Итоги уходящего 2019 года

30 декабря 2019
Вернуться

Вот и подошел к завершению 2019 год. Прежде всего отметим  старт спортивного сезона традиционным осенним турниром  Banks Open Cup, в котором было много интересных баталий и неожиданных результатов, чего стоит вспомнить победу дебютанта команды  OTP банка  у прошлогоднего обладателя кубка и серебреного призера чемпионата Gold Division Райффайзен Банк Аваль счет встречи 4-2.



Наши лауреати «Banks Open Cup»  первого кубка нового спортивного  XVIII сезона Банковской футзальной лиги

Gold Cup Банк Кредит Днепр

Silver Cup Таскомбанк

Bronze Cup Укргазбанк

Prestige Cup Forward-Bank



Старт Чемпионата не обошелся без матча за Суперкубок. В нем встречались прошлогодний Чемпион Банк Кредит Днепр и обладатель Кубка Лиги  Райффайзен Банк Аваль. Банк Кредит Днепр, стал обладателем трофея, обыграв 5-1 подопечных Ярослава Сербина.

Перейдя к текущему Чемпионату  стоит  напомнить, что схема проведения очень проста, команды сыграют между собой по два матча то есть (в два круга) и таким образом определятся призеры.  Легкая сухая статистика:  сыгранно 17 матчей,  где каждый матч на вес золота,  забито  109 мячей, что говорит о высокой результативности (ср.6.4), выдано 27 горчичников и всего лишь 2 красные карточки, что не может не радовать. За тур  до экватора чемпионта так сказать ничего не ясно. О его итогах мы и поговорим, остановив свое внимание на каждой отдельной команде.



Credit Agricole Bank
 (1 место, 12 очков , 4 победы и  1 поражение). Уже в этом сезоне видны очень серьезные намерения команды завоевать самые высокие места, как в Чемпионате, так и Кубке лиги



Таскомбанк
  (2 место, 9 очков  3 победы и 2 поражения) Хороший старт  3 победы к ряду и 2 поражения, матч с лидерами таблицы подопечные Виталия Мельника проиграли 5-2. Но для реванша есть время. 



Альфа - Банк
(3 место, 7 очков, 2 победы, 1 ничья, 2 поражения) Команда находится в лидирующей тройке  за счет  очной встречи 3-0 победа над НБУ. Самая непредсказуемая команда, то в жар, то в холод. Но по потенциалу могут быть лидерами.



НБУ
(4 место, 7 очков, 2 победы, 1 ничья, 1 поражения) хорошие перспективы набора очков и продвижения вверх по турнирной таблице,  с учетом одной пропущенной игры ребята дали хороший старт во главе с оптным тренером и мастером спорта Костенко Николаем.



Forward-Bank 
(5 место, 6 очков, 2 победы, 3 поражения) команда   во главе с тренером Дмитрием Колбиковым  в последних двух турах все же смогли переломать серию неудач  и набрать 6 пунктов, к слову Дмитрий знает вкус чемпионства ведь защищая ворота Диамант банка в сезоне 2016/17 команда завоевала главный трофей Gold Division и его опыт надеемся поднимет боевой дух команды и она не раз нас порадует яркими играми.



OTP Group
 (6 место, 5 очков, 2 победы, 2 ничьи, 1 поражения)  в свой актив записали целый набор ярких событий. Дебютант лиги сыграл с ветеранами БФЛ  Альфа - банк (4-4) и НБУ (2-2)  и в напряженной борьбе обыграли Таскомбанк , а эти команды по составу игроков считаются одними из сильнейших, вот и делаем вывод, дальше легкой дороги ни кому не будет.



Укргазбанк
  (7 место, 3 очка, 1 победа, 1 поражения) перед началом сезона были амбициозные планы, не очень удачный старт может перечеркнуть желаемое, но и при этой ситуации у ребят  есть все шансы побороться за призовые места. 

Вот с такими результатами участники БФЛ уходят в новый год а мы в свою очередь поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым всем побед, здоровья и главное без травм.

Статистика

Турнирная таблица

Желтые карточки

Красные карточки

Команда Кубок Чемпионат

Голы

Пенальти с 10-ти метров

Команда Кубок Чемпионат

Вторая желтая карточка

Команда Кубок Чемпионат

Бомбардиры весь список