Видео матча
Ковальська - Ельдорадо
Сезоны
Отчет
Ковальська
Ковальська
Ельдорадо
Ельдорадо
Суперлига – Туры – Тур V – 25 марта 2019 20:00 Ковальська - Ельдорадо
15 (12) Удары (в створ) 25 (17)
15 Сейвы за игру 9
8 Фолы за игру 4
Рисенко Александр Лучшие игроки Омельченко Андрей
Устименко Виктор
12'
Шоломицкий Богдан
15'
Рысенко Александр
23'
Науменко Андрей
3'
Омельченко Андрей
26'

КФЛ не УПЛ. Здесь интрига до конца!

Нам кажется, что такой заголовок просто отменно отображает то, что происходит в последних турах Суперлиги КФЛ. Еще два тура назад Донбасенерго многие списали со счетов, но, как оказалось, сделано это было зря. Наверное, вполне заслуженно теперь тоже самое можно сказать и про Ковальскую.

Однако, обо всем и по порядку. Учитывая тот факт, что Укрметртестстандарт на выходных проиграл Донбасенерго, у подопечных Андрея Науменко были отменные шансы, чтобы перед последним туром иметь гандикап в три очка. Для этого, как вы понимаете, нужно было обыграть Ковальскую, в активе которой был всего один балл.

Собственно говоря, начал Эльдорадо просто отменно. С первых минут эта команда стала регулярно создавать моменты у ворот Гуця, а спустя примерно 180 секунд, Науменко отменно пробил в верхний угол ворот, открыв счет в этом  матче – 1:0.

Казалось, что дальше все пойдет, как по маслу. И ведь действительно Ковальская играла вторым номером, а  моменты Эльдорадо создавал регулярно. Тот же Медвидь и Цой постоянно держали оборону соперника в напряжении. НО!

Очень хочется отдать должное подопечным Николая Костенко, которые со временем пришли в себя и переломили ход матча. Так, например, в конце первого тайма Устименко умудрился пробить с разворота с, поверьте, очень неудобной позиции, а мяч залетел точно в дальний угол ворот Рахметова – 1:1.

Однако самое интересное происходило позже. Сейчас внимание! Богдану Шоломицкому понадобилось всего 8 секунд во втором тайме, что реализовать выход один на один с Рахметовым и, таким образом, вывести Ковальскую вперед – 2:1. Но это были только цветочки. Дальше – больше. Прошло еще шесть минут и Рысенко, максимально хладнокровно, переправил мяч в сетку ворот Эльдорадо, ударом пяткой – 3:1!

Это называется характер, хотя, не сомневайтесь, что подопечные Науменко тут же максимально взвинтили темп, обрушив шквал атак на ворота Гуця. О Сергее хочется поговорить отдельно, ведь всем, кто следит за столичным футзалом, его высокий класс, безусловно, известен, но так, как сыграл Сергей в этот раз – это просто бесподобно. Эльдорадо, усилиями Омельченко, один мяч забить все-таки смог, но дожать Ковальскую не удалось, а подопечные Костенко одержали первую победу в рамках нынешней Суперлиги – 3:2.