние и летние турниры, как правило, отличаются между собой. В первую очередь, из-за того, что отличается игровое покрытие. Какие амбиции на этот чемпионат.

- Мне кажется, что жеребьевка, которая отправила нас в эту группу, позволяет побороться за первое-второе место и выйти в главный кубок. Про малый кубок даже не думаем, а наши амбиции рассчитаны исключительно на попадание в полуфинал Главного Кубка. За пол года в команде произошли точечные изменения, поэтому состав у нас вполне боеспособный.